вадик63
вадик63
Местный

Чапаевск

10.12.2009 в 21:38:13

Ребят давайте жить дружно))),хочу еще кое что спросить ,каждый этаж по 250 кв м ,по 240-270 секций на этаж(алюм. рад.),каким диаметром тянуть отопление 1) если однотрубка 2)если 2 трубка и 2 кольца (по одному на этаж) 3)если 2 трубка и по 2 кольца на этаж

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

10.12.2009 в 21:38:16

GuTherm написал : А вы попробуйте читать посты целиком, а не отдельными словами

А Вы пишите по нормальному. Тут ясновидящих нет, насколько я знаю. -:) Как Вы пИшите, так я и читаю.

вадик63 написал : Ребят давайте жить дружно)

Да я-то за! Только вот появляются такие GuThermы с ратопыренными пальцами и начинают оскорблять налево и направо. Кстати, вообще я не понял с какого перепугу? Если я в чём-то не прав, объясните. Жаба душит? Или знаний не хватает? Я не называл себя супер спецом, в отличии от некоторых...

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 22:01:57

Михалыч, Попробуйте ещё разок и всё сразу :o

GuTherm написал : К сожалению я сторонник напольных котлов для таких систем как у вас, ну а если и настенники то какраз по той схеме от которой вы отказались. На меньшее пойтить немогу и в том блудне что вы затеяли участия принимать не хочется... Есть у меня знакомый монтажник, который ставит обычно пару настенников. По началу (лет 10 тому назад) ставил тупо в паралель, но после того как срок эксплуатации недвусмысленно намекал на некоторые ремонты котлов, стал байпассировать котлы и отдельный насос на систему. В общем теперь он всегда разделяет систему и котлы... так на всякий случай... Ну во первых одним контуром система обычно не ограничивается, бывали случаи и до восьми контуров приходилось собирать. Во вторых бойлер лучше иметь без приоритета, а это уже за разделителем... Некоторый износ оборудования подразумевает замену некоторых запчастей, а запчасти имеют свойство отсутствовать некоторое количество дней. Если гидравлика системы расчитана на паралельную работу двух насосов (котловых), то при выходе из строя одного котла гидравлика нарушается. Я думаю теперь понятно?.. Он поначалу так собирал, как сказано в моём посте лет 10 тому назад. На данный момент все его двухкотельные настенники переделаны, т.е. в паралель уже никто не работает... А вы попробуйте читать посты целиком, а не отдельными словами у вас наверняка получится. А ломаются они от износа как и любое оборудование. Судя по вашим высказываниям вы эксплуатируете только новое оборудование, т.е. недавно начали этим заниматься.

Надеюсь в этот раз получится.
Если не получилось, тогда нам надо обозначить терминологию, видимо в этом дело. Вы просто не понимаете применяемые мною термины. Вы скажите что непонятно. Надеюсь разницу между гидравлическим разделителем и байпассом объяснять не требуется? что такое контур отопления наверное тоже? Так чтож непонятно-то? Где противоречия.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 22:03:47

Михалыч написал : знаний не хватает?

Их всегда нехватает :o

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

10.12.2009 в 22:21:36

GuTherm написал : Надеюсь в этот раз получится.

Ну вот, видите какой, Вы, молодец! Вот так, раз за разом, я научу, Вас, правильно выражать свои мысли. И главное- правильно их излагать на бумаге...-:) Нам, с Вами, ещё надо над орфографией и грамматикой поработать, и вот тогда- будет полный порядок! -:):)

п.с. И прошу, убедительно- не надо хамить! Я понимаю, что, Вы, не можете без этого (даже в последние два поста и то умудрились воткнуть). Но надо уже исправляться. Хамство- это удел гегемона... Вам же не хочется им быть?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

10.12.2009 в 22:41:56

2GuTherm Про связь бака и высоты расскажите. Я думал высота изначально влияет на рабочее давление в системе...

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 23:16:30

Михалыч написал : Вот так, раз за разом, я научу Вас правильно выражать свои мысли.

Я ничего не добавлял, я просто скопировал свои посты подряд :swoon У вас что-то с кратковременной памятью, вы забываете педыдущий абзац. С этим надо что-то срочно делать, иначе мы не договоримся.

Михалыч написал : Нам, с Вами, ещё надо над орфографией и грамматикой поработать... (даже в последние два поста и то умудрились воткнуть)... Хамство- это удел гегемона... Вам же не хочется им быть?

Это почему это мне не должно хотеть быть гегемоном? Очень даже хочется, практически моя мечта

Википедия написал : Гегемо́н (греч. ἡγεμών, «вожатый, проводник, руководитель, наставник») — лицо, государство или общественный класс, осуществляющие гегемонию.

Исторически термин использовался для обозначения звания руководителя или военачальника, наместника, реже — императора. На Втором Коринфском конгрессе Александр Македонский был провозглашен гегемоном Коринфского союза. В Новом Завете (септуагинта) прокуратор Иудеи Понтий Пилат называется титулом гегемон (игемон).

Термин «гегемон» используется для обозначения роли пролетариата в революционном перевороте, которым передовой пролетариат обеспечивает переход от капитализма к социализму, изменение всего общественного строя.

Про знания которых всегда не хватает, это я о своём о наболевшем и ваша персона тут вовсе нипричём. Видимо вам их, то бишь знаний, хватает. :)

А про... ну вощим поарфаграфируем мы с вами какнить потом, в теме про правописание :) или левописание. Кстати мы совсем недавно стали писать слева на право, несколько предыдущих тысячилетий мы (народонаселение данной территории) писали справа на лево.

Михалыч написал : Я думал высота изначально влияет на рабочее давление в системе, а уж бак- вторично...

Это вот про это?

Михалыч написал : Там насос, как правило, 15-60. Не так это и мало... У меня-3 этажа, 11 метров высоты, 350 секций. Всё работает.

GuTherm написал : При чём здесь высота системы? Высота системы нужна только при расчёте мембранного бака.

Видимо я что-то не так понял. Из вашего поста следует что напор насоса имеет какое-то отношение к высоте системы, вот я сопсна и спросил.

Михалыч написал : 2GuTherm Про связь бака и высоты расскажите.

Чем больше высота системы, тем больше рабочее давление, тем больше преднакачка бака.
Вот... рассказал, надеюсь в этот раз всё понятно, т.к. постарался одним предложением чтобы вы не дай бох не сбились с мысли.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 23:36:44

вадик63 написал : каким диаметром тянуть отопление

При той схеме обвязки котлов что вы приняли как правильную ни одна из схем мне не кажется на 100% работоспособной. На глазок с такими схемами не получится, надо расчитывать.
Незабудьте что у вас присутствует приоритет по водоснабжению и через некоторое время, года 3-5, возможны неисправности одного из котлов, вот тогда дальние в ветках радиаторы не будут работать (даже при достатке мощности одного котла) пока не отремонтируете второй котёл.

0
вадик63
вадик63
Местный

Чапаевск

10.12.2009 в 23:44:59

[QUOTE=GuTherm]Незабудьте что у вас присутствует приоритет по водоснабжению и через некоторое время, года 3-5, возможны неисправности одного из котлов, вот тогда дальние в ветках радиаторы не будут работать (даже при достатке мощности одного котла) пока не отремонтируете второй котёл. О плохом не будем,и все таки если на глазок двухтрубкой д32 потянет?

0
вадик63
вадик63
Местный

Чапаевск

10.12.2009 в 23:45:55

GuTherm написал : Незабудьте что у вас присутствует приоритет по водоснабжению и через некоторое время, года 3-5, возможны неисправности одного из котлов, вот тогда дальние в ветках радиаторы не будут работать (даже при достатке мощности одного котла) пока не отремонтируете второй котёл

О плохом не будем,и все таки если на глазок двухтрубкой д32 потянет?

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

10.12.2009 в 23:53:21

вадик63 написал : на глазок двухтрубкой д32 потянет?

Как сказал уважаемый мною Михалыч - здесь нет экстрасенсов. Какой-то определённости в ответе на этот вопрос вы от меня не услышите. Рисуйте схемы, выкладывайте примерные расчёты, посмотрю, понюхаю, пощупаю, мож и тогда и определюсь.

Кстати Михалыч! я позволяю людям заблуждаться ничуть не умаляя их достоинств в чём-то другом. И я не говорил что ваши предложения неработоспособны. Как говаривал гуру в отоплении Сканави - "Как отопление не запроектируешь, всё-равно работает." Важно определиться токлько как оно работает и надо ли вам это.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу