20.11.2009 в 00:52:47
BV написал : kissik-a с AlexMax-ом. Вот бы они люксовским дикарям мозг вправили....
Вы, видать, от зависти исходите, что вам покурить не предлагают. На других бойлерах и срывных клапанах я таких требований не видел, из чего делаю вывод, что это надуманное. Пы.Сы. не видел 4 года назад, а сейчас мне не по чину - я установкой не занимаюсь, я руковожу :) Пы.Пы.Сы. и давайте, пожалуйста, друг другу не хамить, Думаете, вам не ответят? Извините, конечно, за ответную резкость с моей стороны, но провоцировать-то не нужно
20.11.2009 в 01:47:10
BV написал : Угу, сидит в электролюксе куча инженеров, курит траву и пишет инструкции и до сих пор не знают, что надо было пригласить kissik-a с AlexMax-ом. Вот бы они люксовским дикарям мозг вправили....
Вообще не надо дерзить. Воздушный зазор нужен и предполагаю для чего. При резком сбросе давления пусть и небольшого объема воды, тоненькой трубочкой создается сопротивление, если без зазора. Это только мое предположение. Но 100%, если зазора нет, то при сбросе воды ничего смертельгного не произойдет. А случаи когда клапан срабатывает очень редки и производители пишут инструкции на 2 стр., не заморачиваясь на ерунде. А газлюкс пишет целые книжки со всеми требованиями и ссылками на нормативные документы и даже с алгоритмами работы электроники, а, согласитесь, такое у них лучше получается под травой.
20.11.2009 в 10:01:39
AlexMax написал : На других бойлерах и срывных клапанах я таких требований не видел, из чего делаю вывод, что это надуманное.
Классный вывод - если не видел и не понимаю - значит "трава" :)
20.11.2009 в 10:33:04
kissik написал : Они ту же траву курят видно, что и электролюкс.
kissik написал : Воздушный зазор нужен
Вы уж определитесь, то "трава", то нужен :)
20.11.2009 в 17:15:49
Вот ещё производители надумали, видимо все сидят и курят...:a
20.11.2009 в 20:42:28
Ну и что? Широкий ассортимент изделий+ не совсем гуманная цена на них (поскольку они чуть ли не уникальные) = лишние деньги.
20.11.2009 в 21:01:31
вообще-то эти воронки для слива конденсата с кондеев с успехом используются.
20.11.2009 в 22:06:34
а зачем? При возможности организации дренажа самотёком они не нужны, при принудительном отводе конденсата насос этой гадости не обрадуется. Нет, я реально не понимаю нужду в этой воронке.
20.11.2009 в 22:43:30
Присоединяюсь к мнению, что воронка нужна от микробов. Эта тема близка к "проблеме" подсоединения магистральных фильтров к канализации, и слива парогенераторов туда же. Встречал на кабинах подобный слив через воронку, правда очень редко:) . В нашей стране этим можно не заморачиваться, если и буржуи не все это делают:) :) :) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу