26.11.2009 в 09:01:15
ДОКА написал : С медными и нержавеющими пресс системами работали?Например с Виеговскими Sanpress Inox и Profipress?
Пока нет, но коплю деньги на инструмент :-)
ДОКА написал : Хотите сказать,что Рехау сравнима с ними по простоте и надежности соединения?
С нержавейкой конечно трудно тягаться, но нержавейка дороже пекса А по поводу надежности соединения можно поспорить, но не буду...
ДОКА написал : в использовании непосредственно в монтаже двух узкоспециализированных инструментов
Так это относится практически к любым системам - разве Вы нержавейку пассатижами обжимаете?
26.11.2009 в 09:21:41
A6quatro_ написал : Пока нет
Попробуйте,вам понравится:)
A6quatro_ написал : но коплю деньги на инструмент :-)
Хотите сэкономить?-покупайте мой пресс на барахолке;)
A6quatro_ написал : С нержавейкой конечно трудно тягаться, но нержавейка дороже пекса
С медью тоже трудно:)
A6quatro_ написал : А по поводу надежности соединения можно поспорить, но не буду...
Не надо.
A6quatro_ написал : Так это относится практически к любым системам - разве Вы нержавейку пассатижами обжимаете?
Нет,прессом гидравлическим.Но для обжима только он один и нужен.И этим же прессом я могу обжать МП,медь,нержавейку любого размера и любого производителя,достаточно только клещи нужного профиля вставить. Есть двухкомпонентные клещи для труднодоступных мест. А что я смогу еще сделать прессом Рехау?-Ничего...
26.11.2009 в 09:32:09
орехи колоть можно. и чумадан хороший.
26.11.2009 в 09:36:48
C2h5-OH написал : орехи колоть можно
Ну разве что;)
26.11.2009 в 23:39:03
Basil79 написал : теплые полы Вы делаете Рехау? Так это не понтово, это эксклюзив. ну, так получается. Кстати, и как катать трубу, удобно? Опять же вопрос, это Раубэйсик или Раутитан? .
В смысле эксклюзив? Дорого? Так ведь заказчик платит за слово Германия.
Тпелые полы делаем трубой RAUTHERM , красного цвета. По Пенополистиролу пупырчатому.
Согласен с Докой, что не всегда удобно Пекс загибать на малых углах, то феном греть, то руками пихать....
Лично для меня Лучше всего Жесткая медь на стояки и разводка МПТ.
27.11.2009 в 06:56:44
ДОКА написал : А что я смогу еще сделать прессом Рехау?-Ничего...
Т.е. раз мой инструмент к системе не подходит - то система плохая.... Оригинальный подход...
ДОКА написал : В труднодоступных местах-крайне неудобно
А чем удобно работать в труднодоступных местах?
27.11.2009 в 07:04:43
A6quatro_ написал : Т.е. раз мой инструмент к системе не подходит - то система плохая.... Оригинальный подход...
Я этого не говорил-это вы так поняли;)
A6quatro_ написал : А чем удобно работать в труднодоступных местах?
Горелкой и двухкомпонентными клещами.
28.11.2009 в 00:12:19
уважаемые профи позвольте вопросик по Pex при подключении труб теплого пола к колектору используется гайка с разрезной цангой (если нет подскажите как лучше)
28.11.2009 в 05:58:59
Фантазер написал :
Профи пока спят, так что отвечу я за них :-)
Если коллектор рехау (евроконус 3/4"), то используется резьбозажимное соединение здесь
28.11.2009 в 21:23:44
то есть если я правильно понял для подключения коллектора теплого пола нет необходимости специнструмента(расширителя и устройства для натяжения пресс гильз),только пара ключей?
28.11.2009 в 22:15:59
2Фантазер это если коллектори гайки- евроконус. тут- да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу