Чайник Scarlett перестал работать через полгода. При сдаче в сервис (М-Видео) приёмщик написал, в числе прочего, накипь. Я не стал возражать, думал так принято, чтобы я потом не стал говорить, что им пользовались в сервис центре. Оказалось, это продуманный шаг был! Чайник вернули с отказом от гарантии ввиду того, что он испортился из-за накипи! Накипью назвали несколько матовых пятен на днище. Следы накипи можно назвать минимальными. Я просто не стал их счищать до ремонта, думал, если чайник ремонту не подлежит, чего зря чистить. В приватной беседе с приёмщиками выяснилось, что Scarlett тены для чайников не поставляет (вероятно отсутствует сама возможность его замены). Стало ясно, что, чтобы не менять сгоревшую технику и не возвращать деньги, производитель просто отказывает в гарантии со ссылкой на накипь. К слову сказать все предыдущие чайники работали без проблем и не ломались. Кроме того вода очищалась фильтром с умягчающим картриджем. Ну и чистился чайник от накипи, разумеется, периодически. И ещё... Речь идёт о довольно дорогой модели (почти 2000). Не рекомендую. всвязи с этим, никому технику этого производителя покупать.