DmKa написал :
Господа - прекращайте предлагать вещи (автоматизацию) для реализации которой надо нанимать дорогостоящих и подчас бестолковых инсталяторов УД,
Мы вообще то предлагаем приточную установку,имеющую свой пульт,хотите и утилиту,и то что установка может интегрироваться в умные дома -это одно из ее свойств,не самых основных.А вы сфокусировались на этом и как то эту сторону слишком выпячиваете.Собственно зачем вам УД нужен то?Чтоб выключить установку когда уходите и ее включить по приходу от сигнализации?Так это и так можно сделать переконфигурировав вход.Приточка и сигнализация-это не умный дом-это как вам написали ,компаненты для автоматизации.У нас много людей спрашивают- может ли она интегрироваться,говорим может вот вам данные.Кто может-интегрирует,основная масса вообще не понимает зачем эта информация нужна и к чему ее прикрутить.И кончается это для них банальным сухим контактом,тем,что они могут осягнуть мозгом.
Как то мне впарили книгу Дианетика,про содержание дисскутировать не буду.но одну умную фразу я для себя вынес.Условно человек понимает содержание прочитанного до того момента,пока он не споткнется об неизвестное слово или термин,после этого он может читать дальше и вроде чтото понимать,но мозг споткнулся на том неизвестном слове и не сложил целостной картинки.Такое ощущение,что вы споткнулись на слове ModBus. Более того,я такой же споткнутый,просто я дальше пролетел,я так же не имею целостной картинки в голове,что такое модбас,но у меня есть условно под боком разработчик,который обсосал все кости этому модбасу и делится частью знаний,которые я могу усвоить :)