20.12.2015 в 19:03:56
big777 написал: двойной ушастый окучник Нева тянет?
У меня волокёт.
big777 написал: Ну и вопрос по междурядной обработке-примерно рядок 65-70 см- есть изделие (назову так) подобие удлинителей для фрез, но с другими отверстиями? Поясню-предположим узкий ход для Невы не очень гуд, на 2 фрезах будет слишком неустойчиво идти. А если поставить (сделать) удлинители чуть шире (не на 30 см или сколько там точно) а на см 45-50? Ведь на 2 (4) фрезах ширина выходит 83 см и в рядок не лезет.
Понял твой вопрос так - сделать фрезы так что бы нева влезала в междурядье ?
big777 написал: мне главное ступицы подогнать,
Павел-61, - написал. я тоже говорю у тебя всё подойдет из комплекта для устоновки колёс от москвича , а если от жигулей нужно пересверлить 4 дырочки. колёса ставим на оборот и будет нормальное междурядие У меня с жигул. растояние от крыла до бока резины около 2 см. Под крылья не влезет.
20.12.2015 в 19:30:27
скобарь 63 написал: У меня с жигул. растояние от крыла до бока резины около 2 см. Под крылья не влезет.
Так крылья можно и снять. А вот не будет ли рама мешать колесам, если их приближать к ней близко.Но впритык можно колеса двигать к раме. И посмотреть какая будет колея. А может кто то это уже делал.
20.12.2015 в 19:40:42
Pavel003 написал: А вот не будет ли рама мешать колесам,
Да и диски с разным вылетом есть
20.12.2015 в 21:14:19
скобарь 63 написал:
Pavel003 написал: Так крылья можно и снять
Можно , но нужно откручивать движок
Pavel003 написал: Но впритык можно колеса двигать к раме. И посмотреть какая будет колея
Я не прикидывал, двигать ничего не надо - развернуть колесо на 180.
Ну снять движок не сложно. Если нужен узкий ход, то 4 болта открутить можно. ...Про разворот колеса это понятно, я имел ввиду не метод приближения колес к раме, а сам результат. То есть именно максимально узкий ход на резине 13 дюймовой. .....Я так не делал, я окучиваю ДО, поэтому мне узко (сильно узко) не надо, а распахиваю на грунтозацепах, они прячутся у меня под крылья. Но как бы интересно как будет на 13 дюймах. Я ставил 15 дюймов на Неву, но от неумения через 3 метра работы с ДО остановил процесс, и Неву заменил МТЗ. Но это я на помидорах так сделал, когда ленту капельного прятал. А потом картошку Невою окучивал, но правда на тех же грунтозцепах.
21.12.2015 в 02:35:41
посмотрел ролик как человек окучивает Невой До. Почему то он пялится задом? А на москвичевской не широко будет (сами колеса), если ставить вместо заводской резины? На ДО стоят ли подшипники или там просто втулки? (производства ВРМЗ, Гагарин). В идеале ДО (рядок в 1 проход), либо 2 ушастый.Вообще для окучивания желательно скорость побольше и земля рыхлая (нормальной влажности). Остается разобраться с фрезеровкой..Может какие полольники есть или типа культиваторных лап ?
21.12.2015 в 08:42:34
big777 написал: .Может какие полольники есть или типа культиваторных лап ?
Лапы есть. Полольники, если в смысле типа фрезы, как у Крота, то Нева для них тяжелая. Я видео покажу как Невою работать если по одной фрезе стоит на стороне. Лапы для междурядной обработки на фото.
21.12.2015 в 11:09:23
Pavel003, спасибо! но как мне по каталогу определить заводскому? нужен номер, а то сунут с втулками.
21.12.2015 в 11:39:35
big777 написал: Можно обойтись лишь грузом на клюв
Нужно.
big777 написал: или еще колеса утяжелять?
Не стОит. Инерция вращения постарается разбить отверстия в валу и ступицах, а оно нам надо? Да и развесовка Невы такова, что пригруз шнобеля предпочтительнее. А орудие само задОк пригрузит, ну или Вы на ручки надавите кратковременно.
21.12.2015 в 12:02:06
big777 написал: но как мне по каталогу определить заводскому? нужен номер, а то сунут с втулками.
Я вообще не знаю какой завод делает ДО и делает ли завод их. То что есть на базаре у нас, это никак не завод. А если их и изготавливают на территории какого либо завода, то что я видел в продаже это кустарщина и не больше. Поэтому про каталоги я ничего сказать не могу. Может в РФ такое и есть, а у нас НИГДЕ НИ в КАКОМ магазине я не видел каталога ТЕЛЕВИЗОРОВ, а про ДО и говорить нечего. Просто придется поверить тем кто продает. Кстати, если не гектары обрабатывать, втулки тоже подойдут.
21.12.2015 в 21:00:27
Уважаемые, подскажите где можно купить набор для заднего хода на Нева 2 ?
Желательно чтобы и ролик и рычаг и трос с рукоядкой и всё необходимое разом ...
с наступающим.
21.12.2015 в 21:16:00
СынМеханика написал: Уважаемые, подскажите где можно купить набор для заднего хода на Нева 2 ?
Что хотите гонять на задней или переключать устали.
23.12.2015 в 12:19:01
скобарь 63 написал:
СынМеханика написал: Уважаемые, подскажите где можно купить набор для заднего хода на Нева 2 ?
Что хотите гонять на задней или переключать устали.
при культивировании для манёвров, а так же при уборке снега зимой ротором - часто нужен задний ход.
вроде заказал у местных продавцов за 1800 предвартельно обещались привести но там не полный комплект ...
05.01.2016 в 19:54:33
Всех с Новым годом.!!!!!!!!Вот начал год с испытаний гуськи на МБ23.Пермяки так плохо сделали,что постоянно приходится ремонтировать гусьприставку.
Но что получается,то получается.Кирпичи и по льду(без воды),по буранке доехать можно
05.01.2016 в 20:15:33
Мурманчанин написал: Но что получается,то получается.Кирпичи и по льду(без воды),по буранке доехать можно
Как на меня то бред это, но супер конечно. Про бред это я конечно со своей колокольни, ну климат имеется ввиду. Да и смотреть страшновато. Но это уже транспорт на снежку. Колесики так не смогут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу