А подтверждение срабатывания этих реле у нее есть? :(
Илья345, У этого http://sova900.ru/example4.html контроллера одно выходное реле.
Если включаешь и выключаешь реле по СМС - отправляет ответное СМС и текст ответа можно задать произвольно.
Кроме того включать и выключать можно дозвоном (это бесплатно) и кнопкой (это если находишься на самом объекте). По светодиоду можно видеть включено реле (потребитель) или выключено. Запрос баланса можно делать.
А так устройство для гаража больше http://sova900.ru/example1.html
Что то я не пойму- оно только 60Вт чтоли коммутирует? У меня 3.5 кВт и то на пределе - ветродуй так потребляет в импульсе.
Илья345, ставите промежуточное силовое реле или пускатель и коммутируете свои киловатты - это норма для всех GSM-сигналок при управлении силовыми нагрузками.
Что то я не пойму- оно только 60Вт чтоли коммутирует? У меня 3.5 кВт и то на пределе - ветродуй так потребляет в импульсе.
Илья345, выходное реле на 250V 10A. Т.е. максимум 2,5 кВт. НО! Лично я бы при нагрузке более 1 кВт обязательно поставил промежуточный пускатель соответствующей величины. Это норма для всех подобных устройств.
Ники написал:
Илья345, выходное реле на 250V 10A. Т.е. максимум 2,5 кВт. НО! Лично я бы при нагрузке более 1 кВт обязательно поставил промежуточный пускатель соответствующей величины. Это норма для всех подобных устройств.
Цифра какая то не определенная. Нагреватели при холодном старте рвут в импульсе в 3-5 раз больше ток и рано или поздно раздолбят реле. Пускателей прям чтоб купить и поставить между моей розеткой Алонио Т6 (3,5 кВт) и несколькими обогревателями я не знаю в продаже.
Здравствуйте. Подскажите, планирую установить Гранит GSM, естественно датчики герконы на дверь и объемники. Вот тут и проблема, у меня два кота живет. Какие лучше датчики установить? Да видел датчики якобы с иммунитетом от животных до 15 кг, но пишут что они не помогают. Очень рекомендовали мне датчки Paradox DG75. ВОобщем у кого есть опыт расскажите?
Илья345 написал:AlexJok, поэкспериментируйте с тканями, я думаю найдете решение для загрубления ваших датчиков.
Илья345, Я извиняюсь. Вы специалист или теоретик-самоучка? Вы еще предложите заклеить PIR-элемент изолентой. Есть датчики с иммунитетом до 15 кг, есть до 25 кг, но все они актуальны для спокойно гуляющих по дому домашних животных. Прыгающий прямо перед линзой датчика кот вполне способен активировать даже максимально загрубленный датчик. Проще выделить коту помещение, в котором он будет находиться пока остальные помещения будут под охраной.
Илья345 написал:AlexJok, поэкспериментируйте с тканями, я думаю найдете решение для загрубления ваших датчиков.
Илья345, Я извиняюсь. Вы специалист или теоретик-самоучка? Вы еще предложите заклеить PIR-элемент изолентой. Есть датчики с иммунитетом до 15 кг, есть до 25 кг, но все они актуальны для спокойно гуляющих по дому домашних животных. Прыгающий прямо перед линзой датчика кот вполне способен активировать даже максимально загрубленный датчик. Проще выделить коту помещение, в котором он будет находиться пока остальные помещения будут под охраной.
Mutny,
Это проблема ловить котов по дому перед уходом. Перед линзой они прыгать не будут, потому что не будет рядом с датчиком шкафов и они будут на хорошей высоте.