GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

02.10.2011 в 09:26:58

Ким написал : Они по часовой наработке меняется.

Кстати таймер такой в установке есть,но по скольку от большого ума мы решили,что менять фильтры будут сервисники и обнулять его тоже,то преобрели в его лице головную боль.Он там тикает внутри на выставленное значение по умолчанию 2000часов.а потом начинае сообщения выкидывать на дисплей. Ну клиенту проще набрать номер,хорошо если сервиса.обычно переключают сразу на производство, и вынести мозг путаными обьяснениями. И все вместо того чтоб почитать инструкцию пользователя.Сейчас его ставим на 9999 часов и снимаем отображение сообщения.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

02.10.2011 в 09:39:01

GEMINI написал : И все вместо того чтоб почитать инструкцию......

Кто в Расеи читает инструкции !!! В 99 случаях из 100 сначала сделают, потом всех вокруг "достанут" "почему не так как должно быть" и только потом (и то чаще всего с подсказки) прочитают инструкцию. По этому поводу и за примером ходить не буду, все испытано на себе. ;) :) ;) :)

GEMINI написал : Он там тикает внутри на выставленное значение по умолчанию 2000часов.....

А почему не вывести его как пользовательскую функцию, типа, под два вопроса:

• ON или OFF
  • на какое время выставить. И исходное - OFF. А на коробку с угольным фильтром повесить транспарант - "Хочешь иметь чистый воздух прочитай инструкцию и включи таймер в настройках". Хотя все равно себе же и противоречу - все равно не прочитают........ Бредовая идея..........
0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

02.10.2011 в 09:44:55

alvisha, Если есть пока желание тестировать установку я могу презентовать адаптер в пользовательском режиме.Навредить глубоким настройкам не сможете,но например активировать тот же таймер фильтра и вставить туда реальное время работы фильта после первой замены сможете.сможете получать информацию о затратах электроэнергии за период работы.получить доступ к 7 таймерам с удобным интерфейсом.На трендах видеть реакцию установки.Тоесть в обмен на информацию на форуме :).Часто не нужно это делать,но если уж выдался морозный денк,то можно поиграть параметрами установки и выложить кусок графика трендов сохранив принтскрином.Особенно в очень холодные периоды времени.Можно дать еще один датчик температуры и сконфигурировать его на уличную температуру.Можно вывести его показания на графики трендов.ЛОГфайлы тоже можно писать на комп

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

02.10.2011 в 10:02:29

Ким написал : Хотя все равно себе же и противоречу - все равно не прочитают........ Бредовая идея..........

Ким,не нужно пессимизма.Опыт показывает,что потребитель сейчас знает больше и еще рассказывает менеджеру что и как есть у производителя,потому что менеджер он ленив и не любознателен, и продает сумашедшую кучу разнокалиберного оборудовани ,в которую при желании вникнуть не реально.Я сам не оглядываюсь на других производителей,что у них и как.Сижу копаю новинки,новые технологии,новые способы организации производства и примеряю к своему производству и продукту.Вот не уверен я в фотокатализе,точне как он сейчас реализован и не делаю такие очистители,и пусть там рынок нарубится бабла-не дернусь.Буду уверен-сделаю и сделаю нетривиально. Я ж извращенец :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

02.10.2011 в 11:08:19

GEMINI написал : Вот не уверен я в фотокатализе,точне как он сейчас реализован

;) :) Не поверите !!!! Все то же самое что и 25-30 лет назад. Больший период не беру только потому что в те времена не работал. А вот перекрыть эти 25-30 - это как раз то что реально видел и знаю. В те далекие времена еще работал энергетиком но все равно приходилось сталкиваться и со всякой инженеркой. Поэтому не было особо тяжело перейти на вентиляцию. Так что нового в этих установках не делают. Если не считать используемое оборудование. Так что не мучьтесь сомнением и добавляйте еще одну позицию в перечень выпускаемого оборудования. ;) :)

GEMINI написал : не нужно пессимизма......

Не отношу себя к этой категории, но и не люблю лишние проблемы. Я лентяй по натуре ;) :), лишние движение не хочется делать ;) :) :) ;)

0

GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

02.10.2011 в 11:30:51

Ким написал : лишние движение не хочется делать

Так и я же по той же причине,только с другой стороны

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

02.10.2011 в 11:39:09

Все что сейчас используется-придумано в период 20-30 годов.Ну может авиацию и космос если не брать.Хотя в 20 м году итальянец,забыл его фамилию,уже предсказал как будут развиваться самолеты и их использование и мы только сейчас подобрались к предсказаным многоцелевым платформам.Тоже самое и в автомобилях,вентиляции и т.д.Сейчас толком ничего прорывное не придумывается,идет "обсасывание"маштабирование ранее придуманого.По этому нет сейчас генеральных конструкторов,а есть топ менеджеры.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

02.10.2011 в 11:41:53

;) :) Все правильно, так оно и есть.

0

sergdm
sergdm
Новичок

Москва

03.10.2011 в 11:08:35

Ким написал : Кто в Расеи читает инструкции !!! В 99 случаях из 100 сначала сделают, потом всех вокруг "достанут" "почему не так как должно быть" и только потом (и то чаще всего с подсказки) прочитают инструкцию.

Угу, готов подписаться. Когда мне кондей монтировали, я единственный прочитал руководство по инсталляции и вычитал, что в случае длины трассы больше 7 метров нужно проводить дозаправку фреоном из расчета столько то грамм на метр превышения. Правда эти вычитанные из инструкции данные всё равно ничего не дали т.к. а) у монтажников не было оборудования для дозаправки, б) они как были так и остаются в уверенности, что дозаправка нужна при превышении длины трассы 15 метров. Отсюда вывод: не нужно читать инструкцию, будешь спать спокойнее. (Справедливости ради добавлю, что смонтировали хорошо.)

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

03.10.2011 в 12:20:59

dalver написал : GEMINI, хотел с вами одной идеей/проблемой поделиться: Я сейчас задумался о приточно-вытяжной вентиляции своей трешки, а т.к. сам занимаюсь профессионально пром.автоматизацией, то тривиально делать не хочется.

Вся Ваша задумка легко и не принужденно (и дешево) реализуется с помощью элементов умного дома Z-Wave

Вот если бы........ производитель подумал бы об интеграции данной системы управления в свои устройства....... ;)

Уважаемый GEMINI, я являюсь потенциальным "приобретателем" Вашей продукции. Говорю Вам откровенно - благодаря Вашим "дилерам" Вы теряете клиентов!!!

Где купить Вашу продукцию? Пройдитесь по ссылкам диллеров в Москве и посмотрите их сайты и отсуствие прайсов, а подчас и вообще Вашей продукции. Например меня заинтересовала Ваша установка Breezart 400 VAV Смешно да? Но за 30 минут "гугленья" мне не удалось найти на нее стоимость (кроме рекомендовонной на Вашем сайте), то есть дилеры ее не знают и не продают. Соотвественно и я не могу планировать - подходит или нет по цене она мне или искать иные варианты.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

03.10.2011 в 13:25:47

DmKa, я целиком скопировал ваш пост ,ссылку и отправил компетентным лицам.

DmKa написал : Вся Ваша задумка легко и не принужденно (и дешево) реализуется с помощью элементов умного дома Z-Wave

Вот если бы........ производитель подумал бы об интеграции данной системы управления в свои устройства.......

,Есть масса решений и систем управления на которых можно собрать что угодно.В приточной установке есть протокол ModBus RTU.Что еще нужно для интеграции в умный дом?То что вы предлогаете-внешние устройства,используйте их сосместно с установкой.Умный дом-это некая система функционирования,а не набор "умного "оборудования.

Посмотрел что предлогается-ценники есть,описание на англицком,значит просто барыги и поддержки не будет никакой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу