Andrej Eirig написал :
ненадежный узел разблокирование полуосей имхо
Случай клинический.Как я понимаю,это первый человек которому не нравится разблокировка до такой степени,что он готов ее убрать.Есть ребята,которым этот люфт тоже не нравится,но не до такой степени.
Andrej Eirig написал :
отверстия в пределах допуска, когда будете возле своего мб-2 то левую сторону по вращайте(вперед-назад) его тогда поймете
Никакого влияния этот люфт во время фрезерования не оказывает
chivn написал :
А, по-моему, зря ты это затеял, я имею ввиду сплошной вал вместо разблокировки:cool:.
когда переделаю поделюсь, там видно будет(ваша критика принята)
а вот для режима с телегой , желаю сделать отдельно дифференциалы(на каждую полуось)
сделаю расчет чтобы потерь меньше было,возможно другие варианты появятся
Andrej Eirig написал :
отверстия в пределах допуска, когда будете возле своего мб-2 то левую сторону по вращайте(вперед-назад) его тогда поймете
Не знаю что там с вашим , но я сегодня на своем снимал и ставил колеса и меняя один , приподнимаю одну сторону вытаскиваю палец и иногда палец так расположен ,что надо бы повернуть на немного , так вот приходится и на правой и на левой оси опускать и на нейтралке прокатывать мотоблок , там люфт не значительный . Может быть у вас там что-то разбито в блокировки колес , поэтому она вам и мешает . Я могу ошибится ,но закапывание одной из сторон при фрезеровании , это может быть или неправильная развесовка , или неправильная регулировка руля , что вы сами того не замечая давите на сцепление и на левую ручку больше , чем на правую ручку .
алексей МО написал :
Не знаю что там с вашим , но я сегодня на своем снимал и ставил колеса и меняя один , приподнимаю одну сторону вытаскиваю палец и иногда палец так расположен ,что надо бы повернуть на немного , так вот приходится и на правой и на левой оси опускать и на нейтралке прокатывать мотоблок , там люфт не значительный . Может быть у вас там что-то разбито в блокировки колес , поэтому она вам и мешает . Я могу ошибится ,но закапывание одной из сторон при фрезеровании , это может быть или неправильная развесовка , или неправильная регулировка руля , что вы сами того не замечая давите на сцепление и на левую ручку больше , чем на правую ручку .
там шлиц по определению сделан на свободный ход, возможно и разбило не отрицаю
все что вы описали по замене фрез на колеса или на оборот , точно так и делаю
вообще правая быстрей заваливается чем левая
Andrej Eirig написал :
там шлиц по определению сделан на свободный ход, возможно и разбило не отрицаю
все что вы описали по замене фрез на колеса или на оборот , точно так и делаю
вообще правая быстрей заваливается чем левая
Я свою Неву разбирал,но не помню точно,там шлиц но не на оси,а два диска со шлицами(точнее пазами)входят друг в друга-это состояние блокировано.Или они разъеденины-разблокировано.Но люфт там небольшой.Нева не новая.