Ким написал : Проще и дешевле найти гофру .....
какой длины лучше/достаточно заменить трубу на гофру? недалеко от установки есть возможность до 60 см...
13.04.2012 в 12:24:33
Ким написал : Проще и дешевле найти гофру .....
какой длины лучше/достаточно заменить трубу на гофру? недалеко от установки есть возможность до 60 см...
13.04.2012 в 13:09:29
AnatolyK написал : недалеко от установки есть возможность до 60 см...
Вот и выбирайте весь этот размер ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.05.2012 в 21:01:29
Ну вот, как весна, у меня обострение - решать вопрос по поводу vav системы :))) Всем привет!
Gemini, сразу вопрос Вам. На сайте производителя не увидел более системы 400VAV. Вы свернули программу или как оно теперь? Все еще жаждю поставить систему с переменным расходом :)) (хотя временно было мне не до ремонтов, но теперь снова в бою :) )
10.05.2012 в 23:50:55
Gemini, тоже поддержу вопрос. Закончились Ваши тесты 550-ой установки в режиме VAV? Остаётся открытым вопрос - что брать? И так ли вообще необходима VAV-система в повседневной жизни? Есть ли толк в регулировках на таких объёмах? Может сбалансированная система на базе 550 LUX ни в чём не проигрывает?
11.05.2012 в 12:41:02
FOU, Oculus, Не свернули,просто производитель регуляторов только в конце апреля начал выдавать нам регуляторы по нашим требованиям для управления мелкими АС вентиляторами. Что касается 400VAV то да,с ними практически закончили.
Oculus написал : Есть ли толк в регулировках на таких объёмах?
Если не задумываться об расходе электричества,то толку нет конечно. Если на систему не воздействовать мануально ,или через всевозможные датчики она и не поймет что нужно что то менять. Короче если вы не будете обращать внимание на то,что вентилируете пустые помещения,трятя энргию на нагрев, не собираетесь автоматизировать управление клапанами через датчики или умный дом,то ставте просто 550 LUX
11.05.2012 в 14:49:49
GEMINI написал : Что касается 400VAV то да,с ними практически закончили.
Что же Вы теперь предлагаете на замену, если требуется регулирование? Кстати с помощью каких датчиков Вы планировали управлять клапанами 400VAV? Или регулирование должно было быть мануальным, по типу диммера?
11.05.2012 в 16:45:54
GEMINI, тогда можно чуть поподробнее что пришло на смену 400VAV и в каком виде? А то все ждал, ждал... и дождался что ничего нет :)) Я так же не видел на сайте распределительных камер с клапанами, они производятся? Цена?
Планирую управлять по таймерам+датчики СО2 в каждом помещении.
Также интересуют цены и сроки поставки оборудования.
11.05.2012 в 16:54:09
Oculus написал : Что же Вы теперь предлагаете на замену, если требуется регулирование? Кстати с помощью каких датчиков Вы планировали управлять клапанами 400VAV? Или регулирование должно было быть мануальным, по типу диммера?
На замену будет 550VAV.
управление клапанами следующее:привод клапана с управлением 0-10в управляется настенным задатчиком(читай резистором)+ небольшой источник постоянного тока 10в.
Может управляться от дискретных датчиков движения,качества воздуха(ну мало ли какие еще мысли могут появится у клиента) приводом заслонки с управлением вкл-выкл
может управляться от умного дома или с возможностью перехвата управления клиентом через настенный задатчик (требуется блок
11.05.2012 в 20:52:06
GEMINI, ответьте, пожалуйста на вопросы, а то из ВАс все клещами надо тянуть
ps Ну и до кучи: измените адрес сайта/форума в Вашей подписи, а то такого на находится.. :P
11.05.2012 в 23:00:59
Да не клещами...я сегодня первый день после отпуска...состояние медведя,окруженного собаками.
11.05.2012 в 23:25:59
Спасибо за скорые ответы! :) Мне пока не очень понятно, как система работает без камеры с клапанами. Нет ли у Вас какой-либо иллюстрации? Просто в голове висит "старая схема" - камера с клапанами, и по другому представить не могу :( Т.е. схема разводки воздуховодов как при при обычном 550lux а клапана стоят в комнатах прям непосредственно перед решеткой выходной? Буду очень благодарен за схему/иллюстрацию решения для 4 потребителей, чтобы была наглядна идея. (про управление понятно)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу