GEMINI

Местный

Ногинск

18.09.2012 в 11:39:10

root, Зарекаюсь на будущее перекраивать отработанные конструкции!Несколько граблей собрали при переделке корпуса там где не ожидали.Когда я проектирую-приходится учитывать массу нюансов с расположением компонентов,которые потом отлавливаютстя при опытных образцах.А тут поленился все по уму сделать,слишком много это времени заняло.

0
Raynk

Местный

Москва

03.11.2012 в 15:12:56

Можно ли Бризарт 500 установить на лоджии, где минусовые температуры?

0
alvisha

Местный

Москва

03.11.2012 в 18:03:31

Raynk написал : Можно ли Бризарт 500 установить на лоджии, где минусовые температуры?

У меня стоит на застекленной лоджии, разница с улицей зимой незначительная по температуре. Снег и дождь не попадают.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

12.11.2012 в 11:50:28

Raynk написал : Можно ли Бризарт 500 установить на лоджии, где минусовые температуры?

В свое время морозили установку до -21(лето было,не нашли поболее)так вот в запитаном режиме все нормально,а когда запускали полностью обесточенную промороженую установку запустилась она со второго раза,в мозгах уплыла какая то (не спец-электронщик) тактовая частота что ли.После сброса питания и нового запуска все восстановилось-вывод.держите контроллер под напряжением и будет вам счастье.Потребление там около 10-12 вт сильно не разорит.

0
Drups

Местный

Москва

18.11.2012 в 11:30:04

Нужна помощь. Приточная установка Бризарт 550 Люкс. Монтировали в процессе ремонта около 3 мес назад, сейчас переехали - начали эксплуатировать. Проблема в том, что периодически "выбивает" УЗО, на котором висит приточка. В квартире 3 фазы, на одной из фаз "висят" приточка, кондиционеры, теплые полы. Все потребители, кроме приточки, выключены автоматами. УЗО менять пробовал - проблема сохранилась. Если приточка выключенна с пульта (т.е. УЗО включено, "автомат" включен, на пульте горит лампочка, но вентиляция не работает) - выбивает точно так же.

Выбивание УЗО "плавающее", никакой логики нет. Иногда стразу после включения, иногда ночью. Вне зависимости от скорости вентилятора, температуры нагрева, температуры на улице и влажности воздуха. Да, УЗО ABB F202 AC 40A, 30 mA После УЗО стоит автомат только на приточку на 25А В настройках приточки при установке поставили ограничение по мощности 1,6 кВт

Куда копать? Что с этим делать?

0
Ким

Местный

Москва

18.11.2012 в 11:58:34

Drups написал : Куда копать? Что с этим делать?

Отключите все жилы силового кабеля прямо на приточной установке, изолируйте их и подайте как положено на это кабель напряжение. Пусть в таком варианте постоит и Вы посмотрите будет ли срабатывание УЗО или нет. Так поймете виновато УЗО или нет. Или же это что-то в приточке.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI

Местный

Ногинск

18.11.2012 в 23:20:44

Не нужно ничего копать.Те кто монтировали,должны демонтировать из корпуса вентблок (размером поменьше системника,инструкция есть на сайте для предыдущей модели) и отправит на гарантийное осведетельствование.Свяжитесь с менеджером у которого покупали и заполните акт.Это будет правильный и короткий путь.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

18.11.2012 в 23:24:11

Ким написал : Пусть в таком варианте постоит и Вы посмотрите будет ли срабатывание УЗО или нет. Так поймете виновато УЗО или нет. Или же это что-то в приточке.

Тоже не лишне.Потому как плавающее срабатывание в режиме запитаной ,но неработающей установки как то маловероятны. И черкните серийный номер приточной установки с шильдика или паспорта

0
GEO-Tr

Местный

Казань

19.11.2012 в 12:56:08

2 GEMINI Хелп ми плиз. Неполадка описана в моей теме: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=18850&page=8&p=3443482&viewfull=1#post3443482 Ответьте там же.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

20.11.2012 в 08:35:52

GEO-Tr, Добрый день.Я на бризарте в теме дал ответ.Вы постите в трех темах двух форумов,я не могу по всем одни и те же ответы вставлять.Перенесите пост с Бризарта в свою тему копированием если есть желание.

0
Raynk

Местный

Москва

20.11.2012 в 09:30:29

GEMINI, Вы на своем форуме отвечаете постольку поскольку. Можете ответить, а можете и не ответить. Может потому люди дублируют вопросы?

0
GEO-Tr

Местный

Казань

20.11.2012 в 10:12:49

Александр, спасибо за ответ в форуме Бризарта. Я там исходные данные дал и жду окончательного ответа (там). Потом уже здесь в своей теме только конечный результат выложу.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

20.11.2012 в 17:26:34

Raynk, Я не сижу на форуме постоянно,если приходят уведомления о сообщения-захожу,отвечаю.Иногда почему то сообщения не отправляются,иногда уведомления не приходят.Короче как то форум живет своей жизнью.А сейчас я уже три недели не в Москве,по этому отвечаю как попало,эвиняйте.

0
StepAl

Местный

Пенза

20.11.2012 в 19:24:26

Drups написал : Нужна помощь. Приточная установка Бризарт 550 Люкс. Монтировали в процессе ремонта около 3 мес назад, сейчас переехали - начали эксплуатировать. Проблема в том, что периодически "выбивает" УЗО, на котором висит приточка. В квартире 3 фазы, на одной из фаз "висят" приточка, кондиционеры, теплые полы. Все потребители, кроме приточки, выключены автоматами. УЗО менять пробовал - проблема сохранилась. Если приточка выключенна с пульта (т.е. УЗО включено, "автомат" включен, на пульте горит лампочка, но вентиляция не работает) - выбивает точно так же.

Выбивание УЗО "плавающее", никакой логики нет. Иногда стразу после включения, иногда ночью. Вне зависимости от скорости вентилятора, температуры нагрева, температуры на улице и влажности воздуха. Да, УЗО ABB F202 AC 40A, 30 mA После УЗО стоит автомат только на приточку на 25А В настройках приточки при установке поставили ограничение по мощности 1,6 кВт

А уверены, что дело в приточке? Вырубает только когда именно приточка подключена автоматом? Если приточка запитана, но не включена в работу также вырубает? Как сделано заземление приточки? Через питающий кабель? И есть ли вообще в квартирном щитке шина заземления? Есть ли механический контакт корпуса приточки, воздуховода или крепежных болтов с какими-либо заземленными самостоятельно элементами, например водопроводные трубы? Фаза с нейтралью в щитке не перепутана?

0
Drups

Местный

Москва

21.11.2012 в 12:27:13

Коллеги, спасибо, разобрался. По крайней мере точно это не приточка. Форум не читал, ждал уведомления почтой об ответе и тем временем сделал ровно то, что здесь посоветовали - отключил приточку от питающего провода и запитал ее отдельно от розетки. Фазу, ноль, землю проверил - не перепутал. На всякий случай ограничил мощность 1,6 кВт. Эта розетка висит на другой "фазе" и на другом УЗО - все прекрасно работает. Теперь с этим УЗО надо разбираться.

Но вот что интересно.
Схема следующая:

• в квартире три фазы
  • на одной из фаз сидит это самое УЗО
  • после него стоят 8 автоматов (теплые полы, кондиционеры, приточная вентиляция)

Все(!) автоматы выключены, УЗО включено. Через некоторое время УЗО выбивает. Как я понимаю, УЗО меряет разницу между входящим и исходящим током. Если автоматы выключены (фаза вообще отключена получается) - какой ток может быть?
пойду в профильную конфу еще спрошу.

Drups написал : Нужна помощь. Приточная установка Бризарт 550 Люкс. Монтировали в процессе ремонта около 3 мес назад, сейчас переехали - начали эксплуатировать. Проблема в том, что периодически "выбивает" УЗО, на котором висит приточка. В квартире 3 фазы, на одной из фаз "висят" приточка, кондиционеры, теплые полы. Все потребители, кроме приточки, выключены автоматами. УЗО менять пробовал - проблема сохранилась. Если приточка выключенна с пульта (т.е. УЗО включено, "автомат" включен, на пульте горит лампочка, но вентиляция не работает) - выбивает точно так же.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу