ВТБ! написал : Кран Майевского. Подтекать не должен.
Не должен или не может? :)
28.09.2006 в 13:06:30
ВТБ! написал : Кран Майевского. Подтекать не должен.
Не должен или не может? :)
28.09.2006 в 13:20:22
Voldemar Закрытый исправный герметично установленный не должен. :) А если одно из этих условий не выполнено - тогда может. ;)
28.09.2006 в 16:21:06
ВТБ! написал : А колпачком обычно выпуск автоматов прикрывают.
То есть в нашем с Voldemar'ом случае это похоже на автомат?
ВТБ! написал : Закрытый исправный герметично установленный
Как понять, закрыт он или нет? Если приоткрыт, из него должно сочиться постоянно?
Voldemar, сфоткаете сам кран под колпачком? А то мне в лом ковырять его, у меня ж не течёт :-)
24.01.2007 в 15:31:37
Вернусь к этой теме - может кому и интересно.
Вчера закапал этот кран конкретно, пришлось вызывать сантехника. Думали, недокручен был - от отвертки шлиц просто развалился (на фото видно).
Короче выкинули его мы его в помойку и поставили заглушку.
Прогревается этот змеевик нормально по всей длине и без Маевского :)
24.01.2007 в 18:17:45
Мое мнениие: под иглу клапана попала грязь посему она не садилась плотно в седло и подтекала. Лечение состоит наоборот в откручивании и сливе некоторого кол-ва воды, а затем уже закручивании, если просто закручивать, то получите то что получили. Кручу я их у себя вот таким ключиком (страница 4)
13.02.2007 в 00:19:01
Нужен ли кран Маевского на полотенцесушитель? Устанавливаю полотенцесушитель в виде изогнутой трубы (не лесенка). Нужно ли устанавливать кран Маевского и какой нибудь кран для слива воды? Спасибо.
13.02.2007 в 21:01:15
ssolovov написал : полотенцесушитель в виде изогнутой трубы (не лесенка). Нужно ли устанавливать кран Маевского
Если подвод воды снизу - ставить обязательно. СтОит недорого, "а пользы от него целый..." ((с) Коровьев, сколько именно пользы - уже не помню. :( ).
ssolovov написал : и какой нибудь кран для слива воды?
Трудно сказать. Если ПС на стояке параллельно основному потоку- не надо, куда приятнее поставить надёжно запирающие краны на входе и выходе (а если придётся демонтировать ПС - проще будет при откручивании нижней гайки подставить под ней литровую банку). Если последовательно (т.е. вся вода идёт через ПС) - краны ни в коем случае нельзя (и вообще это браконьерство). Если индивидуальное отопление - то, как правило, точка слива одна в самом низу и отдельный слив не нужен.
PS. Можно проект глянуть? :s
13.02.2007 в 21:48:35
ssolovov написал : Устанавливаю полотенцесушитель в виде изогнутой трубы (не лесенка). Нужно ли устанавливать кран Маевского и какой нибудь кран для слива воды? Спасибо.
никогда их не видел на полотенцесушителях Ставьте на запирающих шаровых кранах, включайте параллельно стояку
13.02.2007 в 22:02:04
2Leonid53 Кран Маевского на полотенцесушителе - мера вынужденная, если он установлен так, что в нем может появиться воздушная пробка (т.е. если дефект этот уже проявился). На правильно поставленном полотенцесушителе он не нужен. Что-то подобное видел на полотенцесушителях на пятом, последнем этаже панельных пятиэтажек, но это скорее был девайс (огромный и страшный) для выпуска воздуха из всей системы полотенцесушителей, расположенных на одном стояке. Мне приходилось ставить один раз маленький кран Маевского (латунный, с вывинчивающейся пробкой под ключ) на полотенцесушитель, вид, конечно, не фонтан. Но поскольку там постоянно что-то сушится, ничего страшного. Успехов.
13.02.2007 в 23:27:55
Old_Navy написал : для выпуска воздуха из всей системы полотенцесушителей, расположенных на одном стояке.
Как это? Для был отдельный стояк?
13.02.2007 в 23:50:30
Рыжий Тигра написал : Можно проект глянуть?
Примерно так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу