Янн
ну с самого начала хочу сказать что считал куб бетона покупной , - он в 1.5 раза дороже чем самому делать , да к тому же еще задержка на доставку итд(бетонный завод в 80 -ти км от меня)
... хотя давайте посчитаем цены- 150р мешок цемента(50кг) - беру среднее , 300р - куб песка, 450р куб щебенки , итого грубо - полкуба песка полкуба щебенки 6 мешков цемента итого 1275 за куб бетона ну пусть 1300 , если мне память не изменяет - в ботоновозе 3куба - за куб 3000р те 9000- за весь + 6000 доставка= 15000 за машину , на 10кубов считать не буду , страшно.
зы поработать самому- только в радость.
Даже если покупать то непонятно что привезут , там разные варианты есть , а переделывать сами понимаете ..
Алекс
про маразм вы зря , хотя если считать маразмом отход от стереотипов то наверно да..
по поводу секций я не спрашивал , хотя делать буду именно так , а собственно чем не нравится заливка секциями ? , арматура то общая , да к ому же нагрузки минимальные (дома планируются типа студио, со стойкой посередине, и соответствующея "пяткой" фундамента)
по поводу "Бетон с завода и бетон из бетоносмесителя немного разные бетоны" - согласен полностью , и про м200 под видом м300 , а москве то и совсем жуткие прецеденты бывали.
форумхаус - прочел вдоль и поперек , но за подсказку спасибо
зы все еще надеюсь что ктото посмотрит на первоначальный вариант не с критической а с технической точки зрения