11.05.2010 в 10:24:07
2пчеловод Вот про это я и писал- 3 пары фрез и 1 передача, пришел к этому методом проб. Груз 20 кг на клюв.
11.05.2010 в 15:21:09
поздравьте нас мы с тестем являемся совмесными владельцами мотоблока нева с субаровским движком 6,0
для начала :
1) нашел прицеп самодельный буду его переделывать чтобы поудобнее и покросивее был
2) пообещали колеса от москвича буду пробовать ставить и ездить
3) сколько килограмм нужно навесить на него чтобы он уверенно тянул в гору или пахал огород (или грузы это индивидуально для каждого случая ?)
11.05.2010 в 16:42:00
SERG_Sarov написал : Ещё у меня вопрос по расходу бензина: Сколько примерно можно вспахать 1 литром АИ-92?
Проехал 36 км и прокультивировал фрезами 30 соток. На это ушло 7 литров бензина.
11.05.2010 в 16:45:57
В этом году были проблемы с двигателем (Subaru 7.0) Через миныт 20 работы на фрезах двигатель начинал работать с перебоями, а потом и вовсе глох. После долгих размышлений и ковыряний обнаружил что воздушный фильтр забит пылью и даже после прочистки не работает. Поставил сомодельный из какого то паролона. Нодвигатель по прежнему барахлил. Снял кабюратор. Промыл ацетоном и продул каналы насосом(выкрутив предварительно жиклеры(кроме одного). двигатель снова ожил.
11.05.2010 в 23:03:06
uraalt написал : Поставил сомодельный из какого то паролона. Нодвигатель по прежнему барахлил. Снял кабюратор. Промыл ацетоном и продул каналы насосом(выкрутив предварительно жиклеры(кроме одного). двигатель снова ожил.
а вывод?... надо по инструкции менять фильтра и смазки... техника требует обслуживания!
11.05.2010 в 23:11:25
Смазки меняю регулярно, а вот с фильтром вышла неувязка. Хотя продувал бумажный фильтр и промывал поролоновый регулярно. Но видимо срок службы его вышел. А новый стоит почти 1500 рублей и то на заказ.
11.05.2010 в 23:40:41
uraalt написал : А новый стоит почти 1500 рублей и то на заказ.
тут где-то мелькала переделка - ВАЗовский ставили - я после этого сезона тоже переделаю...
нашел:
пост 421 от "гагарина" его фото:
11.05.2010 в 23:54:00
yakomiru Ничего не скажешь! Дешево и сердито. Правда чуть-чуть громоздко. А если попробывать от мотокультиватора "Крот"? Я уже точно не помню устройство карбюратора (хотя разбирал и чистил, наверное , раз двадцать), но там должно быть минимум переделок.
12.05.2010 в 00:00:23
uraalt написал : А если попробывать от мотокультиватора "Крот"?
можно пробовать любые варианты! главное соблюдать ТБ и не навредить агрегату! надо просто сходить на разборы и в авто магазины - можно попытаться ВАЗ2110 - он пластиковый - отрезать половину :)
12.05.2010 в 12:15:14
petr0707 написал : сколько килограмм нужно навесить на него чтобы он уверенно тянул в гору или пахал огород (или грузы это индивидуально для каждого случая ?)
Я поставил по 18 кг на каждое колесо и кг 15-20 на клюв.Едет под гору, нарезает борозды,тянет две райборонки, тянет прицеп с грузом.
12.05.2010 в 16:25:07
yakomiru написал : вот обещанные фото окучника.
А удержат ли стопорные болты от проворачивания валы крепления дисков.Болтики выглядят слабовато.Нагрузки там большие.Я ставил ступицы от дисков сошника сеялки(там по одному подшипнику кажись 504-му) так на пол-огорода подшипники оба рассыпались, пришлось переделывать на 2 подшипника.
17.05.2010 в 00:27:42
пчеловод вчера пробовал свой дисковый окучник. ! это просто супер! правда без картохи :) - еще даже не посадили... только целину разделал... тарелки окучника не проворачиваются и хорошо фиксируются болтами, но вот гайки, как мне кажется, сорвутся (из опыта подобных конструкций). земля приподнимается с боков и рассыпаясь поднимается в холмик на высоту, которую легко выставить углом дисков. Глубина забора земли легко регулируется путем наклона мотоблока вперед/назад за ручки
надо дождаться, когда появится картоха и тогда будет все понятно! в целом я доволен ! только надо что-то придумать, чтоб борозду для посадки с помощью него же делать... (а пока однорядным окучником делаю)
17.05.2010 в 14:56:17
yakomiru написал : только надо что-то придумать, чтоб борозду для посадки с помощью него же делать... (а пока однорядным окучником делаю)
Я где-то видел приспособу, универсальный дисковый агрегегат. Там для образования борозд диски ставят клином и вперёд, получится борозда. Там есть вариант и копать дисками.
20.05.2010 в 11:30:53
Прошу дать совет. У нас уже две недели каждый день идут дожди. На огороде очень мокро, картошка взошла и интенсивно зарастает сорняками. Может кто-то как то работал мотоблоком по болоте в междурядиях, какими рабочими органами, на каких колёсах, или есть какие-то другие варианты.
20.05.2010 в 11:42:58
пчеловод написал : ожет кто-то как то работал мотоблоком по болоте в междурядиях, какими рабочими органами, на каких колёсах
Один раз окучивал дисковым окучником на грунтозацепах, водав рядке после окучника стояла по щиколотку. Были комки после окучника, но они потом рассыпались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу