Kvost написал : Симистор 08-600 у меня есть, а оптодрайвера нет. Думаете, сдох?
отсюда не видно :) При умении и желании исправность оптодрайвера можно проверить.
04.04.2011 в 00:04:32
Kvost написал : Симистор 08-600 у меня есть, а оптодрайвера нет. Думаете, сдох?
отсюда не видно :) При умении и желании исправность оптодрайвера можно проверить.
04.04.2011 в 00:17:12
iale написал : отсюда не видно
От меня тоже :)
iale написал : При умении и желании исправность оптодрайвера можно проверить.
Это не проблема. Но если после этих мер не запустится, дальше копать не буду - SMD это не для моих кривых рук. Поставлю обычный выключатель.
in my humble opinion
04.04.2011 в 12:15:45
А что, в Чип-е с Дип-ом разве нетути?
04.04.2011 в 22:36:31
zvezdopad написал : А что, в Чип-е с Дип-ом разве нетути?
Да есть наверное, но не понадобилось - замена ключа вернула девайс к жизни. Интересна причина выхода из строя, ведь запас по мощности был двухкратный. Непропая и прочих косяков монтажа не увидел. Если только плохой теплоотвод сказался - что там в подрозетнике можно рассеять.
in my humble opinion
05.04.2011 в 09:31:03
Так это вероятно и есть основная беда таких диммеров - плохое рассивание тепла.
05.04.2011 в 12:43:15
zvezdopad написал : плохое рассивание тепла.
Там ещё и термопасты не было. С собой не было, собрал как было.
in my humble opinion
05.04.2011 в 12:57:54
Термопаста это...целая проблема. Я недавно дважды наступил на одни и те-же грабли - купил просроченную КПТ-шку. Причём второй раз большую тубу. И в обоих случаях дата производства была вполне приемлемой. И только дома выяснялось что паста отвратительно густа. Так что рекомендую...глаз-да глаз.
05.04.2011 в 13:04:19
У меня вчера тоже сгорел диммер Легранд арт 7700074 с P= 400Вт. Нагрузка 6шт галогенок по 60вт. Трабл произошел в момент перегорания галогенки. Лампочки все стояли родные с люстрой из Италии. Получается дуга прикончила диммер и диммер перешел в состояние "постоянно открыт".
У кого есть, киньте пожалуйста прин. схему этого диммера. Будем починять.
05.04.2011 в 13:05:55
zvezdopad написал : И только дома выяснялось что паста отвратительно густа.
Может левак? Даже в старых девайсах, которые мне доводилось ковырять, паста сохраняла достаточно жидкую консистенцию и вполне допускала повторное размазывание.
in my humble opinion
06.04.2011 в 00:18:37
Kvost написал : Интересна причина выхода из строя, ведь запас по мощности был двухкратный. Непропая и прочих косяков монтажа не увидел. Если только плохой теплоотвод сказался - что там в подрозетнике можно рассеять.
при конструировании эл. схем на симисторах необходимо учитывать особенности их
06.04.2011 в 00:21:38
Kvost написал : Может левак? Даже в старых девайсах, которые мне доводилось ковырять, паста сохраняла достаточно жидкую консистенцию и вполне допускала повторное размазывание.
КПТ теперь забодяжить не проблема. Вряд ли "новоявленные" пр-ли будут скрупулезно следовать требованиям старых ОСТ - силиконовое масло, аэросил, оксид цинка в определенных масс-процентных соотношениях.
А при высоких рабочих температурах даже качественная паста тоже сохнет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу