SERG_Sarov
SERG_Sarov
Новичок

Саров

04.04.2010 в 10:51:06

froll не совсем так-просвет это до редуктора , а мне нужно до "клюва"-штыря спереди

Померить несмогу, т.к. он находиться в деревне. Могу ответить недели через 2-3, когда поеду. Если он Вам всё-таки нужен могу померить.

Уважаемый Wend! 2 - масло в двигатель заливать только полусинтетику. До снятия прокладки между карбюратором и блоком расход 1л топлива на сотку не соответствует действительности. В реале получилось в пределах 0,6-0,7.

1-Какой фирмы масло Вы льёте (желательно полное название)? 2-Вы сняли прокладку между карбюратором и блоком? Что Вам на это сказали представители завода? Спасибо за ответ! Всех с пасхой! Христос Воскрес!

0
froll
froll
Новичок

Санкт-Петербург

04.04.2010 в 10:58:06

Воистину Воскрес! Через неделю сам поеду в деревню и посмотрю(сейчас в городе на заработках, выходные-мучаюсь,сочиняю).

0
пчеловод
пчеловод
Местный

Киев

06.04.2010 в 10:29:15

Wend написал : 1 - в редуктор заливать масло выше уровня (пробка контроля уровня масла) на 0,7-1л больше, объясняют тем, что на смазку цепи хватает, а вот на редуктор переключения скоростей нет.

Убедился на практике, писал выше о некотором непонятном шуме в КПП, решил долить литр автомобильной трансмисионной смазки. И это помогло, шум исчез. Переключение скоростей стало более мягким, правда я ещё немного усовершенствовал ручку переключения.

0
пчеловод
пчеловод
Местный

Киев

06.04.2010 в 10:54:20

Wend написал : 3 - разворот 2-х пар ножей фрезы при обработке неоднородной почвы (первый проход почти целины) приводит к толчкам всего мотоблока

Wend написал : Лучшее решение - увеличение количества фрез для увеличения нагрузки

Да дествительно фреземи работать тяжело, особенно по целине.Невозможно равномерно идти, то зарывается то выходит наверх и пытается убежать.Обработка получается волнами. Сделал по третьему ряду фрез попробую. Видел в магазине мотокультиваторы имеют по 3-4 ряда фрез, но они меньше по диаметру и говорят работают легко и равномерно.

0
Wend
Wend
Новичок

Северодонецк

06.04.2010 в 16:14:10

Всех со светлым праздником ПАСХИ

Масло - полусинтетика, не самое дорогое. Марку посмотрю позже. Кстати. Я слышал, что у нас (Северодонецк) один умелец прицепил к Неве МБ1 то ли москвичовский то ли ЗАЗовский масляный насос с фильтром входом к сливному отверстию а выходом к заливному с приводом от двигателя через шкив. Геморно, но срок службы масла увеличил. Не знаю только как уровень контролировал. Прокладку между карбюратором снимать не буду. И на форуме и представитель (продавец) не рекомендовали снимать прокладку если не будет больших нагрузок. Еще пару фрез буду делать. Проблемы с ножами есть. В магазине 1 нож продают по 50 грн. Потому буду брать б\у рессоры и пытаться гнуть. Где то на ветках форума такая инфа была.

Удачи всем.

0
ihtiar-ua
ihtiar-ua
Новичок

Кривой Рог

07.04.2010 в 00:14:54

Привет, господа Невоводы от Зирковода. Свечи чищу уже который раз "Туалетным утенком" голубого цвета - две свечи в обиходе. Замачиваешь не разбавляя, из банки, свечу ставишь юбкой вверх, можно покопырсать зубочисткой в зазоре - выгнать воздух. Через минимум сутки промываешь мягкой волосяной щеткой (можно старой зубной), под проточной теплой водой - нагара вроде и не было. Помогает при любом нагаре. Надо только тщательно просушить потом промытую свечу, можно под техфеном.

0
пчеловод
пчеловод
Местный

Киев

07.04.2010 в 09:59:21

Wend написал : Проблемы с ножами есть. В магазине 1 нож продают по 50 грн. Потому буду брать б\у рессоры и пытаться гнуть. Где то на ветках форума такая инфа была.

Зачем гнуть рессоры. Можно купить метал полосу 50х5 мм, длина ножа где-то 27 см, так вот 2,5 м полосы достаточно, и методом холодного изгиба можно сделать, перед тем заточить верхнюю часть, прочности достаточно.Можно и рессору но надо нагревать до красна, прочность после нагрева не теряет.

0
пчеловод
пчеловод
Местный

Киев

07.04.2010 в 11:33:48

ihtiar-ua написал : Свечи чищу уже который раз "Туалетным утенком" голубого цвета

Пробовал применять для снятия нагара со свеч какой -то недорогой гель для чистки газовых плит. Тоже на сутки замачивал свечи,потом промывал и чистил заостреной спичкой. Центральный электрод - почти белого цвета.Дальше сушка теплом котле и свеча как новая.

0
nvv2
nvv2
Новичок

Минск

07.04.2010 в 12:22:03

Надумал к Неве сделать маркер из колес старого детского велосипеда. На ось три колеса. Прошел мотоблоком на широком ходу - получились канавки под посев моркови, свеклы. Колеса дали четкую границу грядки. Потом по междурядьям плоскорезами, закрепленными на раме. Ширина междурядий и их расположение точно известно. Может кто такое делал? Стоит пробовать или нет?

0
пчеловод
пчеловод
Местный

Киев

08.04.2010 в 09:54:09

Применял колесо с детского велосипеда для регулировки глубины хода окучников при нарезании борозд под посадку картошки и уменшения нагрузки на руки оператора, так же при бороновании. А делать канавки под посев семян - это оригинально, надо попробовать!

0
пчеловод
пчеловод
Местный

Киев

08.04.2010 в 10:05:53

Помещаю фото агрегата МБ НЕВА + картофелеукладчик. Правда этот агрегеат не работоспособный. Принцип данной машины на практике не работает. Хотя теоретически вроде бы должен.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу