по мне так не очень удобная штука.
50 см нормально!!!
Дверь можете поставить и обычную., т.к. ширина 90 и высота 2600-2700 для одной двери купе это нормально. Я так в съемной квартире сделал - красиво и удобно. ИЛИ раум air - подвесная система.
Как вариант - делим шкаф на 2 части по горизонтали и получаем 4 двери - 2 сверху 2 снизу.
Мое личное, сходите в салон попробуйте, мне не удобно а возможно ВАМ то что надо!!!! Где то обсуждались уже все за и против, НО не помню. Так дверь какую ставите?
дверь я бы гармошкой сделал или подвесную
а пантограф - это очень удобно, удобнее, чем делать наверху полки для коробок
до полок надо еще долезть, тащить табуретку или стремянку
а пантограф - дернул за веревочку и...
Blossom написал :
Теперь наполнение. Помимо полок хочу такую штуку http://shkaf-raumplus.ru/accessory/pantograph.html
Мне просто в этом шкафу надо уместить и штангу, и полки и еще гл.доску и пылесос...И все на 89 см
У меня в шкафу штанга для плечиков на самом верху (потолки 260 см). Храню сезонную одежду: куртки, пальто и т.п.
Чтобы достать одежду беру обычную табуретку (при росте 160 мне хватает).
Такое расположение штанги мне очень нравится, намного удобнее антресолей. А внизу - полки)
Blossom написал :
дверь получится слишком длинная и узкая, и как она себя поведет непонятно.
ниче подобного! нормальная, очень хорошая дверь получается! если не хотите категорически до потолка дверь, тогда крепите брусок на нужной высоте и к нему - дверь. по наполнению - см. посты 19 и 20
Blossom написал :
Только неохота за табуреткой ходить...
У меня сезонные вещи под потолком, 2-3 раза в год достать не напрягает.
Вопрос к юзерам пантографа: когда много одежды на штанге тяжело его опускать-поднимать?
Какого вида встроенный шкаф-купе лучше всего расположить с точки зрения удобства, стоимости/сложности в этой нише на картинке? Нарисовал возможные виды, возможно есть у вас какие-то свои более удобные.
Купе предполагает дверь отъезжающую в сторону?
В таком случае жизнеспособен только красный вариант.
Делайте по нему. 30 см отличная глубина полочки для одной стопки вещей, а в 80 см - войдет любая шуба.
Кроме этого - можно слегка наростить 30 см стенку - и у вас получится две ступеньки - как-бы "стилевое решение" :)