GEMINI

Местный

Ногинск

03.08.2012 в 16:41:26

Тут в ветке Алвиша поставил установку и тестировал автоматику-напишите ему,пусть понюхает или опишет свои ощущения

0
Lung

Местный

Тверь

03.08.2012 в 16:44:36

GEMINI написал : когда новый японский постоит на солнце.

Автомобили обычно со временем выдыхаются.., у меня другая тенденция-запах становится более заметным и "тяжелым" и пойдет ли он когда на убыль не знаю...

0
Lung

Местный

Тверь

03.08.2012 в 17:42:52

GEMINI написал : Тут в ветке Алвиша поставил установку и тестировал автоматику-напишите ему,пусть понюхает или опишет свои ощущения

Так у него после приточки еще и угольный фильтр стоит.

0
mr-h

Местный

Москва

03.08.2012 в 17:56:50

GEMINI написал : Тут человек на форуме писал что ощущает перепады 0,1гр.

Хе-хе, это я писал, но не 0,1, а где-то 0,2-0,3 градуса разницу чувствую. А 0,1 это я просил, чтобы Вы такую точность задания уставки сделали. А то имеющиеся 0,5 (и то в утилите, а не на пульте) грубовато как-то для меня, а желаемые мной 0,2С не позволят некоторым задать например привычные 23,5С (либо 23,4 либо 23,6). Поэтому как компромисс предлагал сделать шаг уставки 0,1 градус.

0
Lung

Местный

Тверь

03.08.2012 в 18:12:11

GEMINI написал : тогда все вопросы мимо нас к немцам

А ваши "немецкие" вентиляторы точно еще полностью немецкие?

0
alvisha

Местный

Москва

05.08.2012 в 02:40:03

Lung написал : Так у него после приточки еще и угольный фильтр стоит.

По поводу запахов:

1. При новых фильтрах посторонних запахов нет.
  2. Уголь работал первые 5-6 месяцев, сейчас работает как простой EU7 (в планах поставить кассету с гранулами в качестве эксперимента)
  3. Есть запах от пыли/грязи на фильтре EU4 в течении 10-15 минут после запуска.
  4. Интенсивность запаха усиливается тем больше, чем дольше используются фильтры.
  5. При более высоких температурах на улице, запах пыли/грязи на фильтре EU4 интенсивнее. Запах при +20 почти не заметен, при +30 пахнет сильно.
  6. Предполагаю, что интенсивность запаха при более высоких температурах, может объясняться тем, что угольный фильтр начинает отдавать накопленное.

Для себя сделал вывод: В моих условиях EU4 надо менять - в теплый период каждые 2 месяца, в холодный раз в 6 месяцев. EU7 - достаточно менять 2 раза в год. EU7+Carbon - два в одном дорого и не эффективно, либо без него, либо нужен отдельный угольный

0
Lung

Местный

Тверь

05.08.2012 в 11:29:57

alvisha написал : Есть запах от пыли/грязи на фильтре EU4 в течении 10-15 минут после запуска.

А никакого "пластмассового" запаха нет? ,если открыть крышку доп.фильтра и понюхать до фильтра (на 1-й скорости через полчаса или более работы) ? У меня после откл. приточки этим запахом (пока остывает двигатель) пропитывается и фильтр до приточки(штатный EU4 ), а после запуска сразу начинает его отдавать. Фильтр постепенно выветривается, но тут уже снова начинает пахнуть нагретый от двигателя пластик..

0
alvisha

Местный

Москва

05.08.2012 в 13:14:52

Lung написал : А никакого "пластмассового" запаха нет?

Нет. Никаких посторонних запахов нет (пластика, горелой проводки и т.д)

В холодный период когда ТЭНы включаються есть запах от обгорания пыли в течении непродолжительного времени

0
Lung

Местный

Тверь

06.08.2012 в 15:01:15

GEMINI написал : нечувствующийся запах от одного может быть гораздо хуже напрягающего запаха от другого.

Наверно лучше умереть в неведении,чем под ежедневными пытками. В общем,больше не включаю я приточку...

0
root

Местный

Москва

08.08.2012 в 11:08:29

GEMINI, добрый день.

Вчера сделал заказ на ПУ Breezart 400 VAV. Вера любезно продемонстрировала выставочный образец данной ПУ, за что ей отдельное спасибо. Был приятно удивлен качеством изготовления и уровнем инженерной проработки конструкции.

Остался вопрос: – возможно ли в корпусе распределительной камеры изменить (сместить к задней стенке) положение отверстий под клапаны; – возможно ли в корпусе ПУ входной патрубок диаметром 160 мм заменить на 2 по 125 мм и достаточно ли места для размещения 2-х входных приводов.

С уважением и надеждой на положительный ответ, Андрей.

P.S. Чертежи готов незамедлительно Вам направить.

0
Ким

Местный

Москва

08.08.2012 в 11:44:10

root написал : – возможно ли в корпусе ПУ входной патрубок диаметром 160 мм заменить на 2 по 125 мм и достаточно ли места для размещения 2-х входных приводов.

Извините что вместо GEMINI предлагаю по этому вопросу Насколько правильно понимаю, Вы таким образом хотите уменьшить высоту воздухозабора. Сделайте проще, я такое делал и получилось довольно неплохо. По полу или потолку (уж как и где будете делать воздухозабор) прокладываете плоский воздуховод, устраивающего Вас, сечения. А установку подсоединяете под 90 град. в этот прямоугольный воздуховод. Сечение выбираете так чтобы скорость воздуха была минимальна.
Я такое уже делал, правда на другой установке. Высота коробки была 100мм, далее все это утеплилось и залилось бетоном. Потом все закрыли плиткой. И не видно, и работает нормально .....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI

Местный

Ногинск

09.08.2012 в 10:45:43

Lung написал : Автомобили обычно со временем выдыхаются.., у меня другая тенденция-запах становится более заметным и "тяжелым" и пойдет ли он когда на убыль не знаю...

Если есть тенденция,то нужно идти правильным путем.Тогда все очень просто,отсылаете на диагностику,описываете претензии,перенаправляем их немцам вместе с вентилятором ссборе.и ждем.Если все как описано,то случай нетипичный,особенно с усугублением.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

09.08.2012 в 10:52:26

Lung написал : А ваши "немецкие" вентиляторы точно еще полностью немецкие?

Как говорится свечку я не держал когда их делали,но был на заводе в мультфингене откуда они отсылаются,есть в чехии и наверняка есть в китае завод,по моему только у меня и у ленивых там заводов нет:)

0
GEMINI

Местный

Ногинск

09.08.2012 в 11:00:14

root написал : – возможно ли в корпусе ПУ входной патрубок диаметром 160 мм заменить на 2 по 125 мм и достаточно ли места для размещения 2-х входных приводов.

Нельзя к сожелению конструктивно вообще.Все разветвляется после уже после вентилятора

root написал : – возможно ли в корпусе распределительной камеры изменить (сместить к задней стенке) положение отверстий под клапаны;

что подразумевается под задней стенкой?

root написал : Вера любезно продемонстрировала выставочный образец данной ПУ, за что ей отдельное спасибо. Был приятно удивлен

:o ....а еще мы крестиком вышиваем...

0
GEMINI

Местный

Ногинск

09.08.2012 в 11:17:31

Ким написал : далее все это утеплилось и залилось бетоном. Потом все закрыли плиткой. И не видно, и работает нормально .....

жжесть..

alvisha написал : Уголь работал первые 5-6 месяцев, сейчас работает как простой EU7 (в планах поставить кассету с гранулами в качестве эксперимента)

Могу попробовать сделать кассету на хемосорбенте(уголь+алюмосиликаты с перманганатом),а вы по сложивщейся традиции субьективно его оттестируете.Хемосорбенты часть вредностей связывают химически в отличии от угля.Или могу просто отсыпать навеску сорбента,а вы там сами сделаете корпус под него.Так будет гораздо быстрее,сейчас с загрузкой на мелкие просто дурдом.

Lung написал : Наверно лучше умереть в неведении,чем под ежедневными пытками. В общем,больше не включаю я приточку...

Я что то первый раз вижу человека,желающего просто замуровать немалые деньги ,но писать душераздерающие посты,вместо того,чтоб выкроить немножко времени и 300р на отсылку на диагностику.Что вам мешает? Со своей стороны я вам предоставил всю инфрмацию где когда и со скольки до скольки.Ждем. Обсуждение данного вопроса прекращаю до получения вентагрегата на диагностику.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу