16.11.2009 в 20:18:33
volkove написал : А какая точность должна быть? 0,1 хватит?
NNN написал : Реальная разница градусов 5-10, т.е на порядок выше.
Изя написал : справка из очень среднего курса очень средней школы: на порядок - это в 10 раз
2Изя Я не очень среднюю школу закончил. Упс...
16.11.2009 в 20:23:19
NNN написал : 2Изя Я не очень среднюю школу закончил.
Дык оно и видно... Времени не хватило?
16.11.2009 в 20:55:09
NNN написал : Ухожу с этого форума...
Ну ну зачем так горячится...
16.11.2009 в 21:10:32
2Изя что не так? человек предложил точность 0,1, ему сказали - на порядок выше 5 - это на порядок, 10 - на два. что не так?
17.11.2009 в 06:43:18
volkove написал : В доме 15 этажей.
Ваш этаж какой?
17.11.2009 в 11:05:21
этаж четвёртый. Измерять особо нечего. Верх батареи тёплый, низ холодный. Рука легко определяет :-). Хочу взять сегодня цифровой термометр и промерить стояки. Вот их рука плохо меряет, похожая температура.
17.11.2009 в 12:30:09
volkove написал : этаж четвёртый
Давление в стояках почти равное. Можно предположить, что подключение неправильное и конвекция в радиаторе почти уравновешена разностью давлений.
С большой долей вероятности, если поменять подачу и обратку, то верх батареи будет горячим, а низ тёплым. Но для этого отводы от стояков переваривать придётся, хотя бы один - на обратке вниз опустить.
17.11.2009 в 16:09:42
Самое смешное что в двух комнатах верх горячий, низ холодный. В третьей всё наоборот. Короче полный бардак.
А насчёт рисунка - стрелочки стоят неправильно. У нас на работе вода горячая, прямая, идёт на верх батареи, а холодная, обратка, снизу. В пристройке сделали наоборот, так переделывали к следующей зиме.
17.11.2009 в 18:31:35
volkove написал : стрелочки стоят неправильно
Точно?
полный бардак
"Русская двухтрубная". :( В одной квартире не лечится; надо во всём доме порядок наводить, а это нереалистично.
18.11.2009 в 21:15:36
ВТБ! написал : Точно?
Так показывает практика...
По поводу измерения температуры градусником. Я пробовал измерять температуру у себя на работе. Градусник уже проверен не раз, точность +/- 1С. Так он показывает у батареи одинаковую температуру, которая отличается от реальной градусов на 10 :). На самом деле всё просто - нет нормального контакта. Надо покупать термопасту, как-то приделывать градусник. И то не факт что покажет правильно. Я поступил проще - замерил температуру рукой на стояке. Разница температур явная - прямая огонь, обратка - гооораздо прохладнее. Батареи огненные.
Сам на квартире не был, но говорят что вчера меняли местами прямую и обратную трубу. Легче не стало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу