05.05.2010 в 19:39:11
LVN написал : 2 недели на МБ-1 фрезерую 6 фрезами, 3 с каждой стороны, стандартные. Но на клюв повесил стандартный блин, устойчивей идет. Фрезерую на 1 передаче.
В сю жизнь так делаю но только на второй. Мотоблоку уже лет около 20и.:)
05.05.2010 в 23:02:17
Танин написал : Цитата: Сообщение от yakomiru окучник дисковый
А можно ли фото вашего дискового окучника,желательно в разных ракурсах ,хочу сам сделать.
быстро не обещаю... командировки.. - как только - так сразу...
06.05.2010 в 09:53:44
SERG_Sarov написал : никак не привыкну к переключению передач, особенно на первую: вроде довёл рычаг до конца, а он всё равно не пашет, после повторного доведения ручага до крайнего правого положения она уже включается.
Я эту проблему решил, переделав пластину-фиксатор рычага переключения.Дело в том что в силу данной конструкции редуктора ход вилки при включении первой передачи несколько больше чем при включении остальных передач, а расстояния между бугорками пластины фиксации одинаковые. Поэтому необходимо переделать эту пластину, удлинив бугорок пластины между нейтралью и первой передачей. Если этого не сделать в дальнейшем возможно самопроизвольное выключение первой передачи в нагрузке, особенно при движенни вниз с прицепом.
06.05.2010 в 11:18:23
edmond написал : В сю жизнь так делаю но только на второй. Мотоблоку уже лет около 20и.
Вопрос? На второй повышеной или пониженой. Потому что я попробовал 3 парами фрез на второй повышенной и стала самовольно выключаться вторая передача, видимо перегрузил апарат! Какие будут последствия пока не знаю, поработаю доложу.
06.05.2010 в 11:31:35
SERG_Sarov написал : Снял кожух и увидел, что ролик касается и трёт о крыло мотоблока.
Это я устранил, прикрепив кусок толстой резины на крыле МБ. Теперь ролик мягко опускается на крыло, плавно тормозится и на холостом ходу не вращается, нет никаких неприятностей.
07.05.2010 в 16:10:56
SERG_Sarov написал : Ещё у меня вопрос по расходу бензина: Сколько примерно можно вспахать 1 литром АИ-92?
Я заправлял полный бак АИ-92 и целый день работал нарезая борозды под картофель, иещё 1км туда и обратно.Прошлый год на баку целыйдень копал и возил домой картошку.Вот такой примерно расход.На фрезеровании литр соток на две, но это совсем ориентировочно.
07.05.2010 в 16:57:50
подскажите иззачего может гриметь ридуктор МБ2 после переборки. Заменил входной вал, блок звездочьку и все втулки. после этого начался такой грохат при катонии по гаражу на нейтрали и при включенной второй передачи звук словно редуктор пустой без масла масла залита до шестеренок, а он всеровно грими ? ВЧЁМ ДЕЛО ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
07.05.2010 в 20:48:36
вот обещанные фото окучника. на одном из фото лист А4. диск на 4-5 см больше диаметром (34-35 см)
07.05.2010 в 22:04:44
2yakomiru Огромное спасибо за фото,, окучник впечатляет,а как он в работе кто пробовал,прошу ответить. А вот кстати нащёт редуктора,сегодня возил песок так под нагрузку у меня тоже гремит страшно,метров наверное за двести слышно,подскажите что там так может гриметь.
09.05.2010 в 15:08:34
Подскфжите пожалуйста можноли видеоклипы скачать сибе для коллекции и каким оброзом?:help
11.05.2010 в 01:10:32
Плуг для МБ-1(без адаптера,он ниже)
11.05.2010 в 01:14:11
Адаптер+2х окучника. 90е года.Намного лучше того счас продают в магазинах.
11.05.2010 в 09:30:27
741977 написал : подскажите иззачего может гриметь ридуктор МБ2 после переборки
Добавляйте смазки, чтобы шестерни наполовину купались в масле.Потом немножко приработаются все детали и грохот уменьшится.
11.05.2010 в 09:46:55
Вчера фрезеровал междурядия посева тыквы тремя парами фрез на первой передаче. Очень понравилось медленно неспеша, совсем легко работать. И в результате производительность нормальная, рыхление достаточное, глубина по валы, катятся по земле. На поворотах уменьшал обороты до холостых, поднимал тормоз, фрезы выходили наверх и розворачивал, но немного тяжеловато. Блокировку выключать не пробовал, в рекомедациях написано что можно получить травму.
11.05.2010 в 09:59:21
Танин написал : сегодня возил песок так под нагрузку у меня тоже гремит страшно,метров наверное за двести слышно
На транспортных работах гремит не редуктор, а втулки-валы крепления колёс. У меня так же поначалу, такой звук вроде едешь на гусеничном тракторе(в молодости пришлось поработать). А теперь привык и уже не слышу, хотя конечно шум-грохот какой то есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу