17.11.2009 в 08:01:28
pavlic9 Да зачем Вам дренажное поле то,я же писал ранее дренажный колодец из 3х колец 1000мм если вода высокая то с дном и гидроизоляцией(как альтернатива подойдет и полимерная емкость),если нет то без дна,туда дренажный насос и в ливневую канаву за участок(водичка техническая без цвета и запаха)и отводить то будете не больше 1.5 куба в сутки. Из практики скажу,что с полем фильтрации стоит заморачиваться в случае больших стоков от 5 кубов в сутки и то при наличии места на участке(на этом месте нерекомендуется возводить постройки и ставить автомобиль) Что ксается ЛОС как вариант посмотрите мои установки.так же посмотрите самые популярные,Топас,Гринрок..... могу сказать сразу что все установки работают и справляются со своими задачами,а разница заключается в степени комфорта которые они обеспечивают своему владельцу(откачка,добавки.промывка....) Так что выбирайте.
17.11.2009 в 12:06:56
В общем все уже сказано
19.11.2009 в 09:44:05
Господа всем спасибо за внимание и полезную информацию!!! Но вопросы есть. как я в начале писал,уже в земле есть залитая монолитная ж/б емкость накопитель примерно 10~12кубов,верх есче незалит. возможно ли разделить ее на две-три части там,сделать переливы, биофильтр,ну или что там необходимое,чтобы получилась ЛОС????
19.11.2009 в 11:15:48
pavlic9 написал : Господа всем спасибо за внимание и полезную информацию!!! Но вопросы есть. как я в начале писал,уже в земле есть залитая монолитная ж/б емкость накопитель примерно 10~12кубов,верх есче незалит. возможно ли разделить ее на две-три части там,сделать переливы, биофильтр,ну или что там необходимое,чтобы получилась ЛОС????
Конечно можно сделать и так разделить емкость на две или даже на три секции(благо размер позволяет) с переливом ,в первой секции установить собственно ЛОС а во вторую секцию собирать очищеную воду а далее дренажником на грунт. Если говорить о трех секциях,то в первой сделать отстойник для твердого мусора,втора под ЛОС,а третья под чистую воду как я и писал выше. Это самый простой вариант в данном случае если конечно емкость герметична,если нет, то придется сделать гидроизоляцию проникающего типа.
19.11.2009 в 18:19:48
Здесь приблизительно нарисовал план участка, и как планирую сделать канализацию, если что-то нетак,внесите пожалуйста коррективы?
20.11.2009 в 07:49:10
Непонятен уклон участка,и дренажное поле можно исключить,если сбрасывать чистую воду в ливневку за забором зимой а летом ее на полив газона.
20.11.2009 в 15:46:46
2pavlic9 Прежде чем покупать какую-то ЛОС, настоятельно рекомендую изучить статьи
20.11.2009 в 18:12:53
Г-н Ратников извесный писарь,если бы кто знал сколько самодельных систем по его идеям я переделал,хотя пусть пишет мне только лучше. И запомните что горечь низкого качества долго влачится за сладостью дешевизны.
20.11.2009 в 20:26:23
Marrab написал : Скорее всего, канализацию удастся сделать дешевле, чем ты думаешь.
Я вот тоже думаю теперь, что мог бы сделать аналог ЮБАС - ёмкость, компрессор, реле времени, трубки и "мелкопузырчатый элемент". Но не факт что получится и до этого 4 года эксплуатации и частичного ремонта. А сразу вряд ли.
20.11.2009 в 20:53:30
Не так просто сделать аэрацию самостоятельно,да и хороший компрессор стоит приличных денег. ЮБАС это то же ТОПАС только в профиль.
27.11.2009 в 14:22:20
BIOFAST написал : Не так просто сделать аэрацию самостоятельно,
kkivi написал : и "мелкопузырчатый элемент".
Шланги с продольными разрезами не подойдут?
28.11.2009 в 00:53:56
jek написал : Шланги с продольными разрезами не подойдут?
Согласно автору ЮБАС - это самый сложный элемент, know how так сказать. Пузырьки должны получаться особенные + при выключении электричества поры не должно затягивать илом. Насколько все это актуально, может показать только экспериментальная установка.
28.11.2009 в 01:15:33
kkivi написал : и до этого 4 года эксплуатации и частичного ремонта.
То есть Вы хотите сказать, что 4 года эксплуатировали... Чего?
2kkivi Ну а каковы реальные отзывы пользователей насчет этого "ноу-хау"? И еще: каков ресурс компрессора, ведь ему "пахать" надо будет круглосуточно?
28.11.2009 в 08:33:43
Компрессор живет как правило 3-5 лет в круглосуточном режиме. Относительно аэрации то сложность тут в первую очередь в расчетах а не в техническом исполнении. Расчет производительности относительно общей биомассы,так же тут важно что бы аэрация смогла саморегулироваться от неравномерности стока.
28.11.2009 в 14:50:08
2BIOFAST Посмотрел я видеоролики по Вашей ссылке (www.biofast.ru)), но не верится, что всё так просто, по крайней мере, на представленном видео. Первый вопрос, самый, на мой взгляд, очевидный: ячейки будут забиваться проходящими сточными водами, несмотря на то, что в первом танке крупные шмоткИ грязи осядут. На последних кадрах в роликах показано, что по достижении некоторой толщины, слой грязи должен отпасть... Но как это происходит на практике? Возможно, в верхней части блока с ячейками (там, где вода падает на них по напором), наросты сбиваются, но ведь в нижней части блока ячеек скорость воды никакая - идет самотёком. Вот в этой части возможно засорение ячеек. Кроме того, не от всякого материала грязь так просто сможет отлипнуть. Из чего там сделаны ячейки?
А так, в целом, технология BioFast даже чуть проще, чем у популярных марок устройств.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу