GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

16.10.2011 в 21:10:48

alvisha написал :

1. Много параметров которые обычному пользователю не нужны, человек без головы запросто может сделать что не надо.

Так это сервисная расширенная утилита ответственному тестеру.Конечно больше половины обычному потребителю из нее не нужно.

alvisha написал : В настройках не все выходы можно добавить в тренд, например DO8 (ТЭН1) и DO9 (ТЭН2) отсутствуют

Да как то надобности небыло..

alvisha написал : В файлы отчета можно добавить потребленную энер

Опять же отчеты нужны для того чтоб выявить по какой причине возникли неисправности,а подсчет количества электроэнергии тут как бы не нужен.Он есть в настройках.Хотя для статистики по месяцам может это и нужно.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

16.10.2011 в 21:26:22

DmKa написал : Господа - прекращайте предлагать вещи (автоматизацию) для реализации которой надо нанимать дорогостоящих и подчас бестолковых инсталяторов УД,

Мы вообще то предлагаем приточную установку,имеющую свой пульт,хотите и утилиту,и то что установка может интегрироваться в умные дома -это одно из ее свойств,не самых основных.А вы сфокусировались на этом и как то эту сторону слишком выпячиваете.Собственно зачем вам УД нужен то?Чтоб выключить установку когда уходите и ее включить по приходу от сигнализации?Так это и так можно сделать переконфигурировав вход.Приточка и сигнализация-это не умный дом-это как вам написали ,компаненты для автоматизации.У нас много людей спрашивают- может ли она интегрироваться,говорим может вот вам данные.Кто может-интегрирует,основная масса вообще не понимает зачем эта информация нужна и к чему ее прикрутить.И кончается это для них банальным сухим контактом,тем,что они могут осягнуть мозгом. Как то мне впарили книгу Дианетика,про содержание дисскутировать не буду.но одну умную фразу я для себя вынес.Условно человек понимает содержание прочитанного до того момента,пока он не споткнется об неизвестное слово или термин,после этого он может читать дальше и вроде чтото понимать,но мозг споткнулся на том неизвестном слове и не сложил целостной картинки.Такое ощущение,что вы споткнулись на слове ModBus. Более того,я такой же споткнутый,просто я дальше пролетел,я так же не имею целостной картинки в голове,что такое модбас,но у меня есть условно под боком разработчик,который обсосал все кости этому модбасу и делится частью знаний,которые я могу усвоить :)

0
alvisha
alvisha
Новичок

Москва

16.10.2011 в 22:50:38

GEMINI написал : alvisha,День добрый.Вы все таки забрали адаптер в субботу :).Вижу и прицепили его.Про датчик чесно сказать забыл.. Есть такой T-GK330,его можно подключить.До своих воздушных датчиков еще не добрались,но для воды делаем. Утилита должна была кстати метнутнуться за обновлением при подключеном интернете.

GEMINI, да забрать получилось, спасибо!

Прочитал про датчик T-GK330, диапазон измеряемых температур 0-30 градусов. Если хотим измерять улицу зимой, то он бесполезен. Должен подойти датчик TG-R600 (-30 до +30), но я предполагаю, что контроллер должен быть перепрограмирован под него. Так же возник вопрос, поддерживает ли контроллер и утилита измерение отрицательных температур?

0
alvisha
alvisha
Новичок

Москва

16.10.2011 в 23:02:09

GEMINI написал : Да как то надобности небыло..

Вопрос возник из-за того, что ТЭН3 и ТЭН4 присутствуют, а первого и второго нет :)

GEMINI написал : Опять же отчеты нужны для того чтоб выявить по какой причине возникли неисправности,а подсчет количества электроэнергии тут как бы не нужен.Он есть в настройках.Хотя для статистики по месяцам может это и нужно.

Согласен, тут кому что надо. Если утилита планируется использоваться для статистики, то данные будут полезны.

0
StepAl
StepAl
Новичок

Пенза

17.10.2011 в 09:00:49

alvisha написал : Прочитал про датчик T-GK330, диапазон измеряемых температур 0-30 градусов. Если хотим измерять улицу зимой, то он бесполезен. Должен подойти датчик TG-R600 (-30 до +30), но я предполагаю, что контроллер должен быть перепрограмирован под него. Так же возник вопрос, поддерживает ли контроллер и утилита измерение отрицательных температур?

Отрицательные температуры поддерживаются. Датчик TG-K330 действительно линеен в диапазоне от 0 до 30. Ниже нуля он будет сильно искажать реальное значение температуры. Серия TG-R.. - это комнатные датчики. Вам скорее нужен канальный. Канальный будет TG-K300. К сожалению поддержки в контроллере пока не делали, ну в общем проблемой добавление поддержки быть не должно. Можно конечно ещё предложить использовать TW-130 собственного производства, который поддерживается контроллером. У него широкий рабочий диапазон, но он предназначен для монтажа в трубу (латунный корпус). Но .... GEMINI готов презентовать один датчик в OEM исполнении без латунного корпуса, который можно относительно легко "пристроить". Можете с ним связаться.

0
alvisha
alvisha
Новичок

Москва

17.10.2011 в 09:49:00

StepAl написал : Серия TG-R.. - это комнатные датчики.

В описании на сайте производителя TG-R600 предназначен для внешнего использования, класс исполнения IP65

0
StepAl
StepAl
Новичок

Пенза

17.10.2011 в 10:00:23

alvisha написал : В описании на сайте производителя TG-R600 предназначен для внешнего использования, класс исполнения IP65

Упс... значитса не доглядел

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

17.10.2011 в 12:25:55

Да они просто похожы на внутренние,так как в корпусе оформлены.Я думаю проще канальный сделать.

0
alvisha
alvisha
Новичок

Москва

17.10.2011 в 22:48:33

GEMINI написал : Да они просто похожы на внутренние,так как в корпусе оформлены.Я думаю проще канальный сделать.

Тогда я ищу TG-K300, а за Вами доработка контроллера (если овчинка выделки стоит)

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

18.10.2011 в 08:22:27

alvisha написал : Тогда я ищу TG-K300, а за Вами доработка контроллера (если овчинка выделки стоит)

Иожет я вам воздушный датчик сделаю?убьете два зайца,еще и моего добьете.Получите датчик,уже прописаный в приточке,линеризованый от -40грС,бесплатно и я наконец то займусь производством своих воздушных зайцев

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

18.10.2011 в 08:24:00

тфу ,датчиков

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу