Ким

Местный

Москва

01.06.2012 в 08:10:36

Ламастер написал : Правильно ли я понимаю, что Breezart 1000 Cool-F заменит и вентиляцию и кондиционер все сразу?

Уважаемый GEMINI, я думаю, меня простит за то что влез с ответом .... Почти неправильно. "Халява не пройдет !! ... " ;) :) Чтобы понятнее было .... если выбирать установку как положено, то это получается, грубо 1-2 крата воздухообмен. В этом случае ничего не получится у Вас. А если выбрать установку с 8-10 кратным воздухообменом, то возможно что и охладит помещение. Не "скрещивайте ужа и ежа ...." ;) :), все равно не получите "три метра колючей проволоки ..." ;) :). Да и "халява не пройдет ...." это то же закон. Вентиляция - это вентиляция, охлаждение помещений - это кондиционирование. А в приточках "секция холода" нужна чтобы в летний период не загонять в помещение горячий воздух, но не охлаждать помещение.....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Ламастер

Местный

Казань

01.06.2012 в 08:55:10

Ким, вас понял. Но все-же, насколько полезна функция охлаждения воздуха? Имеет смысл на 4 комнаты брать грядущий 550 VAV (еще до конца не понял его преимущество) или лучше, с учетом летней жары, взять тысячник с охлаждением? Просто обычный кондер панасоник будет бесполезен, если я включу вентиляцию - весь холодный воздух уфигачит из квартиры на улицу.

0
Ким

Местный

Москва

01.06.2012 в 09:41:51

Ламастер написал : Имеет смысл на 4 комнаты брать грядущий 550 VAV (еще до конца не понял его преимущество) или лучше, с учетом летней жары, взять тысячник с охлаждением?

Опять простой отвлеченный пример. Мед - есть приятный сладкий продукт. И от того что Вы съели ложку или банку слаще во рту не станет. ;) Это раз. Два. Повторяюсь с предыдущего поста - "Халява не пройдет...", одно тянет за собой что-то другое. В Вашем случае, чем больше производительность тем больше надо э/э на нагрев холодного воздуха зимой, а это, увеличение финансовых расходов. Вполне реально найти и пункты три, четыре и т.д. И еще одно, не всегда перебор на пользу идет ....

Ламастер написал : Просто обычный кондер панасоник будет бесполезен, если я включу вентиляцию - весь холодный воздух уфигачит из квартиры на улицу.

В таком случае, как раньше говорили, "тогда не ставьте приточку" ;) :), никуда воздух не убежит ... ;) :) Еще раз повторяюсь, "халява не проходит ...", все взаимосвязано друг с другом. Все надо учитывать и чем-то компенсировать. Опять таки как пример. Допустим, у Вас стоит приточка и кондиционер Панасоник. Лето, днем +30град.С а ночью, допустим, +20град.С Так вот чтобы "холод" "убегал" из квартиры как можно медленней и, Вами любимый, Панасоник смог справиться с жарой, достаточно на дневное время уменьшить производительность притока до минимума а вот в ночь (когда хочется спать комфортно) вполне реально эту приточку включить на номинал и в этом случае Панас точно справиться...

Надеюсь понятненько написал ;) :)

0

Ламастер

Местный

Казань

01.06.2012 в 09:50:15

Ким, вы, все-таки, уклоняетесь в максимализм. Если будет охлаждение входящего воздуха - в комнате станет холоднее. Вот вся суть моих сомнений - будет ли это заметное "холоднее" или номинальное? А все остальное - я и так понимаю, что уж вы...

0
GEMINI

Местный

Ногинск

01.06.2012 в 10:10:00

Ким написал : Уважаемый GEMINI, я думаю, меня простит за то что влез с ответом .... Почти неправильно. "Халява не пройдет !! ... "

Чтото уведомления на почту не приходят с форума....Ким абсолютно прав.Это сделано для охлаждения поступающего воздуха,но это не компенсирует все теплопоступления в помещение.Это дополнение к кондиционированию.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

01.06.2012 в 10:11:53

Хотя если честно сказать были обьекты,на которых этого хватило людям,перезакладывались с производительностью,но у всех понимание комфорта разное. И помещения разные бывают ,окна там ,кол-во людей и все такое.Просто это очень не экономный способ охладится будет.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

01.06.2012 в 10:20:51

Oculus написал : GEMINI, Когда увидит свет девайс? У Вас на сайте ни цен, ни установки, у продавцов тоже.

Как я и говорил,на сайте готовят развернутое описание применения VAV с типовыми схемами использования.Из-за этого тормозят с выкладывание прайса,так как у нас чаще телега катится впереди лошади.Порядок цены я озвучивал,если горит можно запустить в производство.

mr-h написал : Oculus, позволю себе ответить за GEMINI, заодно это будет проверкой

+100.Это становится хорошей традицией :)))) У VAV все таки коррекно говорит о ступенях давления.

Oculus написал : Возможно Вы тогда знаете сколько ступеней давления поддерживает 550LUX? Или регулирование плавное, раз Вы пишите

Ступеней давления 8,а в каждой ступени регулировка производится плавно автоматически по датчику давления в зависимости от разбора воздуха.

0
Ламастер

Местный

Казань

01.06.2012 в 10:28:27

Охохо, буду подождать описания VAV, осилю, что это, и тогда буду решать

0
Ким

Местный

Москва

01.06.2012 в 11:07:44

Ламастер написал : ..... вы, все-таки, уклоняетесь в максимализм......

;) :) Никакого максимализма сплошной прагматизм ;) :) А "вот наступать на швабру..." - это уж Ваш выбор. ;) :)

Ламастер написал : Если будет охлаждение входящего воздуха - в комнате станет холоднее. Вот вся суть моих сомнений - будет ли это заметное "холоднее" или номинальное?

Чем меньше будет дельта по температуре между наружным воздухом и заданной температурой тем ощутимее будет ощущаться "холодный" воздух. Но этого "холода" не хватит для того чтобы создать комфортные условия. Увеличение производительности установки, автоматически и увеличение мощности холодильной машины, приведет в увеличению финансовых вложений. В конечном итоге эти вложения будут такими же как если бы сделали "все как положено" при условии того что на выходе получите "то что хочется", при этом все что будет делаться не будет сделано через "ж....." ;) :) (уж, извините, за грубость)

0

GEO-Tr

Местный

Казань

19.06.2012 в 12:15:38

а напомните плиз диаметр отверстия входного и выходного у старой установки Бризарт 350. 160 мм или другой? Кстати, диаметр у нынешних установок остался прежний или изменился по сравнению с 5-ти летней давностью? Надо бы рукава-воздуховоды мягкие поменять.... грязные стали.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

19.06.2012 в 17:43:58

160 как было так и осталось

0
FOU

Местный

Москва

05.07.2012 в 12:34:36

И снова про 550VAV. Когда можно будет купить(на сайте пока тишина, на форуме пишут, что в муках дорисовывается софт)? Мне б надо к сентябрю :))

0
StepAl

Местный

Пенза

05.07.2012 в 12:45:06

Вот буквально на днях на сайте выложили Breezart 550 Lux V http://www.breezart.ru/catalog/550-lux-v-46047/ Также см. статью по VAV системам http://www.breezart.ru/solutions/vav-systems/

0
FOU

Местный

Москва

05.07.2012 в 12:56:13

StepAl написал : Вот буквально на днях на сайте выложили Breezart 550 Lux V http://www.breezart.ru/catalog/550-lux-v-46047/ Также см. статью по VAV системам http://www.breezart.ru/solutions/vav-systems/

О! Спасибо! Статью видел, а вот про установку не видел.. не думал, что назовут ее 550Lux-V

0
GEMINI

Местный

Ногинск

05.07.2012 в 13:22:39

FOU написал : О! Спасибо! Статью видел, а вот про установку не видел.. не думал, что назовут ее 550Lux-V

Да уж..креативно..:( ну как вышло... Как говорится хоть горшком назови...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу