GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

13.02.2014 в 11:54:28

vitex73 написал : Мне , ведь, не надо НИКОМУ НИЧЕГО ПРОДАТЬ , в отличие от некоторых

Ой ли..:)))) 1000 сообщений на форуме из чистого альтруизма ,не смешите мои тапочки. Что касается меня, то я не делаю тайны из того кто я и чем занимаюсь здесь ,так что левый наезд мимо,вариации "фундаментальной формулы" в тех или иных вариантах я приводил в теме пару раз, умеющий думать решит для себя сам, желающий обмануться найдет способ , у вас пол страны таких. Ну если чего то ВЕ..кнули , доводите до логического завершения.

0
GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

13.02.2014 в 12:05:20

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=202507 пост 5 "для того, чтобы ответить, нужен тепловой баланс помещения (теплопритоки)..Скорее всего- нет..Но , понятие "охладить", можно читать по РАЗНОМУ..До 18 град- не получится..А до комфортных 26- вполне возможно, если ограждения позволяют.."Каркасник", например, возможно вполне.. " Выделено мной,вы демонстрируете странную гибкость, не свойственную вам. Где битва за градусы и киловатты? Так что в сад...

0
GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

13.02.2014 в 12:19:44

vitex73 написал : Я - только за последние 3 месяца, работая самостоятельно, запроектировал и собрал 2 климат.системы бытовые(квартиры) и сегодня приступил к сборке третьей- пром.системе осушения..

:D это вместе с капремонтом квартиры???

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

13.02.2014 в 17:44:31

GEMINI написал : Ну если чего то ВЕ..кнули

Вам "пожевать" необходимо..Гуд.. Под механический(гарантированно устойчивый) приток нужна такая же (гарантированно устойчивая вытяжка)..вам это , наверное, непонятно?За "продаванием" некогда матчастью заниматься? Сочувствую..Поэтому, продолжу..Учитывая, что , как минимум половина( по самым скромным подсчетам) ваших клиентов- жители советского жилфонда, где ВЕ рассчитана на 150 м3, то налицо явный дисбаланс приток- вытяжка, с "+" на приток..Ведь, установки ваши имеют пр-ть, минимум в 2 раза превышающую возможности штатной ВЕ..И , это, заметьте, ПРИ ИСПРАВНО РАБОТАЮЩЕЙ ВЕ, что тоже не есть аксиомой нашего времени , если помнить о "креативности" пользователей..Я полагаю, что Трубочист и"иже с ним", замучаются поддерживать в дальнейшем хотя бы текущий уровень функциональности гравитационных систем, так "креативность" населения по поводу "воткнуть вытяжку на 1000м3", "установить приточку на 500 м3", "выбросить отработку с рекуператора в ВЕ", неуклонно растет..И с чем сталкнутся ваши многочисленные пользователи в будущем, - одному Богу известно..И не надо "грузить" обывателя "избыточным давлением, которое решает все проблемы"..Весь лишний приток, который не примет гравитационка, будет гулять по помещениям согласно текущим инфильтрационным возможностям , а у многих это может трансформироваться в банальные перетоки..

GEMINI написал : форуме из чистого альтруизма

Ну, во первых, 1000 собщений за 3 года- это не так уж много..Во-вторых,ни окаком альтруизме речь не идет в принципе: я , неоднократно, заявлял о своей готовности помогать в проектировании климат -систем(не бесплатно, конечно), но не являюсь ангажированным представителем какой -либо марки оборудования , в отличие от Вас, Уважаемый..Что до моей убежденности в значительном, несравнимом( подчеркиваю) превосходстве полной механики над какой -либо "солянкой", продавцом которой являетесь Вы,то , неоднократно, с цифрами( а не голосами Вась, Вань и пр. недалеких пользователей) доказывал данное превосходство функционала, что , впрочем, при наличии адекватного оппонента, могу повторить..

GEMINI написал : у вас пол страны таких

Ну, это , вообще, "хувер- бувер" дешевый, когда сказать нечего..Вы, сильно обеспокоены положением дел в моей стране- приезжайте и покажите свою"боль и беспокойство" при наведении порядка..Тогда, я , к Вам, прислушаюсь..А на "нет"- не надо " в лужу пердеть".. Какое это имеет отношение к предмету, обсуждаемому в данной теме??? Вы- "хохлофоб"???Тогда я "подолью масла в огонь": я - чеченец по национальности..Как Вам такое? Предоставляю Вам возможность высказаться по поводу умственных способностей президента Чечни..Не хотите? Только, чтобы Вы не изволили "промычать", не сделает Ваш "отстой"- функциональным дивайсом ..Для этого необходимы усилия другого порядка, чем "усирания " по поводу национальности..

GEMINI написал : Выделено мной,вы демонстрируете странную гибкость, не свойственную вам. Где битва за градусы и киловатты? Так что в сад.

"Рожденный ползать,- летать не может"..К сожалению, Вам этого не понять, пока не подтянете базовые знания..

GEMINI написал : это вместе с капремонтом квартиры

Этот "высер", мне, вообще, не понятен.."Тихо сам с собою.."???

0
GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

13.02.2014 в 18:21:10

Значит так ,расставим точки над i.Тема называется "Горячая линия Бризарт" Я не торговец, а тот кто собственными руками и мозгами спроектировал все оборудование и его производит. Как его применяют-дело рук таких как вы . Я вырос В Запорожье и НА Украине и на половину хохол. Мать с отцом работали в молодости в шахте в той же Горловке . Всей той пены национальной никогда не было , спустя 26 лет с момента когда я ушел на службу я побывал в родном городе,такое ощущение что жизнь остановилась где то в 80-ом,только развалилось и по обветшало все. Вы прос..ли 4 экономику Европы на момент распада. За вас на вашей территории я бы наводил порядок только в одном случае-разрушение "государственности" и поглощение в статусе областей России. Ну и мои базовые знания-МГТУ им.Баумана советского выпуска. Все что под брендом делается можно увидеть на сайте,теперь дайте ссылку на свои творения. А до того в сад. Р.S. Кадырова вам как раз и не хватает там.

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

18.03.2014 в 14:13:24

GEMINI написал : Я не торговец, а тот кто собственными руками и мозгами спроектировал все оборудование и его производит.

Добрый день! В ходе ремонта пришло время задуматься о вентиляции квартиры. Сейчас пытаюсь определиться, что мне нужно. Рассматриваю вариант как наружней установки (пву-350), так и внутренней (видимо, 550lux s). Квартира 3х комнатная , потолки 2,7, площадь 70 м2. Установить блок на балконе нет возможности, то есть только под потолок в коридоре. В этой связи у меня вопрос, насколько 550lux s сильно шумит? Будет ли шум от нее слышен в соседних комнатах? И еще вопрос по входящему воздуховоду: насколько часто его надо будет чистить от пыли? Заранее благодарю за ответ.

0
GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

18.03.2014 в 14:54:09

550 Lux S уже не производится, мы перешли полностью на ЕС вентиляторы они тише на малых оборотах и экономичнее на 20-25%, если конфигурировать 550Lux на 350м3 то за подшивным потолком установку не слышно практически на расстоянии 1- 2м . Шум в помещениях зависит от шумоглушения в ветвях воздуховодов. Достаточно метрового гибкого глушителя или сонодека перед решетками по опыту. Я в принципе не проектировщик систем ОВК по этому мои советы носят рекомендательный характер. По чистке тоже не ко мне вопрос, если он стальной и не было масла на его поверхности при производстве проката и самого воздуховода, то особо там не цепляется мусор.

0
minal1944
minal1944
Местный

Москва

18.03.2014 в 16:21:30

GEMINI написал : 550 Lux S уже не производится, мы перешли полностью на ЕС вентиляторы они тише на малых оборотах и экономичнее на 20-25%, если конфигурировать 550Lux на 350м3 то за подшивным потолком установку не слышно практически на расстоянии 1- 2м . Шум в помещениях зависит от шумоглушения в ветвях воздуховодов. Достаточно метрового гибкого глушителя или сонодека перед решетками по опыту. Я в принципе не проектировщик систем ОВК по этому мои советы носят рекомендательный характер. По чистке тоже не ко мне вопрос, если он стальной и не было масла на его поверхности при производстве проката и самого воздуховода, то особо там не цепляется мусор.

Я понял, спасибо! По Вашему опыту, как клиенты оценивают шум, когда установка за подшивным потолком установлена? Не могли бы Вы назвать уровень шума от установки?

0
GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

20.03.2014 в 11:15:28

http://www.breezart.ru/tech/breezart_catalog.pdf 10 страница. Испытания были для 550 МК,то что в новой классификации было как 550 Lux S. Делали в Акустическом институте достаточно давно. Где то 2007г. Конструктив кроме ЕС вентилятора не менялся. По ощущениям ночью, когда не шумит ничего это как шум воды в стояке ГВС или обычный холодильник (без дребезга в компрессоре :) ) практически рядом с установкой.

0
GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

20.03.2014 в 11:32:15

Клиенты бывают достаточно притязательными иногда по себе знаю тиканье часов просто выводит из себя или шум из наушников когда жена слушает музыку, а в другом случае организм мирится с дикими шумами. Это как себя настроить. Я вот сейчас ловлю на мысли что шум где то как от системника на расстоянии пол метра от уха и это не в тихом помещении рядом с цехом.

0
sergdm
sergdm
Новичок

Москва

18.04.2014 в 17:03:10

Вопрос к представителю Бризарт: Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность модернизации старой приточки (350 lux) без её полной замены? Например, заменить блок с вентилятором и контроллером или только вентилятор. Цель замены - уменьшить шум. Получится ли сэкономить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу