petr0707 написал :
5,5 лошадей и культивировали с 6ю фрезами ? на второй ?
может надо прокладку снять обкаточную нам между карбюратором ? чтобы мошьность поднять ? кто снимал отпишитесь ?
а то мне кажется или так и есть что на 2й не тянет даже с 4 фрезами (тянет но както тяжело да и выбивает 2ю )
культивирую на 1й повышеной 4мя фрезами
МБ-2К по-моему 6,5 л.с. последние 3 года из 5-ти лет при фрезеровке использую с 6 фрезами по чернозему. Земля обрабатывается 2 раза в год, при фрезеровке чувствуется запас по мощности, даже возникает мысль: а не попробовать ли 8 фрез, но эту мысль отбрасываю сразу т.к МБ покупался не на один год.
А теперь внимание: при покупке 5 лет назад в магазине продавец уверил, что ограничительная прокладка уже снята, просто надо первые 5 бачков бензина сработать в щадящем режиме, т.е. не давать полные нагрузку и обороты, что я и сделал. После этого 5лет МБ эксплуатировался довольно интенсивно (фрезы,окучник,тележка,кормодробилка снегоуборщик, косилка, последний год плуг и циркулярная пила) и только этим летом пришлось снять карбюратор и там я обнаружил обкаточную прокладку:a.
После её снятия прибавка в мощности чуствуется, но я бы не сказал, что значительная(~10%).
Культивирую (фрезерую) тоже на 2-й пониженной газ 60-70% иногда тоже выбивает скорость, надо чем-то лечить.