20.04.2010 в 22:55:31
Участок практически ровный. Приспособление некогда делать. Если бы еще сварка под рукой была, а то даже болгарку просить приходится:( Буду пробовать. О результатах сообщу. P.S.Главное починить мотоблок.
21.04.2010 в 09:53:23
Танин написал : может кто посаветует какую лучше поставить а то немного пробуксовывает
Если Вам удастся найти от "Волынянки"- это был бы идеальный вариант...
21.04.2010 в 19:14:51
Большое спасибо "Пчеловоду" за ответы на мои вопросы.
Хотель бы ещё спросить у Вас форумчане: Как утежелить, навесить грузы на колёса и на перёд? Хотело бы по подробнее с фотографиями.
Кто-нибудь пахает такими фрезами? Как мотоблок себя с ними ведёт? Пишут что биения, тряски и валки почти не наблюдаются.
Кому интересно, нашёл интересный сайт
21.04.2010 в 22:27:30
vlad24 написал : Если Вам удастся найти от "Волынянки"- это был бы идеальный вариант...
А что такое ВОЛЫНЯНКА ,если можно фото.
22.04.2010 в 07:24:40
Танин написал : А что такое ВОЛЫНЯНКА ,если можно фото.
Волынь -то был такой вездеход с запорожским двигателем. Типа лунохода. Любая грязь ни-почем.
22.04.2010 в 08:16:33
2Танин Луаз
22.04.2010 в 09:49:09
uraalt написал : Любая грязь ни-почем
ВОт тут Вы правы!!!! Там где Волынянка проходит не всегда НИВА и УАЗ пролезет....))))
22.04.2010 в 11:10:59
SERG_Sarov написал : Как утежелить, навесить грузы на колёса и на перёд? Хотело бы по подробнее с фотографиями.
Посмотрите фотку пост228, там утяжелители сделаны из старых тормозных барабанов авт. москвич, залиты раствором цемента со щебнем, по центру тубка, для надевания на ось фланца, закрепленного на 3-х болтах к диску колеса. Вес одного получился 18 кг. Спереди можно цеплять что угодно и как получается, необходимо ещё кг 15 и достаточно для любых с.х. и транспортных работ наверно кроме пахоты(не пробовал).
22.04.2010 в 14:20:27
uraalt написал : Волынь -то был такой вездеход с запорожским двигателем. Типа лунохода. Любая грязь ни-почем
LVN написал : 2Танин Луаз
Спасибо мужики ,всё понял а то думаю что за ВОЛЫНЯНКА такая.
23.04.2010 в 15:20:10
Танин написал : Сегодня поставил на свою НЕВУколёса от Москвича результат офигительный
Хочу спросить, Вы цепляли на мотоблок дополнительные грузы? Или на таких колёсах можно и без грузов работать. И какой у Вас огород, ровный или с уклоном?
23.04.2010 в 22:02:45
пчеловод написал : Хочу спросить, Вы цепляли на мотоблок дополнительные грузы? Или на таких колёсах можно и без грузов работать. И какой у Вас огород, ровный или с уклоном?
Пока работаю без грузов,просто я их ещёне нашел,когда найду или сделаю из чего нибудь то обязательно повешу а то всёровно немного прбуксовывает особенно с плугом.
23.04.2010 в 22:11:20
А,забыл ответить про свой огород ,уклон канечно есть но не очень большой, сегодня пробовал нарезать борозды под картофель, немного стягивает в сторону уклона,а может я ещё просто не научился.
26.04.2010 в 11:51:43
В прошлую пятницу испытивал МБ на работе с тремя рядами фрез (по одному ряду с каждой стороны самодельных).Почва мокрая глинстая, двигателю тяжеловато.Работа чуть более ровная, меньше вибраций но маловато веса, нельзя заглубить на полную глубину обработки.Чуть поработав начала выключаться вторая передача. Вывод - самодельные фрезы работают нормально, но редуктор слабоват для такой нагрузки, можно угробить технику. Вот такой результат! Хотя на вспаханой с осени почве может быть и можно работать.
26.04.2010 в 11:56:20
2 недели на МБ-1 фрезерую 6 фрезами, 3 с каждой стороны, стандартные. Но на клюв повесил стандартный блин, устойчивей идет. Фрезерую на 1 передаче.
26.04.2010 в 23:32:10
Дорого времени всем. В субботу фрезами пытался вспахать целину да еще поросшую пыреем. Вывод - гербицид, на зиму вспашка плугом и весной культивация фрезами. В противном случае - уничтожение техники. Одним словом я не победил. Зато на обработанных участках можно идти на 2-й передаче свободно. Начал изготавливать добавочные фрезы. Как родится что то похожее - покажу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу