cimon
cimon
Резидент

Астана

05.12.2009 в 02:07:07

Янн написал : Янн:- Бетономешалка на 180 литро,двигатель на най 800 ват,генератор у меня 2 кВт болгарку 1кВт тянет без проблем.

Болгарка и бетономешалка это несколько разные двигатели, и запускаются они при разных нагрузках. Болгарка-двигатель коллекторный и наверное еще и с плавным пуском, а бетономешалка-асинхронный двигатель, пусковой ток у него значительно выше, и запускать ее иногда придется с загрузкой. У меня мешалка 0,26 куба, с 1 кВт однофазным двигателем, так от 5,5кВА эл.станции, с загрузкой, запуск происходит с большим напрягом. Уж поверьте.

0
Вложение
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

05.12.2009 в 08:24:43

swars написал : Всем доброго времени суток, планирую начать весной стройку , столкнулся с проблемой отсутствия электричества на участке вплотную , есть сильное желание максимально механизировать процесс заливки фундамента , без привлечения наемных бетономешалок(не проедут , да еще разворотят половину участка)

Постановка задачи понятна
Реализация близкая к моразму
Фундамент лучше заливать не секциями , а сразу.
Здесь уже в темах про бетономешалки обсуждали норму выработки в день на бригаду 3-5 человек.

Бетон с завода и бетон из бетоносмесителя немного разные бетоны.

Не нужно бетономешалкам устраивать ралли по участку . Для этого отсыпается, делается заезд для грузовой машины и ставится арендная бетонная насосная станция. Посмотрите как принимают бетон на стройке и как раздают и не надо ничего придумывать на коленке. Фундамент переделывать крайне дорого и тяжело.

лучше потратте время на изучение ошибок других , чтобы не повторять
http://www.forumhouse.ru/forum25/

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

05.12.2009 в 10:51:51

cimon написал : а бетономешалка-асинхронный двигатель, пусковой ток у него значительно выше, и запускать ее иногда придется с загрузкой

Янн:- Оспаривать сей факт не буду. У меня три фазы, бетономешалка самодельная. У знакомого есть бетономешалка покупная,но свой генератор тащить и всё это хозяйство запускать и опробовать как то не охота. С загрузкой его бетономешалка и от сети не пускается.

cimon написал : У меня мешалка 0,26 куба, с 1 кВт однофазным двигателем, так от 5,5кВА эл.станции, с загрузкой, запуск происходит с большим напрягом. Уж поверьте.

Верю.

alex_k написал : Фундамент лучше заливать не секциями , а сразу.

Это и понятно ,но не всегда это возможно .

alex_k написал : Бетон с завода и бетон из бетоносмесителя немного разные бетоны.

В чём разница?

alex_k написал : Для этого отсыпается, делается заезд для грузовой машины и ставится арендная бетонная насосная станция

Аренда бетона-насоса стоит 30 000 в день . И на два часа Вам её не кто не сдаст.Я с вами целиком и полностью согласен Вот мои примерные подсчёты

Янн написал : .На куб бетона уйдёт 6 мешков цемента,400 литров песка ,600литров щебёнки. На 10 кубов :-60 мешков цемента ,зил самосвал песка ,камаз щебёнки "фракции 5-20"Цены на щебёнку и песок спросите у водителей. Примерно 14 000(цемент) +5000 (песок) 12 000 (щебёнка )=31 000

Механизировано ,если это позволяет участок будет стоить примерно столько же. Но всегда можно подъехать. Песок с щебёнкой можно завести и зимой ,по морозу. А вот фундамент залить зимой -нет. Да мало ли чего у человека в голове. Я по себе знаю . Иногда труд физический в радость , вот и сейчас пойду песок перекладывать , с удовольствием. До обеда ,пару кубов перевезу. Как физзарядка и апетит нагуляю.

0
swars
swars
Новичок

Москва

05.12.2009 в 12:34:23

Янн

ну с самого начала хочу сказать что считал куб бетона покупной , - он в 1.5 раза дороже чем самому делать , да к тому же еще задержка на доставку итд(бетонный завод в 80 -ти км от меня) ... хотя давайте посчитаем цены- 150р мешок цемента(50кг) - беру среднее , 300р - куб песка, 450р куб щебенки , итого грубо - полкуба песка полкуба щебенки 6 мешков цемента итого 1275 за куб бетона ну пусть 1300 , если мне память не изменяет - в ботоновозе 3куба - за куб 3000р те 9000- за весь + 6000 доставка= 15000 за машину , на 10кубов считать не буду , страшно.

зы поработать самому- только в радость.

Даже если покупать то непонятно что привезут , там разные варианты есть , а переделывать сами понимаете ..

Алекс

про маразм вы зря , хотя если считать маразмом отход от стереотипов то наверно да.. по поводу секций я не спрашивал , хотя делать буду именно так , а собственно чем не нравится заливка секциями ? , арматура то общая , да к ому же нагрузки минимальные (дома планируются типа студио, со стойкой посередине, и соответствующея "пяткой" фундамента)

по поводу "Бетон с завода и бетон из бетоносмесителя немного разные бетоны" - согласен полностью , и про м200 под видом м300 , а москве то и совсем жуткие прецеденты бывали.

форумхаус - прочел вдоль и поперек , но за подсказку спасибо

зы все еще надеюсь что ктото посмотрит на первоначальный вариант не с критической а с технической точки зрения

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

05.12.2009 в 15:11:00

swars написал : . хотя давайте посчитаем цены- 150р мешок цемента(50кг) - беру среднее , 300р - куб песка, 450р куб щебенки

Янн:- Где такие цены? Камаз ,6 кубов -1 800 ? Стоимость песка.3 000 щебёнка ? Цемент по 150 ? Если так ,то вперёд и с песней.
По поводу бетономешалки от газели . Думаю не стоит городить огород. А вот привод от бензодвигателя это реально . Только надо двигатель подходящий найти ,шкивок на выход и ремень.

0
swars
swars
Новичок

Москва

05.12.2009 в 16:05:13

ян , спасибо за ответ , наверное так и сделаю ... цемент по 150 - в москве , все остальное местное

по моим прикидкам тонны цемента(в газеле если тащить) куба на 4 бетона должно хватить.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

05.12.2009 в 18:26:14

swars написал : да к тому же еще задержка на доставку итд(бетонный завод в 80 -ти км от меня)

так не обязательно тащить из Москвы . Ближайшие два три города , а еще лучше в районный центр смотаться, в БТИ и взять рекламм по стройке. Наврняка насобираете несколько адресов ближайших заводов.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

05.12.2009 в 18:36:03

alex_k написал : цемент по 150 - в москве

Янн:- Просто совет :Цемент беру только "Евро" там марка 500 и вес 50 кг. И если будите сами мешать изучите получше этот вопрос. Тогда ваш бетон не будет отличаться от заводского ,будет не хуже

alex_k написал : Бетон с завода и бетон из бетоносмесителя немного разные бетоны.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

05.12.2009 в 19:36:48

400 литровая бетономешалка замешивает за раз 200 литров бетона, это свыше 500 кг. Вдобавок она более габаритная, ведра с песком и гравием надо будет поднимать не "до пуза", а "по грудь". Это не играет роли когда несколько работников, одни песок возят, другие бетон носят. А в одиночку- мазохизм. Что касается заливки секциями. Имхо глубоко неверно. Лучше отливать на всю площадь, пусть по 5 см в день. Полагаю что получится даже не слоеный пирог, а почти монолит, свежий бетон с однодневным еще схватывается намертво.

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

05.12.2009 в 20:10:43

DSP007 написал : Лучше отливать на всю площадь, пусть по 5 см в день. Полагаю что получится даже не слоеный пирог, а почти монолит, свежий бетон с однодневным еще схватывается намертво.

Янн: Если залить слой ,а наследующий день ещё слой ,то при высыхании сразу образуется трещина. Не о каком монолите речи не может идти.

0
san-1-tehnik
san-1-tehnik
Местный

Москва

01.02.2010 в 12:25:01

DSP007 написал : свежий бетон с однодневным еще схватывается намертво.

А вот это врядт ли.Особенно летом когда тепло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу