31.10.2014 в 18:23:55
Аркадий написал : Виктор64, Уже номер не пройдет сделать так. Рама уже, чем отверстия в раме.
Е-МАЕ! Ну во блин проблема. Движок к раме прикрутить. Найди кусок швеллера 60, отпили 2 или 4 скобы от него, просверли отверстия "по месту" и все.
31.10.2014 в 18:45:39
Gran написал : Этому секрету столько лет.......
Спасибо! А я думал, что я Гений! Ты мне открыл глаза! Правда секрет был не в циркулярке, а в том, что на станках обычно есть возможность подтяжки ремня, по мере необходимости.
Виктор64 написал : Е-МАЕ! Ну во блин проблема.
Ну да, я пару лет назад писал примерно то же самое.
Аркадий написал : Выставлении мотора относительно редуктора в трубках болты двигатца то не будут.
Могу поделиться еще одним секретом, трубки варятся к трубе уже после выставления мотора. Используются прокладки, косынки т.подобное чтобы убрать зазоры, если они появятся.
31.10.2014 в 21:36:36
Аркадий, приваривайте к вашей площадке с низу пластины(уши) в доль,(можно наверно и поперёк) не тоньше чем рама МБ. Сверлите отверстия в них(с учётом куда двигать ДВС), это для крепежа площади к раме МБ. С верху на площадку варите пластину под ДВС,сверлите в ней отверстия под него, то есть нужно будет уже восемь болтов.
Аркадий написал : Ник66, Цепочкой натягивается ремень.
Это вы натяжной ролик цепочкой тяните?
01.11.2014 в 08:09:52
Вот и мы заменили штатный двигатель на китайца. Выбрали помощнее, взяли 9 л.с. Лифан. Очень беспокоились, что головка блока цилиндров упрется в коробку передач, но все подошло отлично. Ставили через "магазинную" проставку (гнутая жестянка с отверстиями). Пришлось подбирать ремень, штатный уже не одевался. Шкив использовали старый, он подходит отлично.
Попутно заменили натяжной ролик на автомобильный. Использовали ролик в сборе от Хундай Соната. Рассверлили крепежное отверстие и вварили втулку. Остальное использовали как есть. Будто для мотоблока этот ролик и делали
01.11.2014 в 08:52:56
Titanic написал : Вот и мы заменили штатный двигатель на китайца.
Поздравляю)) Китайцы заявленную мощность подтверждают, сразу почувствуете разницу. А новый натяжной ролик без подшипника разве?
01.11.2014 в 09:49:40
Виктор64, 60 мал, профиль 70. Pavel003, Спасибо за секрет Ник66, Я думаю приварить 4 уколка к профилю , для крепежных уше и будет мертво и жестко. Это взамен трубок которые советовал Павел 003. Цепочкой ролик натягиваю, удобно.
01.11.2014 в 09:52:28
Titanic, Чем родной ролик не устроил? Головка блока упирает тока после 10 лошадей. С камим выходом коленвала мотор Ваш?
01.11.2014 в 11:03:25
Аркадий написал : и будет мертво и жестко.
ДВС без вибрации не бывает. Если к вибрации добавить "мёртво и жестко", будет разрушение.
01.11.2014 в 22:09:19
Дед__Боря написал : А новый натяжной ролик без подшипника разве?
С подшипником. Правда он на машине уже сотню тысяч пробежал, люфтит поэтому чуток самый.
Аркадий написал : Чем родной ролик не устроил? Головка блока упирает тока после 10 лошадей. С камим выходом коленвала мотор Ваш?
Надоело его ремонтировать. На штатном ролике уже дважды меняли подшипники, т.к. он с маленькими подшипниками. В натяжном ролике подшипник большой, надеемся, что прослужит дольше. Да и конструкция приводного механизма разболталась за годы эксплуатации. Вал точно такой же как и у штатного движка. 25, если не ошибаюсь.
01.11.2014 в 23:17:32
02.11.2014 в 00:43:42
Pavel003 написал : Я вообще не понимаю как можно фрезеровать землю на первой передаче
на такой земле на второй передаче ? справа родная фреза , слева самодельные лапки , по высоте впритык к крыльям мотоблока .
02.11.2014 в 07:41:39
DarkM написал : Правда и штатная пластина у меня вся полопалась... но я нашёл решение.
Прелесть этого ролика в том, что он идет сразу же с пластиной. Доработки минимальны, к пластине остается только приварить втулку. Её надо обязательно приделать так же как и на штатном ролике с обратной стороны от него.
02.11.2014 в 16:24:36
Titanic написал : Ставили через "магазинную" проставку (гнутая жестянка с отверстиями). Пришлось подбирать ремень, штатный уже не одевался.
Если я правильно понимаю, то эта проставка как раз и подходит двигателям ДО 10лс. После 10 уже приходится мудрить. Мне с 12 силами не подошла...
03.11.2014 в 11:02:33
Дед__Боря написал : ДВС без вибрации не бывает. Если к вибрации добавить "мёртво и жестко", будет разрушение.
Так что нам делать, ведь Вы писали, что резиновая прокладка между мотором и двигателем не нужна?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу