chivn

Местный

Липецк

19.10.2011 в 22:22:58

Andrej Eirig написал : это люфт почти является проблемой при фрезерование

ИМХО больший люфт дают разбитые отверстия под пальцы, но при фрезеровке неудобств не испытываю, все люфты выбираются при начале вращения фрез. Вот транспортный вариант нагруженного МБ(например с грузом на клюве) при значительных суммарных люфтах на полуосях уже не совсем удобен.
  Есть нехороший пример у салютоводов, когда при развороте по-моему нагруженного МБ ось просто лопнула:eek:, скрутило её. Правда, случай был признан гарантийным:).
0
Pavel003

Местный

Харьков

19.10.2011 в 22:23:59

Andrej Eirig написал : а если увеличим до D=480мм то на правой фрезе угловая скорость увеличиться, это визуально видно при фрезерование

Так и на левой вроде увеличится.Никогда не замечал отставания при фрезеровании,разве что при старте,а так люфты выбираются и фрезы вращаются синфазно.

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

19.10.2011 в 22:30:55

chivn написал : ИМХО больший люфт дают разбитые отверстия под пальцы, но при фрезеровке неудобств не испытываю, все люфты выбираются при начале вращения фрез. Вот транспортный вариант нагруженного МБ

отверстия в пределах допуска, когда будете возле своего мб-2 то левую сторону по вращайте(вперед-назад) его тогда поймете ненадежный узел разблокирование полуосей имхо

0

Der Kaffee mit den Sahnen

chivn

Местный

Липецк

19.10.2011 в 22:42:09

Andrej Eirig написал : ненадежный узел разблокирование полуосей имхо

А, по-моему, зря ты это затеял, я имею ввиду сплошной вал вместо разблокировки:cool:.
0
Pavel003

Местный

Харьков

19.10.2011 в 22:42:35

Andrej Eirig написал : ненадежный узел разблокирование полуосей имхо

Случай клинический.Как я понимаю,это первый человек которому не нравится разблокировка до такой степени,что он готов ее убрать.Есть ребята,которым этот люфт тоже не нравится,но не до такой степени.

0
дедуля

Местный

Елец

19.10.2011 в 22:45:15

Andrej Eirig написал : отверстия в пределах допуска, когда будете возле своего мб-2 то левую сторону по вращайте(вперед-назад) его тогда поймете
ненадежный узел разблокирование полуосей имхо

Никакого влияния этот люфт во время фрезерования не оказывает

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

19.10.2011 в 22:48:27

chivn написал : А, по-моему, зря ты это затеял, я имею ввиду сплошной вал вместо разблокировки:cool:.

когда переделаю поделюсь, там видно будет(ваша критика принята) а вот для режима с телегой , желаю сделать отдельно дифференциалы(на каждую полуось) сделаю расчет чтобы потерь меньше было,возможно другие варианты появятся

0

Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

19.10.2011 в 22:50:00

дедуля,помните я вам небольшой совет давал, вы его испытали?;)

0

алексей МО

Местный

Климовск

19.10.2011 в 22:54:27

Andrej Eirig написал : отверстия в пределах допуска, когда будете возле своего мб-2 то левую сторону по вращайте(вперед-назад) его тогда поймете ненадежный узел разблокирование полуосей имхо

Не знаю что там с вашим , но я сегодня на своем снимал и ставил колеса и меняя один , приподнимаю одну сторону вытаскиваю палец и иногда палец так расположен ,что надо бы повернуть на немного , так вот приходится и на правой и на левой оси опускать и на нейтралке прокатывать мотоблок , там люфт не значительный . Может быть у вас там что-то разбито в блокировки колес , поэтому она вам и мешает . Я могу ошибится ,но закапывание одной из сторон при фрезеровании , это может быть или неправильная развесовка , или неправильная регулировка руля , что вы сами того не замечая давите на сцепление и на левую ручку больше , чем на правую ручку .

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

19.10.2011 в 23:05:39

алексей МО написал : Не знаю что там с вашим , но я сегодня на своем снимал и ставил колеса и меняя один , приподнимаю одну сторону вытаскиваю палец и иногда палец так расположен ,что надо бы повернуть на немного , так вот приходится и на правой и на левой оси опускать и на нейтралке прокатывать мотоблок , там люфт не значительный . Может быть у вас там что-то разбито в блокировки колес , поэтому она вам и мешает . Я могу ошибится ,но закапывание одной из сторон при фрезеровании , это может быть или неправильная развесовка , или неправильная регулировка руля , что вы сами того не замечая давите на сцепление и на левую ручку больше , чем на правую ручку .

там шлиц по определению сделан на свободный ход, возможно и разбило не отрицаю все что вы описали по замене фрез на колеса или на оборот , точно так и делаю вообще правая быстрей заваливается чем левая

0

Pavel003

Местный

Харьков

19.10.2011 в 23:24:20

Andrej Eirig написал : там шлиц по определению сделан на свободный ход, возможно и разбило не отрицаю все что вы описали по замене фрез на колеса или на оборот , точно так и делаю вообще правая быстрей заваливается чем левая

Я свою Неву разбирал,но не помню точно,там шлиц но не на оси,а два диска со шлицами(точнее пазами)входят друг в друга-это состояние блокировано.Или они разъеденины-разблокировано.Но люфт там небольшой.Нева не новая.

0
пчеловод

Местный

Киев

20.10.2011 в 11:27:13

Andrej Eirig написал : разборка его(редуктора) решит проблему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=98538&p=2278920&viewfull=1#post2278920 по ссылке скачаете пользователь Fan сделал фото отчет очень хороший маслом думаю не стоит, землю все таки пашем

Спасибо! Смотрел разборку и ремонт: видимо отвинтились болтики крепления вилки разблокировки.

0
Andrej Eirig

Местный

Междуреченск

20.10.2011 в 14:50:29

пчеловод написал : Спасибо! Смотрел разборку и ремонт: видимо отвинтились болтики крепления вилки разблокировки.

вскроете больного там видно будет, с вас фото если возможно

0

дедуля

Местный

Елец

20.10.2011 в 22:17:32

похоже все устали

0
алексей МО

Местный

Климовск

20.10.2011 в 22:28:48

пчеловод написал : Спасибо! Смотрел разборку и ремонт: видимо отвинтились болтики крепления вилки разблокировки.

пчеловод написал : ...................................................................................................Работал на 1-й передаче, пробовал на вторй - начала выбивать скорость.Видимо слишком большая нагрузка для второй передачи!. Лучше меньше но без проблем.

когда будете разбирать , то пожалуйста отпишитесь выбивало точно от повышенной нагрузки или там какой-то косяк . У меня даже со стандартными фрезами , бывает тоже выбивает 2 .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу