iale
iale
Резидент

Москва

21.05.2013 в 15:14:01

ppkvin написал : Лучше позвоните в горэлектросеть Воронежа, там проводили испытания ЗАС-8.0 лет 15 назад, рекомендуют своим потребителям, которые обращаются к нам напрямую.

:a ну как не вспомнить классику :

"Поезжайте в Киев! - сказал он неожиданно. - И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев! -- Какой там Киев! - пробормотал Шура. - Почему? -- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Обязательно спросите! ... ..........

-- Революция, -- ответил бывший слепой. -- Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтобы меня не обижали. Хороший был человек! Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик. А сейчас? Разве можно связываться с милицией? Не видел хуже народа. Они какие-то идейные стали, какие-то культуртрегеры. И вот, Балаганов, на старости лет пришлось сделаться аферистом." http://petrov.com.ua/GoldCalf/pages/03.htm

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

21.05.2013 в 15:49:55

ppkvin написал : Верите "объективности" ВВДЗ?

Давайте систематизируем имеющиеся данные и разобьем их на две группы.

Первая группа данных подтверждает перегрев кристалла симистора ЗАС-8,0 (а также 5,0 и более мощных):

1. Независимое испытание от Мастака. Ладно, ЗАС в некоторой степени конкурент "Меандру" и чисто гипотетически можно заподозрить Мастака в некорректном эксперименте. Продавец ЗАС даже обвинил Мастака в испытании "под одеялом".
  2. Независимое испытание от Камикадзе. Я проводил испытания ЗАС по просьбе производителя и смысла как-либо подтасовывать данные у меня не было. Ну ладно, при совсем буйной фантазии можно и меня обвинить в подтасовке результата.
  3. прогрузка ЗАС-8,0 с видеофиксацией - максимально открыто, чтобы исключить всякие подозрения.
  4. Расчет на основании справочных данных по симистору и радиатору. Беспристрастные цифры из справочников.
  5. Отзыв реального пользователя о том, что "летом на ЗАС можно было жарить яичницу". Человек купил ЗАС за свои кровные, так зачем ему врать про перегрев?
  6. Значение максимального допустимого тока из технического описания симисторов ТС132-50 и ТС142-80 (таблица "Параметры открытого состояния", нижняя строка). Обратите внимание - дано конкретное значение. Любая субъективность или подтасовка расчетов или некорректность испытаний исключается.
  7. Анализ организации движения конвективных воздушных потоков в корпусе ЗАС-5,0, ЗАС-8,0. Итак, все перечисленные материалы "в один голос" свидетельствуют об одном и том же - симистор в ЗАС-8,0 (а также 5,0 и более мощных) при номинальном токе нагрузки будет перегреваться выше допустимой температуры. Причем, безусловно объективные справочные данные из даташитов симисторов полностью подтверждают результаты независимых испытаний, что свидетельствует о полной честности последних.

Вторая группа данных от "ВВДЗ" подтверждает нормальную температуру кристалла симистора ЗАС.

1. "Есть пример неизвестного оригинала, который запитал каменку 8 кВт в бане через ЗАС-5.0"
  2. "там проводили испытания ЗАС-8.0 лет 15 назад" (какие испытания, параметры, результаты - ???).
  3. несколько других реплик в том же стиле. Вот и все "доказательства" идеальности ЗАС от продавца. Никаких испытаний, никаких фото-видеоматериалов, никаких параметров, никаких расчетов, никакой технической аргументации. Быть может, я пропустил какие-то объективные данные из второй группы?, если это так - прошу сообщить об этом.

Может попросим всех читателей этой темы высказаться, какая группа доказательств им представляется более весомой и убедительной?

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Tool
Tool
Резидент

Воронеж

21.05.2013 в 20:06:05

Kamikaze написал : Разобрал, конечно.

Будет возможность протестируйте какая температура на радиаторе при поднятой крышке.

Kamikaze написал : выполнено с грубейшим нарушением - через дорожку на плате

Нет у меня проводом сделано специально прицельно смотрел.

ppkvin написал : горэлектросеть Воронежа, там проводили испытания ЗАС-8.0 лет 15 назад

Кстати не знал этого факта!

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

22.05.2013 в 00:32:55

Tool написал : Будет возможность протестируйте какая температура на радиаторе при поднятой крышке.

Тестировал еще в 2010 году: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=103706&p=2057669&viewfull=1#post2057669. При температуре окружающего воздуха 22°С и токе 40А температура кристалла на 4°С выше допустимой (125°С). При токе 36А будет в норме. Но, повторюсь, это при [осенней] температуре 22°С. А при летней жаре или(и) при размещении ЗАС в щите/шкафу температура кристалла будет выше.

Tool написал : Кстати не знал этого факта!

В чем состоит факт? Какие именно испытания проводились и каков был результат - "ВВДЗ" ведь не сказал. "Сложнейшие" испытания кручением туда-сюда ручки ЛАТРа и подключением чайника на 10 минут даже ЗАС легко пройдет. А если рассуждать по принципам нашего "ВВДЗ", то надо еще спросить - а кто в горэлектросети проводил испытания? Электромонтер дядя миша, который 40 лет крутит скрутки и "аппаратуры" сложнее пробника-неонки в руках не держал?

Tool написал : Нет у меня проводом сделано специально прицельно смотрел.

Повезло. Значит, кое-какие улучшения производитель все-таки внес.

0

Tool
Tool
Резидент

Воронеж

22.05.2013 в 10:06:42

Kamikaze написал : Тестировал еще в 2010 году:

Извиняюсь, не заметил что испытания именно в таком виде проводились. Все равно лучше заметно результаты получились))

0
mastak
mastak
Резидент

Санкт-Петербург

22.05.2013 в 22:54:14

ppkvin написал : По России - для ЗАС-5.0 и ЗАС-8.0 - бессрочная кроме последствий грозовых разрядов

Вопрос к ppkvin - У меня вышел из строя ЗАС-8 при испытаниях. Мне тоже ремонт бесплатный? Все дорожки на плате целые.

ppkvin написал : Оценочно амплитуда импульса не менее 4 000 вольт.

Объясните, пожалуйста, как оценить амплитуду импульса оценочно. На ощупь? А то когда мы у себя проводим испытания импульсами большой энергии с помощью прибора Hilo-Tester (в том числе и Вашего ЗАСа), приходится только доверять показаниям его вольтметра и только лишь. Кстати; 4000В это 4-я степень жёсткости по ГОСТ Р 51317.4.5-99 - самая жесткая, больше выдерживает только спецтехника. УЗМ воздействие таких импульсов выдерживает легко.

0
ksiman
ksiman
Резидент

Нижний Новгород

22.05.2013 в 22:57:42

mastak написал :

• У меня вышел из строя ЗАС-8 при испытаниях. Мне тоже ремонт бесплатный?

Серьёзные испытания в умелых руках почище грозы будут :)

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

22.05.2013 в 23:01:33

mastak, Вы же на испытании имитировали действие грозового разряда. Пусть слабого, но разряда. Так что - прощай, гарантия.

0

Tool
Tool
Резидент

Воронеж

23.05.2013 в 09:32:02

mastak написал : Кстати; 4000В это 4-я степень жёсткости по ГОСТ Р 51317.4.5-99 - самая жесткая, больше выдерживает только спецтехника.

А обычная техника остаточный импульс может выдержать 1,5 кВ по моему?

0
iale
iale
Резидент

Москва

24.05.2013 в 17:43:26

Kamikaze написал : mastak, Вы же на испытании имитировали действие грозового разряда. Пусть слабого, но разряда. Так что - прощай, гарантия.

так можно сказать и на почти любое электрическое воздействие :) берем пьезозажигалку, электрошокер, самодельный умножитель напряжения, мегометр и т.п. и "бабахаем" по входу или между входом-выходом ЗАС. Следов воздействия нет, ключ пробит, но "гарантия прощай" якобы по причине имитации грозового разряда :)

ksiman написал : Серьёзные испытания в умелых руках почище грозы будут

серьезные испытания и призваны выявить не бравурно-рекламную лапшу для доверчивых хомячков, а истинные характеристики изделия

0
alex23945
alex23945
Местный

Воронеж

17.06.2013 в 10:41:07

У очередного знакомого после грозы сгорела плата котла и еще что-то. Котел под замену. Стабилизатор стоит - не помог. Меня раз ЗАСка спасла, а объяснить знакомому почему стабилизатор не помогает не могу. Как доступно объяснить?
P/S У Меня ЗАС на входе, а ему нужно брать ЗАС-1.2-Р4?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу