22.11.2009 в 22:09:58
orinbasar написал : ...чем дольше и глубже тем больше шансов
это актуально ...но не здесь ;)
22.11.2009 в 23:14:58
tvmaster написал : А вообще у меня давно вертиться тема придумать калибр, вроде фрезы для снимания таких вот наплывов.
Хм-м, что-то пока не вытанцовывается у меня конструкция фрезы, все время получается, что резцами можно повредить стенку трубы. А что сказано про наплывы в технологии монтажа ПП-труб, там не предусмотрено никаких разверток?
23.11.2009 в 09:16:37
D i m o Z написал : А что сказано про наплывы в технологии монтажа ПП-труб, там не предусмотрено никаких разверток?
Там сказано - на нужную глубину и при нужной температуре, дабы избежать этих самых заужений.
23.11.2009 в 10:37:26
D i m o Z написал : Мне, не специалисту, не очень понятно соединение с нержавейкой (кажется) на фото3, похоже там две накидные гайки.
Нет, там скорее всего фитинг с внутренней резьбой с накрученной на него американкой. Через неё- с нержей. Не скорее, а точно. с двух сторон американки виден лен (паковка резьб)
23.11.2009 в 17:37:54
присоединение пп адаптора с внутреннеи резьбои к полотенчику через американку 2D i m o Z
23.11.2009 в 19:17:00
AlexMax написал : Не скорее, а точно. с двух сторон американки виден лен (паковка резьб)
Вот и я об этом. Зачем две американки и переход из ПП? Вроде же есть готовый фитинг ПП с наружней резьбой. ...да и с накидной гайкой тоже есть.
23.11.2009 в 19:59:26
Нет, я неправильно выразился. Я имел ввиду, что американка одна, но то именно американка, а не фитинг с накидной гайкой, поскольку с обеих сторон американки есть следы паковки. Американка, а не фитинг с накидной гайкой может быть использован по 2м причинам: 1 сильно заужает проходное сечение; 2 фитинги типа экопластика довольно дороги, однозначно дороже, чем такой сборный уродец, а фитинги с соизмеримой ценой (Блю оушен, к примеру) не всегда есть в наличии. Даже у крупных поставщиков. А американка + фитинг с внутренней резьбой найдётся у всякого монтажника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу