Давно фигею от цены на воздушные фильтры для двигателей Субару.
Попробовав для EX-17 вместо воздушного фильтра масляный волговский фильтр (надевал на удлиненную скобой родную шпильку воздухана), решил что не то.
Изучив ассортимент местного вело-мотомагазина. Приобрел два карбюраторных переходника для мотоцикла (продавец сказал, что бывают 2 вида карбюратора - с фланцем и без, поэтому существуют переходники) по 25 р. и воздушный фильтрующий элемент от Муравья (если верить продавцу) за 75 р., пару хомутов и кусочек садового шланга. Фильтр + переходник+ крышка от какой-то банки скреплено одной длинной шпилькой.Обработал напильником и дрелью, что получилось - на фото. Подсос некрасиво выглядит, но что поделаешь...
Размышления о прочитанном в этой теме:
Было сказано "масло менять через каждые 25 л бензина" :scare????
"колеса подходят от НИВЫ" - а у НИВЫ и УАЗА дырки одинаковы (разница в центральном отверстии и вылете)!!!! У меня УАЗ, не приходило в голову померять. Вот вид будет...
За спиной 3 года усиленного сенокошения. Где-то 120-150 часов в год на высоких оборотах. Трубочка сапуна у меня теперь никуда не стыкуется. Дым сизый под нагрузкой валит! Да и коптить он уже начал. Это кольца-поршневая кирдык?
Когда колхозил с фильтрами, или масляный фильтр более пористый или подсасывал где-то, но карбюратор начал забиваться пылью, плюс еще масло кидало из сапуна. Получался пластилин. Сделал вывод - забиваются два маленьких канала справа-слева от воздушной заслонки. Там маленькие жиклеры. Один жиклер сверху карбюратора. В остальные места можно не лезть. Карбюратор не снимать. Подачу топлива проверять - прочищать сняв пластиковый отстойничек под бензокраником. Кстати, у вышеупомянутых жиклеров одинаковая резьба, но разные номиналы. Если кто подскажет как правильно они должны стоять, буду признателен.
И еще - кожух глушителя крепится саморезами. Если снял, чтобы поставить нужны саморезы большего диаметра.