Может как-нибудь можно просто установить, из какой латуни сделаны эти вентили?
28.11.2009 в 14:35:11
Может как-нибудь можно просто установить, из какой латуни сделаны эти вентили?
28.11.2009 в 16:34:15
Дилетант написал : Может как-нибудь можно просто установить, из какой латуни сделаны эти вентили?
зачем изобретать велосипед? если нет гигиенического сертификата на использование в водопроводе - значит не надо их в водопровод пихать. проще сдать обратно - по закону о защите прав потребителей должны вернуть без всяких вопросов. и купить уже нормальные вентили.
28.11.2009 в 17:11:20
Дилетант написал : Может как-нибудь можно просто установить, из какой латуни сделаны эти вентили?
Можно, но дешевле купить с десяток комплектов сертифицированных.
28.11.2009 в 19:06:19
Дилетант написал : Может кто знает альтернативные решения?
Как я уже объяснял,если хотите регулируемый вариант-ставьте фаровские регулируемые коллекторы.Ваши Акватермовские муфты на них накрутятся. Или поставьте простые шаровые краны.
28.11.2009 в 19:58:36
Дилетант написал : А как же вымываемый из латуни цинк?
Если бы из них вымывался цинк, то они бы развалились в порошек за год, как разваливается китайское г...но
28.11.2009 в 21:00:59
ДОКА написал : Или поставьте простые шаровые краны
В принципе,никто не запрещает и эти вентили поставить:)Просто без гарантий:)
29.11.2009 в 08:16:09
Поройтесь в технической документации, не помню точно где именно, но видел инфу что регулировочные вентили и термостатические смесители сделаны из одной и той же марки латуни - мы их пару лет назад в детский сад ставили, сэс согласовала без проблем
29.11.2009 в 17:50:27
ДОКА написал : Или поставьте простые шаровые краны.
То есть НЕ регулирующие?
29.11.2009 в 21:11:10
Дилетант написал : То есть НЕ регулирующие?
Да. А почему не хотите использовать родные акватермовские косые вентили? Нет в наличии?
29.11.2009 в 22:10:35
ДОКА написал : Нет в наличии?
Когда закупал материал на владимирском тракте их не было. Завтра позвоню - узнаю, может появились. Я так понимаю, что альтернативных ВЕНТИЛЕЙ я не найду? Можно ли оставить FAR-овские не сертифицированные вентили на все, кроме смесителя мойки на кухне (питьевая вода)?
СПАСИБО!
30.11.2009 в 00:17:37
Дилетант написал : Я так понимаю, что альтернативных ВЕНТИЛЕЙ я не найду?
Да почему же не найдете?:) Вот HERZ например А так Гугл много чего знает:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу