SERG_Sarov написал : 1-перепахать участок. 2-нарезать полосы для посадки картофеля. 3-окучкивание картофеля. Жалко жуков нельзя им собирать!!! :-) Вопросы: 1-подходят ли эти фрезы для такой копки? 2-будут ли они резать корешки растений?
3-есть ли смысл покупать фрезы с лопатками на кончиках? 4-нужны ли колёса с грунтозацепами? 5-что мне ещё может пригодиться для выполения работ(приведённых выше)?
Перепахать участок фрезами очень просто, хотя тяжеловато. На фрезы наматывает растения, но регулярно очищая работу сделать можно. Обязательно нужна сцепка для навешивания с.х. инвентаря на м.б. (смотри выше мои конструкции).Сдвоеный плуг я понимаю это окучник.Но для нарезания борозд для посадки картофеля я использую два окучника. По методике - делаем первый проход две борозды - трудновато пройти прямо. Потом одно колесо в борозде - и так до конца нарезки -уже легче. Но надо регулировать глубину несколько раз пока не настроится работа.У меня участок немного с уклоном именно поэтому я так делаю. Борозды делаю вдоль склона. Для засыпки борозд с картошкой есть приспособа: на балке чтыре лопатки для загребания двух борозд одновременно(колёса -по бороздам) Окучивать картошку можно тоже двумя окучниками, сначала на небольшую глубину, потом ещё. Второй сезон грунтозацепами не пользуюсь, но догрузил колёса по 20 кг и спереди +30 кг. Третье окучивание делаю дисковыми окучниками(конструкцию см. выше). Картошку тоже копать можно мотоблоком , для этого надо копатель (выше есть фотки моего копателя). Нужно ещё иметь прицепчик для перевозки грузов. Есть технологии работы с одним окучником или плугом, поищите на форуме, но я пока ими не пользовался. Говорят можно (а я думаю если ровный участок без уклонов)!