Никаких заумностей,покупаеш сверло Р18 ,и без проблем.
16.12.2012 в 00:00:21
Никаких заумностей,покупаеш сверло Р18 ,и без проблем.
16.12.2012 в 00:26:50
viktor80462 написал : для нормального,без вс яких заумностей, покупаеш сверло нужного размера марки Р18 исверли для смазки используй молибденовую пасту,и проблем ноу.
я больше 15 лет токарь-видно хреновый. мужики покупайте сверло р18 ,а viktor80462, вам поможет просверлить.без всяких заумностей.
16.12.2012 в 00:31:34
так просто для инфы-когда протачиваешь на станке полуось-обороты и подача соответствующая т15к6 и вк8 тупятся-а р18 сгорит так как это БЫСТРОРЕЗ.вопросов нет полуось заз проточил одним махом -видно изготовлена из сыромятины хотя железо хорошее.
16.12.2012 в 01:06:43
Я токарь любитель чем сам работаю 30 лет,сделав перделав не сотнях единиц ,то исоветую.Работаю последних 20лет всвем СТО,поверь знаю что говорю.
16.12.2012 в 01:12:49
добро.но у нас в западной беларуси-какието полуоси шибко твердые поперек не сверлятся.)))
16.12.2012 в 06:43:08
ди гриз написал : шлицевая часть-вал коробки пер-ч москвича вторичный и втулка шлицевая шестерни этогоже вала--нар диам 30мм(лежит в буржуйке до утра(отпускается)--данные узлы буду использовать в блокировке.так как нар размер 30 мм-то высверлив середину вала и проточив полуось до сопрягаемого размера 23мм имеем(не имеем гемороя)простое решение хода стопорящих сухарей---
*
ди гриз написал : на днях раскажу результат
* очень интересно,ждем рассказа и желательно с фотоотчетом ,просто деиствительно ОЧЕНЬ интересно и главное без лишнего гемора
16.12.2012 в 12:45:44
ди гриз написал : какието полуоси шибко твердые поперек не сверлятся.
Сверлятся, ещё как сверлятся.;)
ди гриз написал : -сверление может происходитьтолько в трех случаях.
Почему только в трёх? Можно просверлить и без снятия закалённого слоя или отпуска закалки (что в мои планы например не входило). Сверлил обычной дрелью, победитовым сверлом и даже его приходилось подтачивать по ходу работы. Так что на свёрла из "старых советских запасов", кобальтовые и прочие даже не ведитесь. Может при наличии станка с подачей СЖ они и прокатят, но дрелью в ручную это другой расклад.
16.12.2012 в 14:47:57
Почитайте повнимательнее тему и найдёте отчёт о моём сверлении.Я тоже ничего болгаркой не снимал и не отпускал полуось,что не помешало мне просверлить их,то есть полуоси обычным сверлом - сначала на 10,а потом на 16.Правда сверлил на старом фрезерном на малых оборотах и поливал из пластиковой бутылки простой водой!
16.12.2012 в 14:49:28
ди гриз написал : добро.но у нас в западной беларуси-какието полуоси шибко твердые поперек не сверлятся.)))
Я тоже сверлил обыкновенным победитовым сверлом по бетону переточеным на железо.Сверлил обыкновенной свенрлилкой с ручной подачей подливая обыкновенную мыльную воду.
16.12.2012 в 15:14:50
ВИТОС написал : Почитайте повнимательнее ...обычным сверлом ... сверлил на старом фрезерном на малых оборотах и поливал из пластиковой бутылки простой водой!
А если станок выкинуть из уравнения, тогда как сверлить?;)
16.12.2012 в 17:30:22
подскажыте пожалуйста я в вашей теме новенький но очень понравилса мотоблок кв-4.Подскажыте можна ли использовать двигатель ПД-8 от тракторного пускача т-40 для постройки мотоблока?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу