30.12.2010 в 11:07:04
Валы на полуосях достаточно крепкие, нету там износа за столько лет работы. Я для себя эту проблему давным давно решил, когда за первые два сезона при культивипрвании (на глине) посрезало 4 шт. Заменил все стопора на нормальные. С тех пор только один в негодность пришел, остальные нормально работают - да, есть небольшие пояски, но это не критично. На удлинителях есть небольшое увеличение диам. отверстий - на 1-1,5 мм, тоже нормально. А вот на фрезах износ сильнее идет, метал там не очень - раз в два года меняю фрезы местами, чтобы износ равномерный был.
31.12.2010 в 13:21:31
petr0707 написал : вот тут тема такая, можно же сделать по принципу трицикла взять передок от мотоцикла или мотороллера и приделать спереди
Уважаемые форумчане! Независимо от разрабатываемой темы мне очень приятно с Вами общаться. Очень хорошо что на наших просторах есть много технически творческих личностей независимо от возраста, места обитания.Спасибо Вам большое! Ведь вместе мы можем многое сделать.Поздравляю Всех! с наступающим Новым годом!
31.12.2010 в 15:02:58
И Вам тоже.:applause: Сам балдею от этого форума. :yuВсех с наступающим.:clapping
08.01.2011 в 14:20:07
Мужики с Новым годом! Есть идея заводить МБ от шуруповерта давайте обсудим.
08.01.2011 в 14:44:55
Дема написал : Есть идея заводить МБ от шуруповерта давайте обсудим.
А что мы выиграем? Шурик еще возить придеться :)
08.01.2011 в 15:24:22
Дема написал : Есть идея заводить МБ от шуруповерта
Ну не знаю, может проф модели и подойдут, а у моего или оборотов или момента явно не хватит. Опять-же бендикс со всеми вытекающими. Проще уж шкив от ПД и шнурок (конечно совсем просто, но дешево и сердито!).
09.01.2011 в 21:16:54
Дема написал : Есть идея заводить МБ от шуруповерта давайте обсудим.
Идея витает на форуме давно но что-то плохо обсуждается.
umnyi написал : Шурик еще возить придеться
Ну положим места и веса много не займёт.
Kulan69 написал : Опять-же бендикс со всеми вытекающими
Насчёт бендикса имею такую мысль приспособить храповик от бензопилы на вал двигателя с левой стороны для центровки в середину вставить шарик от подшипника.А лючше бы заморочиться и приделать династартер от "Муравья" стартер,генератор в одном стакане + акумулятор для груза.
Kulan69 написал : Проще уж шкив от ПД и шнурок (конечно совсем просто, но дешево и сердито!).
Лучшее враг хорошего:)
10.01.2011 в 09:03:15
Я тоже заморачивался идеями эл стартера. По большей степени не с того что плохо заводился, а с того, что тяжело дергать было. В очередной раз плюнув - купил америкоса и ВАМ СКАЖУ НЕ НУЖНЫ ДАННЫЕ ИДЕИ,
10.01.2011 в 09:09:38
vingn написал : По большей степени не с того что плохо заводился, а с того, что тяжело дергать было.
В домотоблочную (мою) эру брал поносить МБ-1 у товарища, там действительно для того, чтобы завести - нужно серьезно настроиться. ДМ-1К с декомпрессором совсем другое дело, дети заводят без проблем. Американцев, японцев и китайцев не дрыгал, поэтому сравнить не могу, хотя интерес появился, у нас в деревне мотоблоков сейчас море, попросить завести есть у кого.
10.01.2011 в 13:58:09
А если родной храповик использовать. Подобрать нужного размера головку и вперед.
10.01.2011 в 16:10:22
егорыч написал : династартер от "Муравья" стартер,генератор в одном стакане + акумулятор для груза.
Завести "Муравей" - конечно тут стартер необходим, запуск проблематичен. А мотоблок у меня с двиглом "Субару" - здесь запуск легкий, усложнять не стоит. Хотя после двух сезонов эксплуатации начал холодным заводится с третьей попытки но стабильно, с третьей обязательно. Не пойму в чём причина.Заменил свечу на новую - то же самое. Может кто подскажет причину? Думаю недостаток поступления топлива, но как, из за чего ? Отстойник снимал - чисто, где ещё смотреть?
10.01.2011 в 16:16:36
Дема написал : Есть идея заводить МБ от шуруповерта давайте обсудим
Где-то смотрел в интернете подъёмник работает от шуруповёрта, причём свободно поднимает человека! Так что мощности хватит, надо только прикинуть обороты и обгонку пристроить.
10.01.2011 в 16:19:32
Дема написал : А если родной храповик использовать. Подобрать нужного размера головку и вперед.
Надо пробовать. Если потянет - так это идеальный вариант!
10.01.2011 в 17:25:54
пчеловод написал : Где-то смотрел в интернете подъёмник работает от шуруповёрта, причём свободно поднимает человека! Так что мощности хватит, надо только прикинуть обороты и обгонку пристроить.
Сколько надо оборотов для уверенного запуска двигателя? И какое усилие на веревке надо развить при этом?
У подъемника может рудукция 1:100 быть. А обороты шурика нам и так практически не куда понижать.
Дрелью буржуи заводят мотоблоки есть в ютубе видео, и сомнительно чтоб они не попробывали приладить шурик:)
Можно по току потребляемому прикинуь сколько стартер на себя берет и шурик:)
Но если кто сварганит :)
12.01.2011 в 17:19:18
Интересная идея снегоочистителя.
Скачать видео можно здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу