11.03.2010 в 23:35:19
мужики подскажите плз - хочу купить мотоблок своим старикам (60лет), в технике я лошарик((, пытаюсь выбрать по скорому))) вопросы:
12.03.2010 в 10:51:21
колхоз.ник написал : мужики подскажите плз - хочу купить мотоблок своим старикам (60лет),
Вообще-то работать с мотоблоком "Нева" тяжеловато, но если в технике разбираться и главное есть желание то возможно. Более тяжёлой серии брать не стоит это точно, а легче это уже мотокультиватор. Я начал осваивать после 50, может моё мнение и субъективно но это так.Если использовать только как мотокультиватор то лучше брать по легче, но обязательно с движком иностанцем(Субару отличный вариант, хотя мощности 6 лс предостаточно).А если как мотоблок - то "Нева" нормальный вариант.Так же необходим весь набор инвентаря(сцепка, окучник, копатель картофеля, фрезы, прицеп и т.д.)Возможно - железные колёса, но я лично догружал резиновые колёса, вешал добавочный вес и этого было достаточно для выполнения сельхоз работ. Можно всё сделать дома если есть желание и способности, есть чем, из чего, время ведь достаточно.
12.03.2010 в 19:36:12
колхоз.ник написал : . пока склоняюсь к неве с субару 7л.с. (тем более что у нас в городе продают). уважаемые профи не оставте без внимания вопрос плз (простите что не по теме)
Покупайте не пожалеете.У меня уже 2 года такой, нормальный мотоблок,а сосед 73 года поставил на свой старый мб двигатель субару 6 л.с. и очень доволен.А 14000 гривен это сколько в рублях?
13.03.2010 в 13:02:31
Викторыч 72 написал : А 14000 гривен это сколько в рублях?
примерно 56000 руб
13.03.2010 в 13:30:04
geozora Привет.Я не так давно был на заводе, (филиале Красного Октября) .Там Нева с Субарой 7 л.с. стоила , если мне не изменяет память 34000 рублей.И это еще с магазинными накрутками. Разница в 22000 довольно существенная,если только 56000 это не цена вместе с большим количеством навесного и тележкой в придачу.Не плохо ваши продавцы наваривают на людях,даже с учетом перевозки с Питера в Украину.
18.03.2010 в 12:11:44
Ну вот наверно усовершенствование мотоблока Нева завершается. Ещё осталось поставить МБ на москвичевские колёса с вездеходовской резиной от "Волынца"(жаль такой нет в продаже) и провести испытания на грядущих весенних работах. А эксплуатация продолжается. Буду использовать изготовленый зимой инвентарь и технологии с использованием одного окучника установленого за правым колесом, при ширине колеи 55 см. Отзовитесь если кто пользовался такой технологией. Не будет ли тянуть МБ в сторону.А то работать с двумя тяжеловато, а с один мечтаю, будет - песня! Всю междурядную обработку всех культур с лапами-бритвами по одному междурядию тоже за правым колесом планирую проводить, а то если два междурядия - сложно не вырезать растения.
18.03.2010 в 12:52:41
Пчеловод Тянуть сильно в бок будет если
пчеловод написал : и технологии с использованием одного окучника установленого за правым колесом, при ширине колеи 55 см. Отзовитесь если кто пользовался такой технологией. Не будет ли тянуть МБ в сторону.А то работать с двумя тяжеловато, а с один мечтаю, будет - песня! Всю междурядную обработку всех культур с лапами-бритвами по одному междурядию тоже за правым колесом планирую проводить, а то если два междурядия - сложно не вырезать растения.
это возможно только на 4 колесах.
18.03.2010 в 13:32:40
2пчеловод Где-то в бортовых журналах Невы (старые темы) были фото интересного аппарата. Одно колесо устанавливается без удлинителя, и за ним с небольшим смещением окучник, а второе колесо на двойном удлинителе идет по соседней борозде. Автора и конкретную страничку не помню, но фотки где-то сохранял, поищу.
18.03.2010 в 15:24:57
umnyi написал : это возможно только на 4 колесах.
Kulan69 написал : Одно колесо устанавливается без удлинителя, и за ним с небольшим смещением окучник, а второе колесо на двойном удлинителе идет по соседней борозде.
Пока мнения разделились 50 на 50 , спасибо за оперативность. Может кто-то ещё имеет опыт работы по однорядной технологии. Я на чём обосновывался - ведь плуг при пахоте тоже устанавливается со смещением в правую сторону. Сам не пробовал, но люди как-то пашут мотоблоками?
18.03.2010 в 15:42:49
пчеловод написал : Я на чём обосновывался - ведь плуг при пахоте тоже устанавливается со смещением в правую сторону. Сам не пробовал, но люди как-то пашут мотоблоками?
Попробуйте конечно, но плуг все же стоит почти по центру, а носок поворачивают чуть вправо при жесткой сцепке и мотоблок прижимает правым колесом к борозде.. А с окучником одним развернет.
19.03.2010 в 08:37:13
2пчеловод Сюда гляньте, может сгодится для размышления
2пчеловод Фото выкладываю. Напоминаю, детище не мое, да мото не Нева :Р. Думаю, это не принципиально. Положение окучника похоже регулируется и можно добиться устойчивого хода. Делали же люди одноколесные мотоблоки!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу