Василий Ветр

Местный

Москва

12.08.2015 в 21:25:37

У моих родителей стоит обычный септик, название не знаю, это проблему запаха не уберет. Лучше всего центральную канализацию подключить. А по поводу автономной канализации ничего не знаю.

0
Bee1985

Местный

Москва

12.08.2015 в 21:37:49

Септик не советую, мы только недавно решили от него отказаться. Если не возможно провести центральную канализацию, поможет автономная канализация ТОПАС. Мы ее установили еще весной этого года, проблемы с канализацией теперь нас не беспокоят, запах исчез, обслуживание заказали в этой же фирме. Машину для откачки уже не вызываем, это очень удобно. Очистительные сооружения ТОПАС не занимают много места, мы установили на заднем дворе возле огородного участка. Зимой еще не пользовались канализацией, но нам сказали, что при самых стойких морозах она не замерзает. Советую воспользоваться этой канализацией, вы не пожалеете.

0
Jasmin

Местный

Ростов-на-Дону

08.09.2016 в 11:06:18

Я выбрала септик в компании Super Septic, потому что компания давно себя зарекомендовала. Я неоднократно читала на строительных форумах отзывы людей. Которые очень хорошо отзывались о профессионализме этой компании. Я не очень доверяю отзывам, поэтому решила позвонить лично. Оказалось всё гораздо лучше, чем я могла себе представить. Здесь действительно работают профи. Потому что очень доброжелательное отношение, и потому что они работают по пост оплате. Вот такие вот плюсы первоначальный=е мной были выявлены) Септик мне подобрали по всем параметрам. Установили очень быстро, да еще и убрали все за собой . У меня стройка давно идет — какие только не встречались бригады — иной раз много после себя хлама оставляют. Септик работает исправно, никаких с ним вопросов нет вообще. Запах отсутствует, водой можно поливать, засоров в нем не бывает, утеплять на зиму не нужно, консервировать тоже. Будьте внимательны, старайтесь не покупать энергозависимый септик Топас, иначе будете мучаться как мои соседи: засоры, откачки, консервации, постоянные ремонты.

0
Jasmin

Местный

Ростов-на-Дону

27.10.2016 в 14:20:28

Мы долго изучали рынок септиков, кто что предлагает. В конечном итоге пришли к мнению, что заказывать лучше в «Суперсептке». Пока не пожалели. Во-первых нам расчитали какую модель лучше. Лишнего навязывать никто не стремился, всё четко по делу. Учитывают количество людей, естественно, расход воды. У нас семья большая, дети, воду льем только так. Инженер выезжает на дом, когда удобно нам, мы просили, чтоб приехали в субботу, когда муж дома и может сам переговорить.Дугие компании в выходные приезжать отказывались или просили за выезд 3500 рублей, это нас не устраивало. Помогли определиться, в каком месте лучше расположить. Учли какая почва на участке, а у нас высокий уровень грунтовых вод. Во-вторых сами всё доставили, установили. Нам подшла модель Тверь 1ПН. За всё на объекте отдали 149 000 рублей. Мне понравилось, что работы проводятся быстро. Ребята молодцы. Чувствуется, что все профессионалы, работу свою хорошо знают. Вообще уважаю людей, которые занимаются своим делом.Что еще понравилось , оплату взяли по факту, уже после доставки. Кстати, песок нужно чтоб был наш, ну у нас от стройки еще остался. Покормила ребят обедом, потому что видела как тяжело они работают Пользуемся уже 3 месяца, пока нравится. Запаха нет никакого. В общем мы довольны! Не пожалели, что обратились в суперсептик.

0
Мальвина

Местный

Ростов-на-Дону

20.02.2017 в 09:35:43

Осенью устанавливали в "Суперсептике" автономную канализацию Тверь-0,35ПН родителям в загородный дом в Одинцовском районе. Фирма проверенная, многие знакомые воспользовались ее услугами по монтажу септика и остались довольны. Септик тоже замечательный, проблем с ним нет ни у кого из моих знакомых. И мне хочется выразить благодарность за сверхоперативную и качественную работу. Приятно, что есть еще фирмы с ответственным подходом к своей работе не ради наживы, а удобства клиента.

0
testttcoll

Местный

Санкт-Петербург

22.06.2017 в 18:46:25

dmvt1 написал: Вариантов то теоретически немного. Либо делать поле рассеяния, если земля хоть как-то в состоянии воду впитывать (песок, супесь, суглинок), либо чистить канашку практически до нуля с помощью хорошего биосептика и официально скачивать в дренажную канаву. Либо откачивать.

dmvt1,

0
liccerami

Местный

Смела

05.11.2018 в 21:23:59

Сейчас то уже вряд ли у кого есть проблемы с электричеством. А альтернатив станциям автономной канализации нет. Причин много: занимают мало места, простые в обслуживании, нет нужды в ассенизаторе, потребление электроэнергии минимальное и так далее. Вот нашел, как выглядит на участке сразу после установки:

Целый фото альбом с фотографиями вот тут

0
Ovicopeni

Местный

Very

08.06.2019 в 11:25:58

Мне на даче под Питером Ugami установили станцию SANI восьмую, кажется. Ставили прошлой зимой, очень быстро получилось. Работает нормально, откачивать ещё не скоро. Кстати, как мне объяснили, консервировать на зиму не нужно и во время отключения электричества он просто как септик работает

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу