Всем доброго времени суток!
Вот и прошли первомайские праздники!
Второй день работы мотоблоком.
После недолгих раздумий, я всё же решил купить фрезы с лопатками.
Лопатки на первый взгляд кажутся моловатыми, особенно после того как я увидел самодельные фрезы на другом мотоблоке.
Работать купленными фрезами оказалось действительно удобно, по сравнению с фрезами, которые идут в комплекте (и почему на заводе не делают их диаметром 500 мм или хотя бы сборные с лопатками?).
После нескольких проходов ролик меня в "доску" достал. Решил его подтянуть. Снял кожух и увидел, что ролик касается и трёт о крыло мотоблока. Скинул тросик. Идея постановка дополнительных шайб мне не понравилась, их пришлось бы разрезать болгаркой. Решил перевернуть "Ушко" крепления тросика к защитному кожуху. Натяжение приводного ремня при работе стало нормальным и ремень никуда уже не гуляет. Далее пахать было легче, правда всё никак не привыкну к переключению передач, особенно на первую: вроде довёл рычаг до конца, а он всё равно не пашет, после повторного доведения ручага до крайнего правого положения она уже включается.
В целом пахать этим мотоблоком очень хорошо по ржи, только забиваются лопатки и сошник этой рожью, но он уверенно грызёт землю. Пахал только на 1 передаче, пытался на 2-ой... блин! зарывается и кидает землю в стороны, может, ремень переставить на другие шкивы?
Через некоторое время пахал, то одной левой рукой, то правой, при условии, что земля твёрдая.
Пахал и смотрел на остальных, как копают кротом еле-еле и каким-то дизелем (вреде бы Кадви).
Глубина вспахивания земли фрезами с лопатками увеличилась почти до штыка лопаты.
Однако хотелось, чтобы при вспахивании рожь была под землёй (чтобы перегнивала), а она на поверхности лежит.
Ещё у меня вопрос по расходу бензина:
Сколько примерно можно вспахать 1 литром АИ-92?