GEMINI

Местный

Ногинск

11.05.2012 в 12:41:02

FOU, Oculus, Не свернули,просто производитель регуляторов только в конце апреля начал выдавать нам регуляторы по нашим требованиям для управления мелкими АС вентиляторами. Что касается 400VAV то да,с ними практически закончили.

Oculus написал : Есть ли толк в регулировках на таких объёмах?

Если не задумываться об расходе электричества,то толку нет конечно. Если на систему не воздействовать мануально ,или через всевозможные датчики она и не поймет что нужно что то менять. Короче если вы не будете обращать внимание на то,что вентилируете пустые помещения,трятя энргию на нагрев, не собираетесь автоматизировать управление клапанами через датчики или умный дом,то ставте просто 550 LUX

0
Oculus

Местный

Одинцово

11.05.2012 в 14:49:49

GEMINI написал : Что касается 400VAV то да,с ними практически закончили.

Что же Вы теперь предлагаете на замену, если требуется регулирование? Кстати с помощью каких датчиков Вы планировали управлять клапанами 400VAV? Или регулирование должно было быть мануальным, по типу диммера?

0
FOU

Местный

Москва

11.05.2012 в 16:45:54

GEMINI, тогда можно чуть поподробнее что пришло на смену 400VAV и в каком виде? А то все ждал, ждал... и дождался что ничего нет :)) Я так же не видел на сайте распределительных камер с клапанами, они производятся? Цена?

Планирую управлять по таймерам+датчики СО2 в каждом помещении.

Также интересуют цены и сроки поставки оборудования.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

11.05.2012 в 16:54:09

Oculus написал : Что же Вы теперь предлагаете на замену, если требуется регулирование? Кстати с помощью каких датчиков Вы планировали управлять клапанами 400VAV? Или регулирование должно было быть мануальным, по типу диммера?

На замену будет 550VAV. управление клапанами следующее:привод клапана с управлением 0-10в управляется настенным задатчиком(читай резистором)+ небольшой источник постоянного тока 10в. Может управляться от дискретных датчиков движения,качества воздуха(ну мало ли какие еще мысли могут появится у клиента) приводом заслонки с управлением вкл-выкл может управляться от умного дома или с возможностью перехвата управления клиентом через настенный задатчик (требуется блок http://www.breezart.ru/catalog/jl201-45247/ )

0
FOU

Местный

Москва

11.05.2012 в 20:52:06

GEMINI, ответьте, пожалуйста на вопросы, а то из ВАс все клещами надо тянуть

1. Когда будет в продаже 550VAV?
  2. Цена 550VAV?
  3. Распределительная камера в комплекте или нет? Если нет, то когда будет в продаже и цена?
  4. Как я давно писал, у меня расстояние более 4м между камерами планируется, соответственно можно ли укомплектовать длинной трубкой межблочной?

ps Ну и до кучи: измените адрес сайта/форума в Вашей подписи, а то такого на находится.. :P

0
GEMINI

Местный

Ногинск

11.05.2012 в 23:00:59

Да не клещами...я сегодня первый день после отпуска...состояние медведя,окруженного собаками.

1. хоть через 3 дня.Это та же установка что и 550 люкс только с регулятором и небольшая переделка трубок давления и доп.датчик на фильтр и активирован режим VAV. 2.цена 550люкс+6-7тыс.на доп.комплектующие и доукомплектацию.Все прелести конфигурируемой устаноки 550люкс остаются. 3.не нужна,но можно поставить,если так конструктивно удобнее. 4.ну соответственно если камеры нет,то и тянуть далеко не обязательно.Нужен прямой участок около метра или после глушителя. Соответственно если нет распределительной камеры,то нужно устанавливать клапана с приводами.Если требуется регулируемые клапана,то соответственно привод с управлением 0-10в и и то ,что писал в предыдущих постах.
0
FOU

Местный

Москва

11.05.2012 в 23:25:59

Спасибо за скорые ответы! :) Мне пока не очень понятно, как система работает без камеры с клапанами. Нет ли у Вас какой-либо иллюстрации? Просто в голове висит "старая схема" - камера с клапанами, и по другому представить не могу :( Т.е. схема разводки воздуховодов как при при обычном 550lux а клапана стоят в комнатах прям непосредственно перед решеткой выходной? Буду очень благодарен за схему/иллюстрацию решения для 4 потребителей, чтобы была наглядна идея. (про управление понятно)

0
GEMINI

Местный

Ногинск

11.05.2012 в 23:41:47

Клапана можно распологать у решеток.В конце концов сделаем распределитель,не велика беда вернуть его в прайс.

FOU написал : Буду очень благодарен за схему/иллюстрацию решения для 4 потребителей, чтобы была наглядна идея. (про управление понятно)

Завтра напишу чтоб VAV раздел дописали и вывесили на сайте.

ссылка на форум http://forum.breezart.ru/

0
FOU

Местный

Москва

11.05.2012 в 23:49:11

Отлично! Ну прям все пожелания выполнили! БРАВО! :D

0
Oculus

Местный

Одинцово

12.05.2012 в 20:05:47

GEMINI написал : +6-7тыс.на доп.комплектующие и доукомплектацию.Все прелести конфигурируемой устаноки 550люкс остаются.

А что входит в эти 6-7 тысяч?

550люкс имеет три скорости регулирования, 400VAV, по-моему, 8. А как с этим обстоят дела у 550VAV?

Предположим, что 550VAV работает по таймеру в самом тихом режиме. В комнате на регуляторе выставлена 50% мощность. Правильно ли я понимаю, что при срабатывании таймера на самый производительный режим, эти 50% также возрастут?

0
mr-h

Местный

Москва

13.05.2012 в 00:07:37

Oculus, позволю себе ответить за GEMINI, заодно это будет проверкой, насколько я усвоил идеологию VAV системы, если что - меня поправят.

А что входит в эти 6-7 тысяч? Так выше же GEMINI писал:

GEMINI написал : Это та же установка что и 550 люкс только с регулятором и небольшая переделка трубок давления и доп.датчик на фильтр и активирован режим VAV.

Корпус, его начинка и контроллер что в 550 Lux, что в 550 VAV одни и те же, за исключением, что в Lux встроенный цифровой датчик дифференциального давления на плате контроллера используется для контроля степени загрязненности фильтра, а VAV этот же датчик используется для контроля давления в воздуховоде (камере статического давления), а фильтр контролируется дополнительным реле давления (с бинарным выходом "нормально/пора менять", что теперь не даст посмотреть степень его загрязненности в % с пульта, но порог переключения можно колесиком задать на самом реле). Ну и вентилятор подключен в VAV через плавный регулятор оборотов (который наверно в виде отдельной платки в корпусе установлен), а контроллер программно переведен в режим VAV. Таким образом доп. затраты 6-7 тысяч рублей состоят из:

1. Реле перепада давления для фильтра
  2. Плавный регулятор оборотов со входом 0-10В
  3. Трубка контроля давления (и наверно штуцер для ее соединения с воздуховодом)
  4. Затраты на разработку
  5. Маржа С моей точки зрения тут на грани себестоимости все, что не может не радовать нас как покупателей.

550люкс имеет три скорости регулирования, 400VAV, по-моему, 8. А как с этим обстоят дела у 550VAV? То же самое, что и у 400VAV. Только надо понимать, что понятие скорости вентилятора в VAV возникает только если ее перевести из VAV в обычный режим. В режиме VAV деления, которые вы видите на пульте, не скорости, а ступени давления, и, в зависимости от суммарного сопротивления воздуховодов, одной и той же ступени давления могут соответствовать совершенно разные реальные скорости вентилятора.

Предположим, что 550VAV работает по таймеру в самом тихом режиме. В комнате на регуляторе выставлена 50% мощность. Правильно ли я понимаю, что при срабатывании таймера на самый производительный режим, эти 50% также возрастут? Если под регулятором понимается задатчик заслонки, то да. У вас просто повысится давление в системе, и при том же положении заслонки через нее больше воздуха пойдет.

0
Oculus

Местный

Одинцово

13.05.2012 в 17:56:37

mr-h написал : В режиме VAV деления, которые вы видите на пульте, не скорости, а ступени давления

Изложили доступно. Возможно Вы тогда знаете сколько ступеней давления поддерживает 550LUX? Или регулирование плавное, раз Вы пишите

mr-h написал :

1. Плавный регулятор оборотов со входом 0-10В

Меня же как потребителя интерисуют такие вещи, как заслонка, привод заслонки. Есть они или нет? Что советует производитель. Раньше 400VAV требовала, чтобы один из выходов установки не был оснащён автоматической заслонкой. Как обстоят дела с 550LUX.

Вообщем вопросов много, но они больше о деталях, ибо ремонт и как бы чего не упустить в суматохе.

0
mr-h

Местный

Москва

13.05.2012 в 20:44:36

Oculus написал : Изложили доступно. Возможно Вы тогда знаете сколько ступеней давления поддерживает 550LUX? Или регулирование плавное, раз Вы пишите

Ну, у 550LUX 3 скорости вентилятора, настраиваемые с пульта или по таймеру, а не ступени давления. Вы наверно хотели спросить сколько ступеней давления поддерживает 550VAV. 550VAV поддерживает 8 ступеней давления. Посмотрите, на страничке http://breezart.ru/catalog/usb-adapter-bsa-01-45032/ есть ссылка на скачивание утилиты BSU. Ее можно установить без самой вент. установки в демо-режиме, при запуске выберите тип установки "Приточная установка с электрическим калорифером Lux 550" и поставьте галку "Показывать вкладки сервисного режима". Побежавшись по утилите, можно многое понять как работает контроллер, я, честно говоря, такой гибкости еще нигде не встречал. В частности, на вкладке "Фильтр/Вентил." есть параметры настройки VAV системы. Вы задаете давление в Па для первой ступени (одно деление на пульте) и шаг приращения в Па для последующих ступеней. Таким образом у Вас получается 8 ступеней давления с равными интервалами между ними. При задании конкретной ступени на пульте, контроллер начнет методом ПИД регулирования (параметры задаются по кнопке "Регулятор") плавно изменять скорость вентилятора, пока она не станет такой, что будет обеспечиваться давление, соответствующее заданной ступени. Естественно надо задавать в утилите давления, которые реально достижимы в системе. Таким образом в 550VAV скорость вентилятора регулируется плавно, а ступени давления дискретно, и их 8 штук. Если в 550VAV отключить режим VAV (снять галку "Активировать VAV"), тогда логика работы меняется и вместо 8 дискретных ступеней давления будут 8 дискретных скоростей вентилятора, которые можно настроить в блоке "Настройки вентилятора" на той же вкладке. Там задается минимальное и максимальное управляющее напряжение подаваемое на плавный регулятор (из диапазоне 0-10В), и диапазон между ними делится на 7 равных частей, и таким образом получается 8 конфигурируемых скоростей. В 550 Lux такое невозможно, т.к. нет плавного регулятора с интерфейсом 0-10В, и 3 фиксированные скорости переключаются коммутированием обмоток 4-х скоростного вентилятора (для конфигурации 350 куб.м/час обмотки 1-2-3, для 550 куб.м/час обмотки 2-3-4).

Oculus написал : Меня же как потребителя интерисуют такие вещи, как заслонка, привод заслонки. Есть они или нет? Что советует производитель.

Заслонки с приводами в базовую стоимость (стоимость 550 Lux+ 6-7 т.р.) как я понял не входят. Они приобретаются отдельно исходя из реального проекта системы. Можно приобрести приводы как с дискретным (открыто/закрыто), так и с пропорциональным управлением (0-10В). Управлением приводами заслонок автономное, с установкой не связано. По крайней мере в 400VAV так было, что меняется с введением модуля управления клапаном JL201 http://breezart.ru/catalog/jl201-45247/ я не понял, документации нет пока.

Oculus написал : Раньше 400VAV требовала, чтобы один из выходов установки не был оснащён автоматической заслонкой. Как обстоят дела с 550LUX.

Это требование, как я понял, было связано с защитой от ситуации когда непреднамеренно перекрываются все заслонки на всех выходах при работающей установке, калорифер за это спасибо не скажет. Если реализовать какую-то схему, отключающую установку, если все заслонки закрыты, то почему бы и нет.

0
Oculus

Местный

Одинцово

31.05.2012 в 22:40:22

GEMINI написал : На замену будет 550VAV

GEMINI, Когда увидит свет девайс? У Вас на сайте ни цен, ни установки, у продавцов тоже.

0
Ламастер

Местный

Казань

31.05.2012 в 23:34:40

Кхм... Много воды утекло, но вернусь в эту тему.

Правильно ли я понимаю, что Breezart 1000 Cool-F заменит и вентиляцию и кондиционер все сразу? Можно ли будет его как-то грамотно на 4 комнаты развести?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу