21.11.2009 в 11:43:35
Спросил у гугла про пресс фитинги Viega. Все что удалось найти - это фитинги для меди, для металлопласта ничего нет:( Если не сложно "ткните носом" в нужную ссылку:)
21.11.2009 в 12:24:22
zyaba написал : у Виеги свой профиль обжима-V
VX,поскольку речь о пластиковой системе.
sergy75 написал : для металлопласта ничего нет Если не сложно "ткните носом" в нужную ссылку
21.11.2009 в 21:39:51
Поставьте пресс фитинги Henco или Valtec и не мучайтесь в догадках!
21.11.2009 в 23:14:34
Дык все плюются на них, особенно на валтек. Нужны надежные, т.к. соединение будет монолититься. Неуж-то никто подобными трудами не пользовался?
21.11.2009 в 23:36:33
2sergy75 Если есть возможность-замените подводку к ПС на чешский ПП Экопластик или на трубы PЕX от Rehau
Если нет такой возможности тогда здесь
Таблица профилей обжима фитингов различных производителей
22.11.2009 в 10:00:03
увы нет:( воспользуюсь таблицой:)
22.11.2009 в 15:49:16
Tehnik-san написал : ПП Экопластик или на трубы PЕX от Rehau
А почему именно чешский ПП и немецкий пекс? Критерии выбора можете озвучить? В надежности и устойчивости к ударным нагрузкам Rehau я никогда не сомневался. Системы Rehau действительно очень качественные. Скажу так, если бы я вселился в дом, где сети разведены Rehau, я бы и не подумал их менять. Другое дело, как можно ставить в одну линию пекс наивысшего класса и ПП, какой бы он ни был? А Rehau монтировать неудобно - это факт.
22.11.2009 в 19:08:50
Basil79 написал : А Rehau монтировать неудобно - это факт.
Сейчас эта система практически умирает.После введения пластиковых натяжных гильз,я вообще перестал видеть смысл ее использования.Медь не будет практически отличаться по цене,а по надежности и простоте монтажа сильно превосходить Рехау.
22.11.2009 в 19:37:56
ДОКА написал : Сейчас эта система практически умирает.После введения пластиковых натяжных гильз,я вообще перестал видеть смысл ее использования.Медь не будет практически отличаться по цене,а по надежности и простоте монтажа сильно превосходить Рехау.
даже так? Я этого не знал.
удивил ты меня. завтра наведу справки :)
22.11.2009 в 19:49:10
какая связь между пластиковыми натяжными гильзами и медь* не уловил...
22.11.2009 в 20:07:37
C2h5-OH написал : какая связь между пластиковыми натяжными гильзами и медь* не уловил...
да вроде самая простая. Любой трубопровод служит для транспортировки жидкостей. Медь почти по всем параметрам превосходит любые пластиковые системы. Вопрос не в натяжных гильзах, а в цене. Рехау всегда была дороже, чем медь (труба немного дороже, фитинги на порядок дороже), но это оправдывалось супер надежностью (и с этим никто не спорит) систем Рехау. А если сейчас пластиковые гильзы, то и оправдывать преимущества перед медью как бы и нечем. А вообще, на мой взгляд целесообразность систем Рехау по той цене и раньше была под вопросом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу