Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2010 в 02:50:12

Гранит написал : Ведь он выпускает и зеркалки,и весьма достойные. В этом году наверное нас ждут подобные новинки и от Никона с Кэноном.

Какие достойные зеркалки? Ссылки плз. Новинки нас не ждут, почти исчерпаны технические возможности.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2010 в 02:52:19

VoloPL написал : Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах.

Какой-то бред! 70-200/2.8 прекрасный портретник, что бы снимать им на крыше - надо на крушу выйти и догнать кота! Все остальное тоже бред. Это шутка что-ль?

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

08.01.2010 в 02:54:08

Да не ссорьтесь уважаемые мастера! Каждому своё. Профи или продвинутый любитель ради гарантированного качества просто вынужден таскать с собой несколько килограммов тушек, оптики и штативов.
У меня есть знакомые, которые попонтовавшись с годок Марками и Д-3, в поездки сейчас с собой берут всё-таки мыльницу, а тяжеленные Марки пылятся на полках. Недавно в худ музее была прекрасная выставка проф фотографа с огромным стажем имеющего огромный парк фототехники и оптики...... снятая какой-то Сонькой-ультразумом из серии Н. Причём все фото формата А-3. Поездка поюжному Китаю. Впечатление осталось сильное. На днях смотрел его серию снимков из поездки по Израилю.
Ещё раз подтверждается истина - снимает не фотоаппарат , а фотограф. И чем снимать, глубоко личное дело каждого. Важен результат.
Есть течения в профессиональной сфере, как ломография или мобилография, когда из фото нарезаются наиболее красивые куски, обрабатываются и печатаются, как абстрактные картины размером метр на полтора. Есть концептуальные течения, например съёмка нарочито в манере пожелтевшего советского ч.б. , либо многократным сильным завышением контраста доведение до эффекта старинной гравюры не имеющей полутонов....... Этим занимаются и экстрапрофи в фото.
Вообщем предмета для разногласий не вижу. Железо - это всего лишь железо.

0
VoloPL
VoloPL
Местный

Уфа

08.01.2010 в 02:56:59

MADONNA написал : Какой-то бред!

Поменьше слушайте Задорнова. Да,нашел на просторах Сети. Смеялся в голос. А вы тут в анализ бросились опять.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2010 в 03:00:30

Реставратор написал : Профи или продвинутый любитель ради гарантированного качества просто вынужден таскать с собой несколько килограммов тушек, оптики и штативов.

Я не профи и не продвинутый любитель. Я - просто любитель. И ответсвенно заявляю - альтернативы зеркалкам нет и в ближайшем будущем не будет. Качество меня например вообще не волнует. Какая мне разница, какое там получится качество, кто не хочет - может не смотреть.

Реставратор написал : У меня есть знакомые, которые попонтовавшись с годок Марками и Д-3, в поездки сейчас с собой берут всё-таки мыльницу, а тяжеленные Марки пылятся на полках.

Что за поездки? И как они "понтовались" ??

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2010 в 03:03:06

Лана, вчера были гости - попытались сфоткать моего кота своей мыльницей. Не получается, только хвост в кадре. Страдали пол-часа - никак. Я сняла своим , залила им в мыльницу, жаль, они не участвуют в дискуссии.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

08.01.2010 в 03:06:48

Гранит написал : 2MADONNA , 2Виталий С ,а почему на Ваш взгляд Панасоник выпустил данную камеру? Ведь он выпускает и зеркалки,и весьма достойные. В этом году наверное нас ждут подобные новинки и от Никона с Кэноном.

Панас?! Зеркалки?! Смех! В сотрудничеству с Олей выкатили 4/3 систему без каких либо перспектив развития! А ответ прост: рынок перенасыщен фототехникой. Покупатель стал разборчив. Кто же будет покупать цифромыло у компании, которая не умеет строить зеркалки. Но догнать Кэнон/Никон, от которых пока не сильно отстаёт в сегменте зеркалок только Соня-Минолта практически невозможно. Матриц нет, оптики нет, коробок нет. Разрабатывать всё заново бессмысленно с экономической точки зрения. Выход один -сделать недозеркалку в весьма нераспространённом кроп-факторе "чтобы было". Теперь Панас тоже производитель зеркалок! "Крутабэл"

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

08.01.2010 в 03:22:24

MADONNA написал : Что за поездки? И как они "понтовались" ??

Да по всей практически планете поездки. А понтовались - отчаянно доказывали, что без подобной техники ну никак нормальному фотографу не обойтись(высокие ИСО, боке, влага и пр).;) Моя дочь с зятем путешественники-экстремалы(за год бывают в трёх-четырёх странах) начинали с зеркалки и закончили неубиваемой водоплавающей мыльницей. Надоело тяжести таскать. Последнюю утопили во время сплава в Лаосе.:)

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

08.01.2010 в 03:32:59

Вообще наблюдаю массовый возврат с зеркала на продвинутые мыльницы. Обычно переоценивают свои способности, как фотохудожников, мода на зеркалки проходит, появились компакты с большой матрицей, а в основном - большинству таскать надоело...... когда нужно под рукой фотоаппарата нет.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

08.01.2010 в 05:17:50

MADONNA написал : Не лукавлю. Не ушла. Иногда (по настроению) снимаю F70, благо прикупила FX-оптики. Просто интересно.

У самого лежит передранный при железном занавесе с древнего Никона (интересно самому стало - с какого же все таки?) Киев-19 с ходом железного затвора по короткой стороне кадра - это для тех, кто понимает. И - ностальжи, ах... Но реально - а где сейчас можно вот у нас в областном городе распечатать снимки с него будет можно - что то не видно этих услуг, либо повымерли все? Генри Форд сказал как то - не сложно создать идеальный автомобиль, сложно создать сеть его сервисного обслуживания... Увы... Но клацанье затвора - это что то... Никто из "старичков" не знает - с кого всетаки передрали киев-19?

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

08.01.2010 в 06:04:24

ГенВик написал : а где сейчас можно вот у нас в областном городе распечатать снимки с него будет можно - что то не видно этих услуг, либо повымерли все?

Снимайте на плёнку, проявляйте и переводите в цифру (сканируйте) в мегапикселей так 20. Тонкости процесса, думаю, ув. MADONNA вам подскажет. И печатайте с флешки, можно максимальным размером(у нас печатают 40х60см). Профи пользуются слайдовыми плёнками Фуджи Velvia и Provia для улицы 100, для помещений 400. Правда с годами проявить плёнку будет всё труднее.
Первые Киевы были клоном немецкого Контакса, изготавливались на оборудовании вывезенном по репарациям. На зеркалках Киев с кадром 24х36 с ламельным(металлическим в отличии от тканевого зенитовского) затвором был использован байонет Никон. Проектировщики выбирали между Минольта и Никон. Вообще базовым был Киев-20, но из-за дороговизны покупали мало, был выпущен "народный" 19-й. Интересно на первых зеркалках(кажется Киев-15) был впервые в мире применён веерный центральный затвор(ламели складывались, как веер) Но потом перешли к шторному.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу