Одинец написал : Антенн ТРИ: на 1-5 каналы, 6-12 каналы и 21-69... ...На каждой антенне свой ДИАПАЗОННЫЙ усилитель с питанием по фидеру.
покажите плиз такие усилители
18.11.2009 в 21:43:18
Одинец написал : Антенн ТРИ: на 1-5 каналы, 6-12 каналы и 21-69... ...На каждой антенне свой ДИАПАЗОННЫЙ усилитель с питанием по фидеру.
покажите плиз такие усилители
18.11.2009 в 22:18:38
Tratil написал : Сказали вроде можно. Усилитель стоит 190р. и блок питания 70р.Но вначале посоветовали сменить кабель на RG 6.
В магазине альтруисты работают. У нас бы впарили всё это и ещё кабель... Если серьёзно,то сначала кабель!Если кабеля не больше 10 метров,то усилитель мало что даст,а зачастую ещё хуже станет,и уж конечно надёжность снизится на порядки раз! Почти 20 лет назад поставил тёще "польскую антенну".Но вместо усилителя поставил плату согласования,что б не часто видеться...До сих пор работает,качество как у соседей,с усилителем...
19.11.2009 в 08:55:44
юра Т написал : покажите плиз такие усилители
Идите на Юнону в любой антенный павильон. Или в магазин типа "Мир антенн". Я же где-то нашёл, а живу там же примерно, где и Вы. Кабель - да. Усилитель нужен ИМЕННО на антенне! А то, что продают к "польским" антеннам - дрянь дрянью. Особо по уровню шумов. Неэкранированные, стойкости к грозоразрядам никакой. Лично у меня челябинские "Планары" в корпусе с F-разьёмами стоят, закатанные в пластик и под "юбочкой" из бутылки от шампуня. Да, антенный комплекс заземлить - прямо у мачты (у меня мачта прислонена к стене дома, на ней 2 МВ антенны, ДМВ - "Лира-РУ" питерской фирмы "Драйв" на крыше. Кстати, как ДМВ ей нет равных. Спаренный двойной зигзаг (круглый) с рефлектором, модификация РУ имеет усилитель. Особо (Драйв не исключение). Как правило, кЕтайский адаптер, прилагающийся к антенне - в помойку! Стабилизации-фильтрации никакой, транс по недостатку, малейшая просадка напруги в сети (а где в селе не так?) - и пропадают слабые каналы, лезут шумы... А при повышении напруги чуть-чуть транс мгновенно плавится.
гкн2005 написал : качество как у соседей,с усилителем...
даже если нормальный усилитель, но внизу - ну это извращение.
19.11.2009 в 09:38:11
2Одинец А фотку вашего хозяйства можете выложить (если, конечно, не опасений за know-how ;))? И насчет заземления - имеете в виду грозовое, или еще что?
19.11.2009 в 10:27:59
После выходных выложу (если не забуду снять). Только в личку. А у Вас там под боком коттеджа нет с антеннами, что ли? главное, чтобы их ТРИ было. А монтировать "мини-головную станцию эфирного ТВ" - не такая простая задача, как влёт кажется. Заземление антенн - да, в первую очередь защита от грозы. Но не от ПУМ (прямой удар молнии), как все думают, а от электризации статикой и наведённых импульсов. 1-5й - 3х элементный "волновой канал". 6-12 - 9-элементный ВК. Только на ДМВ я предпочёл рамочную.
19.11.2009 в 20:39:36
Ну, если забудете - не страшно, идея понятна. ДМВ рамка - самая верхняя, или наоборот, внизу? А что за сплиттер (правильнее, наверное, комбайнер?;)) использовали?
19.11.2009 в 21:33:33
Одинец написал : Идите на Юнону в любой антенный павильон. Или в магазин типа "Мир антенн". Я же где-то нашёл, а живу там же примерно, где и Вы.
я не просил посылать меня..., я всего лишь просил показать "диапазонный усилитель"
Одинец написал : ДМВ - "Лира-РУ" питерской фирмы "Драйв" на крыше. Кстати, как ДМВ ей нет равных. Спаренный двойной зигзаг (круглый) с рефлектором
пользовался такой антенной... простояв пару лет пластик рассыпался, хотя продавец, именно на Юноне, её очень хвалил... да и усиление у неё не особо то... лучше применить обычный волновой канал и подлинней
19.11.2009 в 22:02:34
Не знаю, чем радует волновой канал на ДМВ? Вполне заслуживает доверия логопёрка и Кус более равномерный по диапазону. имхо
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
19.11.2009 в 22:05:18
Лого...КТО?:eek:
19.11.2009 в 22:05:23
sergey_sav написал : Вполне заслуживает доверия логопёрка
покажите "логоперку" с приличным усилением
19.11.2009 в 22:09:24
sergey_sav написал : Кус более равномерный по диапазону. имхо
а Вы ведь видели спектр Питерских ТВ передатчиков...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу