Ким

Местный

Москва

09.08.2012 в 11:52:37

GEMINI написал : жжесть..

И чем же жесть ???? Получилось наоборот "прекрасненько". Пластиковые панели фасада не трогались, на фасаде никаких решеток и ничегошеньки с улицы не видно, хотя и третий этаж .... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI

Местный

Ногинск

09.08.2012 в 12:09:58

Я в смысле обьема работ

0
GEMINI

Местный

Ногинск

09.08.2012 в 13:52:50

root,Я посмотрел чертежи.. Ну можно сместить два патрубка и посадить их на один привод если эти 2см спасут.Может это как то можно отыграть гибкими вставками?Единственное что не могу обещать что это будет сделано слишком быстро,я даже не имею пока информации по наличию вентилятора...

0
root

Местный

Москва

09.08.2012 в 14:32:25

GEMINI, Я готов ждать. Крайне признателен за Вашу помощь.

Если я правильно понял возможно сместить как 4 патрубка на расширительной камере, так и перейти со 160 мм на 2 по 125 мм на входе в ПУ?

С Уважением, Андрей

0
root

Местный

Москва

10.08.2012 в 13:22:15

GEMINI, отправил письмо на Вашу почту.

0
alvisha

Местный

Москва

12.08.2012 в 19:42:40

GEMINI написал : Могу попробовать сделать кассету на хемосорбенте(уголь+алюмосиликаты с перманганатом),а вы по сложивщейся традиции субьективно его оттестируете.Хемосорбенты часть вредностей связывают химически в отличии от угля.Или могу просто отсыпать навеску сорбента,а вы там сами сделаете корпус под него.Так будет гораздо быстрее,сейчас с загрузкой на мелкие просто дурдом.

Кассету сделал из отслужившего EU-4. От хемосорбента не откажусь, уголь все никак время нет купить.

0
Вложение
mr-h

Местный

Москва

12.08.2012 в 21:08:03

alvisha,, А как там по типоразмерам рамок фильтров у приточки и Filter case 500, одинаковые? Это я к тому, что куда Вы эту кассету ставить собираетесь, в приточку или Filter case? Вопросы вызваны тем, что после угольной засыпки желательно чтобы стоял еще фильтр от угольной пыли, как Вы решили этот вопрос?

0
GEMINI

Местный

Ногинск

27.08.2012 в 16:44:28

Что-то не пойму - не проходят уведомления на почту.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

27.08.2012 в 18:06:35

alvisha написал : Кассету сделал из отслужившего EU-4. От хемосорбента не откажусь, уголь все никак время нет купить.

черкните в личку.Но как правильно заметил mr-h в сорбенте есть разлет частиц,которые перетерлись при транспортировке и не столько уголь,сколько перманганат напрягает,если фильтр не прососать пылесосом потом на языке будет свербить как будто ложку ржавую сосал :) но это первое ощущение.Комбинированый фильтр как раз и сделан трехслойным для этого.В филтер-кейсе рамка 25мм,но я планировал направляющие под разные рамки 25,50,75.Но так как обращений небыло то какой смысл клепать лишние направляющие.Что касается вашего "опыта" то на свой страх и риск.Могу попросить чтоб прислали рамку еще одну и переклепаете так чтоб стоял сорбент а потом комбинированый.Кстати я "задолжал" датчик уличный :) как обещал-презентую. Это первые ласточки 3D печати деталей .Конечно не пластавтомат,но и прессформу так быстро не сделаешь :D ,а так за два часа разработал 5 видов деталей и распечатал и еще три раза их доработал."Скорострельности" правда нехватает ...

0
Вложение
GEMINI

Местный

Ногинск

27.08.2012 в 18:54:20

alvisha написал : Кассету сделал из отслужившего EU-4

Когда я делал клиенту пробные кассеты сначала заложил 100мм толщину кассеты,когда набил хемосорбентом понял что это перебор.Разгородил внутри на два слоя по 30мм,а снаружи пустил 5мм ретикулированый пенополиуретан G4.Отслужил в районе капотни по ощущениям заказчика около 7 месяцев.В этой рамке слой будет один около 40мм.

0
Гость

Аккаунт удален

11.09.2012 в 07:50:44

Добрый день!

Помогите, пожалуйста с настройкой приточки 550 Lux-RTC VP. Купили, установили, в обычном режиме (приток, подогрев) всё супер. Но по-моему что-то не доделали с VAV. Вопросы такие:

1) Нормально ли это, что у меня с пульта настраивается 3 градации скорости вентилятора? Вроде как, если она поддерживает VAV, то должно быть больше?

2) При чём тут вообще скорости вентилятора? Ведь по идее должны быть уровни давления? Или их нельзя с пульта настраивать? А что тогда настраивается?

3) Распределительной камеры у меня нет, датчик давления воткнут в воздуховод. Но по идее, его надо было устанавливать в месте разветвления воздуховодов, а у меня поставили сразу после фильтра (отмечено на схеме, по идее надо в Д2, а поставили в Д1. Там также отмечено расположение заслонок). Это плохо? Чем это грозит?

4) Я включил в меню пульта индикацию степени загрязнения фильтра -- и он её показывает. Хотя по идее не должен -- мне казалось, что в VP-моделях стоит датчик типа "да/нет". Это нормально? Что он показывает тогда? Там же явно не падение давления, если заслонку прикрыть, а возрастание. Если прикрыть одну из заслонок, то большой воздуховод начинает сильно шуметь, а пульт показывает "Фильтр 31%". Через какое-то время "Фильтр" устаканивается в районе 10%, но шумит всё равно сильнее, чем при двух открытых заслонках.

Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что это означает, что она работает не в VAV-режиме? Что делать, если это так? На шильдике написана именно та модель, которую я указал. На всякий случай фото пульта в аттаче.

Большое спасибо.

0
Вложение
GEMINI

Местный

Ногинск

11.09.2012 в 12:57:39

1.не нормально.должно 8 градаций давления быть. 2.ну так как пульт универсальный ,то он это понимает как скорости.Это ступени давления.Значение ступеней задается под конкретный проект.В случае вав нужно выставить ту ступень,которая обеспечивает заданный приток во все помещения после балансировки системы и на ней использовать. 3.Лучше в точке D2 так как воздуховод добавит сопротивления и реакция немного запоздалая будет,но сильно непринципиально,главное отнести от приточки хотя бы на 2-3м для устаканивания потока.. 4.так как аналоговый датчик "сидит" на контроле давления в воздуховоде он показывает давление в конкретной точке,а так как он в обычном варианте привязан к загрязнению фильтра,то и отображается этот график.Загрязнение контролируется дискретным датчиком перепада давления в этой модели. Скорее всего установка не сконфигурирована под ВАВ.Не плохо бы настроить ее через адаптер из утилиты BSU потому как навигация через пульт замороченая.Я черкните в личку ,обьясню куда подъехать взять адаптер и тогда через скайп помогу нереналадить ее.

0
alvisha

Местный

Москва

18.09.2012 в 00:43:13

mr-h написал : alvisha,, А как там по типоразмерам рамок фильтров у приточки и Filter case 500, одинаковые? Это я к тому, что куда Вы эту кассету ставить собираетесь, в приточку или Filter case? Вопросы вызваны тем, что после угольной засыпки желательно чтобы стоял еще фильтр от угольной пыли, как Вы решили этот вопрос?

В Filter case (требуется доработка), планирую поставить перед F7, что позволит избежать угольной пыли на входе в квартиру.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

18.09.2012 в 11:10:02

alvisha написал : alvisha

Ну собственно есть мнение что нужно ставить фильтр перед углем чтоб пылью не забивался и все такое.Но экспериментировать никто не запрещает.Да,и про датчик.Честно я забыл что у вас там уже стоит доп.датчик

0
GEMINI

Местный

Ногинск

18.09.2012 в 11:13:11

begemoth, С производства вопрос кстати по 3 "скоростям"-при нажатии на кнопку "вентилятор" за три нажатия набирается весь сектор отображения скоростей или по рисочке добавляется?Мамой клянутся что не могли накосячить :))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу