Танин

Местный

Минск

02.05.2010 в 21:00:23

SERG_Sarov написал : Нет там цепочки. Цепочка на правой рукоятке, которая разблокирует дифференциал. На левой только торсик. Завтра попробую подобрать с помощью шайб. Спасибо за ответ.

Незнаю как у ВАС уменя цепочки на обеих рукоятках,на разблокировке стоит тросик а на сцеплении спица так что проблем с регулировкой небыло .УСПЕХОВ.

0
yakomiru

Местный

Сыктывкар

02.05.2010 в 22:52:51

Танин написал : Незнаю как у ВАС уменя цепочки на обеих рукоятках,на разблокировке стоит тросик а на сцеплении спица так что проблем с регулировкой небыло .УСПЕХОВ.

теперь понятно... разные варианты у Вас один из первых, говорят многие меняли спицы на тросики, но, видимо, Вам это не понадобилось

0
Танин

Местный

Минск

02.05.2010 в 23:02:30

Мажет кому нужен разрез редуктора МБ 2.

0
chivn

Местный

Липецк

02.05.2010 в 23:08:19

yakomiru написал : говорят многие меняли спицы на тросики

или наоборот, и именно для удобства регулировки. Знаю несколько таких случаев.;)
0
yakomiru

Местный

Сыктывкар

03.05.2010 в 00:09:58

Танин написал : редуктор.rar Мажет кому нужен разрез редуктора МБ 2.

извините, но качество Г... получше нет? :)

0
Танин

Местный

Минск

03.05.2010 в 22:11:20

yakomiru написал : извините, но качество Г... получше нет?

Да согласен качество не ахти попробую сделать получше.

0
Танин

Местный

Минск

03.05.2010 в 22:48:15

Может тут качество получше.

0
Вложение
yakomiru

Местный

Сыктывкар

04.05.2010 в 21:17:46

Танин написал : рисунок.jpgМожет тут качество получше.

спасибо! все видно! сегодня прикупил себе металлические колеса- для окучивания (думаю и пахать на них можно) теперь у меня комплект: Нева МБ-2 (субару 6 лс) родные колеса пневматики с утяжелителями- металлич блины и по тормозному диску от ваз2110, плуг, окучник однорядный для нарезки борозд, окучник дисковый (новый- этой весной прикупил) колеса-грунтозацепы высокие. Скоро сезон открою! (народ уже наверно окучивает на юге :) ) а мы только еще со снегом попрощались.

0
пчеловод

Местный

Киев

05.05.2010 в 10:30:26

yakomiru написал : Нева МБ-2 (субару 6 лс) родные колеса пневматики с утяжелителями- металлич блины и по тормозному диску от ваз2110,

Утяжелители очень маловесные,толку от таких будет мало. Я на свой Субару поцепил по 18 кг на каждое колесо - это кое-что дало, но все равно при нарезании борозд немножко пробуксовывает! Правда я нарезаю двумя окучниками.

0
пчеловод

Местный

Киев

05.05.2010 в 10:56:25

SERG_Sarov написал : И как следствие возникает вопрос: Из какого материала сделаны заводские фрезы?

Я сделал фрезы из металлической полосы 45х4 мм,(сталь 30 -45 примерно марка) согнул на холодно, заточил кромку. При работе они нормально выдержали нагрузку, абсолютно не гнулись при работе на невспаханом участке.

0
пчеловод

Местный

Киев

05.05.2010 в 11:07:21

SERG_Sarov написал : 4) передачи при работе включаются плохо (с 1 на 2 и с 1 на заднюю) и не до конца, приходилось "тыркать" его туда-сюда, а уж потом опять включать передачу.

Для уверенного включения передач необходимо рукой или рычагом сцепления немножко проворачивать шкив редуктора и одновремённо с небольшим усилием поворачивать рычаг переключения передач.Я на своём МБ рычаг сделал с двух частей,соединив их пружиной(вот и небольшое усилие для включения)теперь ничего не сломаешь.Смотри здесь пост 208.

0
yakomiru

Местный

Сыктывкар

05.05.2010 в 12:41:11

пчеловод написал : Утяжелители очень маловесные,толку от таких будет мало. Я на свой Субару поцепил по 18 кг на каждое колесо - это кое-что дало,

ключевое слово: металлич блины и по тормозному диску от ваз2110 там сначала блины толщиной 10 мм по две шт на колесо, а уже потом по диску... итого около 15 кг на колесо получилось

0
Гость

Аккаунт удален

05.05.2010 в 16:17:16

Wend написал : Уважаемые НЕВОводы, столкнулся с неприятным моментом. При заправке топливом более 2/3 бака при раскачивании мотоблока при работе с фрезами из пробки бензобака тонкой струйкой стреляет бензин. Не много конечно, но все же жалко. Кто как решил эту проблему. (Нева МБ-2К ДМ-1К).

Это разве проблема,когда мне это надоело,взял консервную банку вырезал круг по внутреннему диаметру пробки(что бы входила внатяг,и края резал неровно чтобы воздух проходил)вставил в пробку и все...

0
Танин

Местный

Минск

05.05.2010 в 18:28:47

yakomiru написал : окучник дисковый

А можно ли фото вашего дискового окучника,желательно в разных ракурсах ,хочу сам сделать.

0
SERG_Sarov

Местный

Саров

05.05.2010 в 18:51:43

Всем доброго времени суток! Вот и прошли первомайские праздники! Второй день работы мотоблоком. После недолгих раздумий, я всё же решил купить фрезы с лопатками. Лопатки на первый взгляд кажутся моловатыми, особенно после того как я увидел самодельные фрезы на другом мотоблоке. Работать купленными фрезами оказалось действительно удобно, по сравнению с фрезами, которые идут в комплекте (и почему на заводе не делают их диаметром 500 мм или хотя бы сборные с лопатками?). После нескольких проходов ролик меня в "доску" достал. Решил его подтянуть. Снял кожух и увидел, что ролик касается и трёт о крыло мотоблока. Скинул тросик. Идея постановка дополнительных шайб мне не понравилась, их пришлось бы разрезать болгаркой. Решил перевернуть "Ушко" крепления тросика к защитному кожуху. Натяжение приводного ремня при работе стало нормальным и ремень никуда уже не гуляет. Далее пахать было легче, правда всё никак не привыкну к переключению передач, особенно на первую: вроде довёл рычаг до конца, а он всё равно не пашет, после повторного доведения ручага до крайнего правого положения она уже включается. В целом пахать этим мотоблоком очень хорошо по ржи, только забиваются лопатки и сошник этой рожью, но он уверенно грызёт землю. Пахал только на 1 передаче, пытался на 2-ой... блин! зарывается и кидает землю в стороны, может, ремень переставить на другие шкивы? Через некоторое время пахал, то одной левой рукой, то правой, при условии, что земля твёрдая. Пахал и смотрел на остальных, как копают кротом еле-еле и каким-то дизелем (вреде бы Кадви). Глубина вспахивания земли фрезами с лопатками увеличилась почти до штыка лопаты. Однако хотелось, чтобы при вспахивании рожь была под землёй (чтобы перегнивала), а она на поверхности лежит. Ещё у меня вопрос по расходу бензина: Сколько примерно можно вспахать 1 литром АИ-92? ___________________________ Ты должен любить свою родину, независимо от того, какое правительство им управляет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу