пчеловод написал : фото пробую увеличить
ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо, несколько смущает угол установки дисков. Не слишком близко к корням картохи подрезает?
23.03.2010 в 15:56:58
пчеловод написал : фото пробую увеличить
ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо, несколько смущает угол установки дисков. Не слишком близко к корням картохи подрезает?
23.03.2010 в 16:33:45
Kulan69 написал : несколько смущает угол установки дисков.
Квадратная труба надета на квадрат сцепки свободно с зазором примерно 3-4 мм,и подкладывая пластины есть возможность регулировки углов в двух плоскостях.На фотках не отрегулировано.
23.03.2010 в 16:35:48
WindHover написал : Я ожидал увидеть нечто, но не в таком количестве.
Увидел такую, же хрень, для такого шатуна - нормальное явление? Зазоры в таких соединениях, с такой системой смазки - норма? Когда оттает, посмотрю, масло менять однозначно!
23.03.2010 в 16:43:46
пчеловод написал : У меня есть свой вариант дисковых окучников,кторыми работал в прошлом сезоне.
До сих пор не могу понять половую разницу в наличии продольной регулировке угла наклона дисков окучника. Объясните тупому, как это улучшает процесс? Имеем две картинки. мою(1) и не мою(2)
Типа облизывает гребень? Моя режет твердую почву и худо-бедно гребет в гребешок. А на рис. 2 - гладит, как по (нашей любимой) ладошкой. Варианты?
23.03.2010 в 22:34:18
Kulan69 написал : До сих пор не могу понять половую разницу в наличии продольной регулировке угла наклона дисков окучника
Если на окучнике есть регулировка развала и схождения дисков то можно обойтися и без наклона стоек, ИМХО. Для примера см.фото. Наклон стоек позволяет:
Kulan69 написал : А на рис. 2 - гладит
Не корректно сравнивать предварительно обработанную землю и цементный пол :eek: :) .
24.03.2010 в 07:35:23
Спасибо, почти понятно, т.е. выставив схождение и изменяя наклон, плавно устраняем схождение, выставляя развал? И находим компромисс?
Yura2704 написал : Не корректно сравнивать предварительно обработанную землю и цементный пол
Тут уж чем богаты!
24.03.2010 в 10:05:40
Kulan69 написал : Спасибо, несколько смущает угол установки дисков. Не слишком близко к корням картохи подрезает?
Если установить небольшой угол развала дисков они лучше подрезают утрамбованую почву и формируют гребень. А чтобы не подрезали корни растений диски ставим чуть шире. А универсальная сцепка позволяет использовать много вариантов установки дисков, в том числе для использования колёс разного диаметра при горизонтальном положении мотоблока. А вообще то делал в спешке из того что было и так получилось, углы развала дисков как то придется немного уменьшить.
24.03.2010 в 10:18:46
Kulan69 написал : До сих пор не могу понять половую разницу в наличии продольной регулировке угла наклона дисков окучника.
Подробную информацию Yura полностью разделяю. Множество регулировок позволяет настроить агрегат так чтобы он практически без усилий оператора делал свою работу.
26.03.2010 в 10:15:50
Вот выкладываю увеличеные фотки.Усовершенствование ручки переключения передач.Увеличение ширины захвата фрезы(изготовление самодельной).Копатель картофеля со сцепкой(испытаный)
30.03.2010 в 20:59:17
Здравствуйте все! )
Возник такой вопрос: у моего знакомого, есть мотоблок "Нева МБ-2". И по прошествии некоторого времени в редукторе растянуась цепь. Он (знакомый), убрал одно звено цепи, но при этом стал не совпадать шаг цепи и звездочек редуктора. Вопрос: что делать?
30.03.2010 в 22:32:45
Менять цепь пока не нажил больший гемор со звёздочками иредуктором в целом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу