23.11.2009 в 21:08:46
Я хочу одну дверь, чтобы она отъезжала в бок на стену (там закрепить направляющие). Или это вообще нереально, а только у меня в голове?
24.11.2009 в 00:07:39
Blossom написал : Я хочу одну дверь, чтобы она отъезжала в бок на стену (там закрепить направляющие)
То есть рядом с нишей есть участок свободной стены, куда может уезжать дверь шкафа? В смысле в скрытую от глаз щель? Почему бы и нет. Мне кажется, нормальный вариант.
24.11.2009 в 10:35:33
Лида написал : В смысле в скрытую от глаз щель?
Лида! Мне кажется, человек имелл в виду обычную дверь, которая отезжает в сторону стены, вдоль нее. Не в щель в стене, а именно просто отъезжает на стену. Т.е. направляющие должны выходить из ниши хоть на чуть-чуть.
24.11.2009 в 12:00:16
MilannaZ Ну, это вопрос эстетики - прятать дверь или нет. Мне кажется, торчащие направляющие не очень хорошо смотрятся. В полноценном шкафу-купе на этих направляющих всегда находятся двери, поэтому прятать их нет необходимости. А тут волей-неволей они всегда будут на виду. Правда, есть ещё вариант подвесных систем, которые проще замаскировать, наверное, но это уже на усмотрение хозяев.
А вообще одна отъезжающая дверь такой ширины очень напоминает поезд, вход в купе. Настоящий шкаф-купе получается :) С таким шкафом при желании можно, например, всю прихожую оформить в железнодорожно-вокзальном стиле. Тогда наличие видимого, не убранного в шкафы "багажа" вполне впишется в концепцию. И рельсы-направляющие будут в тему :)
24.11.2009 в 14:39:15
Blossom написал : Возникает вопрос - как подвесить дверь
Может попробовать такую систему Hettich; Складную дверь? Т.е створки где то по 450 мм,к тому же при открытии такой двери доступ сразу ко всему содержимому шкафа.-:)
24.11.2009 в 17:56:17
Лида написал : Мне кажется, торчащие направляющие не очень хорошо смотрятся.
Да пусть торчат. Меня интересует как их крепить в пространстве самой ниши? Вешать на потолок? Тогда дверь получится слишком длинная и узкая, и как она себя поведет непонятно.
24.11.2009 в 18:24:52
Blossom написал : Меня интересует как их крепить в пространстве самой ниши? Вешать на потолок? Тогда дверь получится слишком длинная и узкая, и как она себя поведет непонятно.
В нише Вы не сможете её монтировать, только снаружи, иначе как она будет уезжать?
Если не нравится высота, сделайте сверху независимую антресоль, а рельс пустите по низу антресоли. А как Вы себе представляли сдвижную дверь, если не устраивает её ширина и высота, равная размерам ниши?
24.11.2009 в 20:49:40
Лида написал : Если не нравится высота, сделайте сверху независимую антресоль
Если будет антресоль тогда понятно, а если без антресоли, то к чему крепить рельс?
24.11.2009 в 22:49:48
Blossom Самой монтировать не приходилось, но варианта, думаю, два: либо к потолку, либо к бруску, закреплённому под потолком. Поищите фурнитуру, которая Вам подходит - там будет и схема крепления.
27.11.2009 в 17:32:40
Хочется что-то вроде этого, только дверь одна и не стеклянная. Никто не знает, что за механизм и какое возможно наполнение?
19.01.2010 в 14:44:21
С дверями определились. Теперь наполнение. Помимо полок хочу такую штуку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу