mr-h

Местный

Москва

31.03.2012 в 17:26:32

alvisha Уточните пожалуйста, у вас теперь 2 датчика, до и после EU7 (раньше был один после EU7), оба подключены к контроллеру. А контроллер-то в каком режиме теперь работает? По датчику до EU7, а датчик после EU7 только информационный? Или по обоим датчикам в режиме каскадного регулятора?

0
GEO-Tr

Местный

Казань

31.03.2012 в 21:22:17

GEO-Tr написал : 2 GEMINI Help

Врядли ведь, что ТЭНы перегорели? ...

ну точно, ТЭНы сгорели Где их купить быстро можно?

0
alvisha

Местный

Москва

31.03.2012 в 22:59:14

mr-h написал : alvisha Уточните пожалуйста, у вас теперь 2 датчика, до и после EU7 (раньше был один после EU7), оба подключены к контроллеру. А контроллер-то в каком режиме теперь работает? По датчику до EU7, а датчик после EU7 только информационный? Или по обоим датчикам в режиме каскадного регулятора?

Оба датчика подключены к контроллеру, датчик после EU7 информационный (контроллер работает по первому датчику, тот который перед EU7), каскадный регулятор не используется. Для каскадного регулятора надо второй датчик выносить ближе к выходному отверстию в квартире, т.к. не вижу смысла в каскадной регулировке только для фильтра EU7. Возможно руки дойдут пренести датчик, утеплить шумоглушитель и продлжить эксперименты.

0
AnatolyK

Местный

Москва

12.04.2012 в 18:48:49

Добрый день. Приобрел установку 550, смонтировали давно, а в эксплуатацию запустили только вчера. Есть ложка дегтя в бочке меда: есть акустический шум от работы установки, не от движения воздуха, а именно от работы вентилятора: гул в районе 50Гц (на слух) в соседних помещениях, причем в одном идут подводящий и исходящие каналы, а в другом вообще нет никаких трубопроводов. В помещении, где смонтирована установка шум ниже. Смонтирована она на потолке, прикреплена на 4 шпильки с зазором между корпусом и потолком. На ощупь чувствуется вибрация корпуса установки. На ночь пришлось выключить, т.к. мешала заснуть.

Хотелось бы понять - такая вибрация корпуса нормальна или есть проблема с закреплением или балансировкой вентилятора? Что можно посмотреть/подвигать?

0
morrison

Местный

Москва

12.04.2012 в 21:33:53

AnatolyK написал : Добрый день. Приобрел установку 550, смонтировали давно, а в эксплуатацию запустили только вчера. Есть ложка дегтя в бочке меда: есть акустический шум от работы установки, не от движения воздуха, а именно от работы вентилятора: гул в районе 50Гц (на слух) в соседних помещениях, причем в одном идут подводящий и исходящие каналы, а в другом вообще нет никаких трубопроводов. В помещении, где смонтирована установка шум ниже. Смонтирована она на потолке, прикреплена на 4 шпильки с зазором между корпусом и потолком. На ощупь чувствуется вибрация корпуса установки. На ночь пришлось выключить, т.к. мешала заснуть.

Хотелось бы понять - такая вибрация корпуса нормальна или есть проблема с закреплением или балансировкой вентилятора? Что можно посмотреть/подвигать?

Шумоглушители есть ?? увы , столкнулся с тем же самым - особенность используемых вентиляторов, гудит шопесец (( , ездил даже к ним на производство выбирать менее шумный вариант . Как вариант попробовать развязать жестокое крепление воздуховодов к корпусу - сделать участок с мягким воздуховодом , до конца гул не уберет , но думаю уменьшит ( сам не делал еще) . Вобщем несмотря на хороший конструктив и общую реализацию , гул от вентилятора сводит все на нет ((((((.

P/S/ У меня смонтирована на балконе , но если ее установить в жилых помещениях , то жизни не будет .

0
StepAl

Местный

Пенза

13.04.2012 в 08:38:12

AnatolyK написал : Добрый день. гул в районе 50Гц (на слух)

Здравствуйте! Не уверен что это оно, но бывали случаи, что начинали гудеть контакторы при определенной пространственной ориентации. Проверить легко, с пульта в настройках отключите нагрев. Если с отключенным нагревом и при работающей установке гула нет, то это они. По поводу вентилятора думаю Gemini подскажет.

0
AnatolyK

Местный

Москва

13.04.2012 в 11:05:45

morrison написал : Шумоглушители есть ?? увы , столкнулся с тем же самым - особенность используемых вентиляторов, гудит шопесец (( , ездил даже к ним на производство выбирать менее шумный вариант . Как вариант попробовать развязать жестокое крепление воздуховодов к корпусу - сделать участок с мягким воздуховодом , до конца гул не уберет , но думаю уменьшит ( сам не делал еще) . Вобщем несмотря на хороший конструктив и общую реализацию , гул от вентилятора сводит все на нет ((((((.

P/S/ У меня смонтирована на балконе , но если ее установить в жилых помещениях , то жизни не будет .

Сразу поправлю себя - установка 350. Шумоглушители есть и на входе, и на выходе. Вчера просматривал трассы ,где они еще не закрыты потолками. На выходе труба делится на две трассы, одна идет по жестким трубам, вторая через кусок гофры. Так вот: очень сильный шум исходит от участка, который жестко прикреплен. При попытке подвигать этот трубопровод шум в какие-то моменты сильно становится тише. Сама труба на ощупь вибрирует. Второй участок, что после гофры не вибрирует. Думаю, что нужно делать развязку жесткого крепления труб - как и чем ? Но лучше бы устранить источник вибрации внутри установки.

по поводу контактора сегодня гляну (отключу нагрев и погоняю).

0
morrison

Местный

Москва

13.04.2012 в 11:23:08

AnatolyK написал : Сразу поправлю себя - установка 350.

у меня их 2 штуки стоит , одна гудит сильнее , другая потише

Вчера просматривал трассы ,где они еще не закрыты потолками. На выходе труба делится на две трассы, одна идет по жестким трубам, вторая через кусок гофры. Так вот: очень сильный шум исходит от участка, который жестко прикреплен. При попытке подвигать этот трубопровод шум в какие-то моменты сильно становится тише. Сама труба на ощупь вибрирует. Второй участок, что после гофры не вибрирует. Думаю, что нужно делать развязку жесткого крепления труб - как и чем ?

либо мягкой гофрой , либо видел на рынке манжету из кожзама\резины

Но лучше бы устранить источник вибрации внутри установки.

источник вибрации - 3-х скоростной вентилятор . Выбор скорости получается комутацией его обмоток с подачей 220В 50Гц . Если бы было инверторное DC управление ( как в сплит системах ) , то гула не было бы . Увы , конструктивный просчет.

по поводу контактора сегодня гляну (отключу нагрев и погоняю).

вряд ли . я там всё перековырял.

0
Ким

Местный

Москва

13.04.2012 в 11:34:02

AnatolyK написал : Думаю, что нужно делать развязку жесткого крепления труб - как и чем ?

Мягкой вставкой. Вопрос только какой вид имеет воздуховод и какое сечение. Если круглый - это самый простой вариант. Можно обойтись гофрой. Для прямоугольного воздуховода есть специально изготовленные мягкие вставки. Если сечение стандартное то и купить можно готовую. Если, не стандартное - то или заказать или купить отдельно ленту и спецы сделают на месте.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

AnatolyK

Местный

Москва

13.04.2012 в 11:45:07

Ким написал : Мягкой вставкой. Вопрос только какой вид имеет воздуховод и какое сечение. Если круглый - это самый простой вариант. Можно обойтись гофрой. Для прямоугольного воздуховода есть специально изготовленные мягкие вставки. Если сечение стандартное то и купить можно готовую. Если, не стандартное - то или заказать или купить отдельно ленту и спецы сделают на месте.

воздуховоды - круглые, диаметр 160. поищу мягкую манжету. Но еще надеюсь уменьшить остаточный шум с помощью подвесных потолков: трубы идут вдоль потолочной плиты, буду под ними подшивать потолки типа Армстронг. Среди них вроде есть плитки с шумопоглощением (с мелкой перфорацией) - они помогут?

0
Ким

Местный

Москва

13.04.2012 в 11:48:47

AnatolyK написал : поищу мягкую манжету

Проще и дешевле найти гофру .....

0

AnatolyK

Местный

Москва

13.04.2012 в 12:24:33

Ким написал : Проще и дешевле найти гофру .....

какой длины лучше/достаточно заменить трубу на гофру? недалеко от установки есть возможность до 60 см...

0
Ким

Местный

Москва

13.04.2012 в 13:09:29

AnatolyK написал : недалеко от установки есть возможность до 60 см...

Вот и выбирайте весь этот размер ...

0

FOU

Местный

Москва

09.05.2012 в 21:01:29

Ну вот, как весна, у меня обострение - решать вопрос по поводу vav системы :))) Всем привет!

Gemini, сразу вопрос Вам. На сайте производителя не увидел более системы 400VAV. Вы свернули программу или как оно теперь? Все еще жаждю поставить систему с переменным расходом :)) (хотя временно было мне не до ремонтов, но теперь снова в бою :) )

0
Oculus

Местный

Одинцово

10.05.2012 в 23:50:55

Gemini, тоже поддержу вопрос. Закончились Ваши тесты 550-ой установки в режиме VAV? Остаётся открытым вопрос - что брать? И так ли вообще необходима VAV-система в повседневной жизни? Есть ли толк в регулировках на таких объёмах? Может сбалансированная система на базе 550 LUX ни в чём не проигрывает?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу