Алексеевич написал :
Странная у вас работа, "Int64", даже ванны нет.
Уже год просим у шефа хотя бы диван поставить в кабинете, чтоб спать удобней было - никак. :( Даже проектор (приносили на ремонт, сколько планов было, как его поставить) - и тот не оставили. :(
Алексеевич написал :
- Смеситель вроде можно перенести на боковую стенку. Насколько это удобно и практично?
Если ванная "с одного конца заужена", считаю, что это обычная прямая ванна, а не угловая. Лично мне кажется, что с такой ванной будет не очень удобно решение со смесителем "на боку". Еще вопрос - слив расположен сбоку?
Может, стоит задуматься о смесителе с коротким изливом (как я понимаю, это он у вас "носом" зовется)?
Алексеевич написал :
- Закрепить лейку тоже не особо вариант, не настолько удобно как дополнительная под потолком. На сколько игра стоит свеч и как лучше сделать?
Попробуйте объяснить мне, чем же настолько удобней стационарный душ вкупе с лейкой, и тогда я попробую подумать, насколько оправдано это Ваше желание. Пока я просто не представляю себе такого решения. Вот несколько форсунок в душевой кабине - это да. А в ванне это имхо(!) излишне.
Алексеевич написал :
- Весь фокус пимпочки именно в том, что под напором она перестает действовать. А без напора возвращается в исходное положение (чтоб не на спину при следующем включении воды) и ваш метод не подходит.
Лично у меня "пимпочка" при некотором усилии переключается "прямо на ходу". Собственно, после переключения на лейку она и держится под давлением струи воды, это к слову. А вот для экономии рук и невымазывания смесителя "с ног до головы" гелем и шампунем пимпочку я перетыкаю с излива на лейку уже под напором, когда вода льется через излив. Небольшое усилие - и вуаля! Смеситель живет уже 2,5 года, полет нормальный.
Алексеевич написал :
- Прошу прощения, не учел, что занавеска вешается "внутри" ванны. Согласен. А может что-то раздвижное?
"Раздвижное" - это экран под ванной или дверка в душевой кабине. А для боковой стенки незащищенная от струй воды конструкция заржавеет либо начнет заедать от "известкового налета" (новая напасть после кариеса и месячных, если судить по нашей рекламе).
Алексеевич написал :
На сколько игра стоит свеч и как лучше сделать?
Можно поставить замечательный, но не дешевый дополнительный смеситель с термостатом, который будет работать в Бресте (из-за особенностей национального водоподатия) через пень-колоду, но все же будет. И наверх вывести стационарную душевую лейку.
Но давайте еще раз подумаем, нужно ли Вам две лейки одновременно? Вторую поставите на держатель этаким "биде"?
А то я уже почти уверен, что Вам надо было купить душевую кабину, и Вы о ней даже мечтали, но вот пришлось брать ванну, и теперь вы пытаетесь с её помощью достигнуть того же эффекта.
Как я понимаю, живете с супругой? Вариант все же исправиться и взять кабину уже не подходит?