22.11.2009 в 22:19:54
При входном давлении воды в магистрали 1.0-1.5 атм. любая колонка будет работать плохо, т.к. ее будет душить датчик расхода. Мне пришлось ставить насос повышающий до 5 атм, теперь из колонки Beretta лупит горячей водой как из пушки. А до этого еле грела и очень долго выходила на режим. Насколько я помню, вся серия этих котлов с битермическими теплообменииками, т.е. по своей сути те же газовые колонки, т.к. там контура отопления и ГВС полностью развязаны.
22.11.2009 в 22:29:52
dmvt1 написал : При входном давлении воды в магистрали 1.0-1.5 атм.
Dixis написал : хоневеловский 3/4, подводка к котлу полипропиленом Pilsa PN20 25, разводка ГВС PILSA PN20 20, схема последовательная, давление 3 bar у холодной воды.
Автор указывает на другое давление,помоему достаточное,для колонок и котлов.
22.11.2009 в 23:19:37
Народ правильно я понял что мне надо смотреть в сторону более мощных котлов порядка 30-35 кВт, что бы расход воды был хотя бы 15 литров? А может поставить котёл совмещённый с бойлером? Это сильно поможет? Или может бойлер отдельно? Какие есть ещё варианты?
22.11.2009 в 23:36:42
Dixis написал : Какие есть ещё варианты
Да есть варианты. Можно котел поставить 40 квт(например Rinnai),можно с внешним бойлером. Кстати о Rinnai,помоему это самый мощный из настенников,конденсационные если не считать.
23.11.2009 в 00:29:05
Dixis написал : А может поставить котёл совмещённый с бойлером?
А я о чем выше писал?
AlexMax написал : но я бы посоветовал что-нибудь из BAXI серии BOILER.
Самое радикальное решение - к существующему котлу поставить еще и газовую колонку. Более мощный котел, конечно, выход, но затраты на его покупку несоизмеримы с выгодой. И в ремонте он сильно дороже...
23.11.2009 в 09:46:10
+1. Хорошую колонку или, что еще лучше, газовый бойлер литров на 200. Вот из этого будет как из пушки лупить.
23.11.2009 в 16:20:06
DMVT1 вам сказал правильно - выбросьте фильтр, т.к. это большое гидравлическое сопротивление. В котле ничего не угробите, не переживайте. Газовые колонки мульйон лет работают и ничё. Если уж очень переживете поставьте обычный грязевик. А для начала выньте фильтрующий элемент и посмотрите. А Чтобы не падал расход при разборе с двух точек, то коллекорную разводку, с котла 20 трубой, а к потребителям 16
24.11.2009 в 09:46:17
dmvt1 написал : +1. Хорошую колонку или, что еще лучше, газовый бойлер литров на 200. Вот из этого будет как из пушки лупить.
А какой можно сделать бюджетный вариант с этой колонкой, без сильного вложения средств и переделки труб???
24.11.2009 в 12:28:10
Для вас колонку наверно нельзя (нет данных) Колонку можно если у вас есть отдельный газоход, т.е. до этого стояла колонка, т.к. там горелка атмосферная, а у вас у котле закрытого типа и воздуховод коаксиальный т.е. вход и выход через один газоход
24.11.2009 в 14:13:34
Я так понял у меня 3 пути:
Мне нравится вариат с бойлером косвенного нагрева. Вопрос: Если ставить бойлер (вообще можно ли поставить?), то какой мне подайдёт и как его лучше подключить?:help Есть ли другие варианты?
24.11.2009 в 15:04:19
супер мастер написал : Колонку можно если у вас есть отдельный газоход, т.е. до этого стояла колонка, т.к. там горелка атмосферная, а у вас у котле закрытого типа и воздуховод коаксиальный т.е. вход и выход через один газоход
И что из этого? Газовые колонки есть с закрытой камерой сгорания, причем, масса. К примеру, Beretta IDRABAGNO13 ESI Это именно четвертый путь, которым можно последовать. Из переделок - отверстие в стенерядом с котлом для коаксиального дымохода газовой колонки + небольшое изменение в системе ГВС.
24.11.2009 в 16:21:19
Я бы начал с фильтра. У меня с котла Vaillant 28 квт горячей воды хоть залейся. Кстати, на холодной воде тоже наблюдается падение напора при открытии второго крана? Если да, то фильтр забит в хлам. На нем есть еще стрелка, которая указывает направление воды. Некоторые клоуны-сантехники на это не смотрят. Если поставили наоборот, то промывка фильтра приводит только к еще большему его засорению.
24.11.2009 в 16:30:34
как быть с циркуляциеи горячеи воды с настенником двухконтурным?
24.11.2009 в 16:54:39
Никак. Кроме как городить бойлер и кучу автоматики, которая долго не проживет.
24.11.2009 в 23:07:09
AlexMax написал : Цитата: Сообщение от супер мастер Колонку можно если у вас есть отдельный газоход, т.е. до этого стояла колонка, т.к. там горелка атмосферная, а у вас у котле закрытого типа и воздуховод коаксиальный т.е. вход и выход через один газоход
И что из этого? Газовые колонки есть с закрытой камерой сгорания, причем, масса. К примеру, Beretta IDRABAGNO13 ESI Это именно четвертый путь, которым можно последовать. Из переделок - отверстие в стенерядом с котлом для коаксиального дымохода газовой колонки + небольшое изменение в системе ГВС.
Если посмотреть у колонки в паспорте, та что 17, Производительность при Δt=25 будет 17 литров, а моя даёт 13,8 литров. Так что смысла нет - особенно 13 версия.
dmvt1 написал : Никак. Кроме как городить бойлер и кучу автоматики, которая долго не проживет.
А нет ли уже готового решения с автоматикой? Я вот знаю что для Berettы Exclusive например есть бойлеры уже со всеми причендалами. А в вот к CIAO не видел, может есть универсальные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу