23.05.2017 в 08:52:12
Oltyur написал:
михаил610 написал: рябят я тут новенький зашел к вам за советом. а может и останусь)))подскажите, замучался. мотоблок нева мб2, стоит двигатель лифан. после часа или двух работы начинал глохнуть. вобщем разобрал движок, он был весь в саже (очень много) почистил поменял кольца так как поршень люфтил, на клапанах не стояли сальники. поставил. отрегулировал клапана, собрал, завел( сначала не мог-плохо затянул болты головки клапанов) думаю пускай поработает для обкатки на холостых. поработал он часа два. я его заглушил. на следующий день попытался завести а он не хочет. снял свечу она в саже, посмотрел сквозь отверстие и обнаружил что поршень снова в дерьмище.как так !!!столько промучался!.задолбался с этим мотоблоком
михаил610, свеча в саже - скорее всего богатая смесь, попробуй завести без возд. фильтра, он часто замасливается, хоть и выглядит как нормальный, затем продуй карбюратор, возможно соринка в воздушном канале.
Oltyur, попробую. но почему поршень опять грязный? работал то всего лишь пару часов
23.05.2017 в 08:54:36
михаил610 написал: но почему поршень опять грязный
а каким он должен быть в моторе, пробубнившем на холостых пару часов?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.05.2017 в 08:56:06
Сергей М81 написал: Поэтому выигрыша никакого.. Не случайно же завод не додумался до такой вещи...
имею мнение, что выигрыш при работе с с/х техникой состоит в первую очередь в удобстве и легкости работы (в том числе и управлении). Я свой выигрыш получил. Завод додумался, но он выпускает технику отвечающую требованиям безопасности, поэтому при двух ремнях требуется "защита от дурака", вот с ней заводу морочится, точно не хочется (хотя в рамках завода, выпустить новую ручку - одну нажал, вторая в этот момент фиксируется и наоборот). Другое дело востребованность данной доработки,... хотя опять же в "мультиагро" сделали двойную разблокировку осей, зачем, на мой взгляд, еще более ослабили узел.
subaru написал: а тут слабое место получается и много гарантийного ремонта скорее всего будет.
возможно, но пока подводных камней не выявлено, возможно появятся при длительном периоде эксплуатации.
Сергей М81 написал: Один ремень все же лучше двух.. В плане надежности и количеству расходников...
не соглашусь, два лучше одного. При обрыве одного из ремней, "боевая единица" сохраняет жизнеспособность. На счет расходников - за удобства нужно платить (практика жизни).
24.05.2017 в 09:21:43
Да почему? Смысл практический в разблоках на два колеса есть.. В этом году нарезал борозды, чтобы повернуть налево я просто разблокировку включал (2 раза). А чтобы повернуть направо - задний ход, передний, потом задний, потом опять передний. Если не переключать передачи, то на своем пупке разворачивать, пусть и с разблокированным колесом. А на ГЗ это сложнее, чем на колесах, но попросили переобуться, сказали что на уклонах сползает, хотя дело было в сцепке скорее всего - сбились регулировки, не сразу заметил. С другой стороны всего лишь 6 соток. Восхищаюсь теми, кто по 20..30 соток картошки сажает - большое поле, завораживает. :)
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
24.05.2017 в 10:04:59
Сергей М81 написал: А чтобы повернуть направо - задний ход, передний, потом задний, потом опять передний.
А если вот так делать (при наличие необрабатываемых участков в конце гона не менее 1м) поворот направо: выходим из борозды, включаем разблокировку, делаем поворот на 270 град. сбросив газ на 1-й пониженной, на ней же проезжаем чуть вперед и входим в борозду прикладывая небольшие усилия. Включаем 1-ю повышенную, добавляем газ и выполняем «агротехническую» операцию :)
24.05.2017 в 10:17:34
R S V, ну мы опять немного оставляли места, поэтому особо у забора не покрутиться. Я работал только на 1-й пониженной, потому как у огорода, испытав 1-ю повышенную, показалось что слишком быстро... Думаю на 1-й пониженной буду не только окучивать, но и копать картофан, а на 1-й повышенной плугом. На разворотах достаточно сбавить газ...
24.05.2017 в 21:57:44
Народ, а почему вы передачи на мотоблоке называете 1,2 пониженная и 1,2 повышенная, может проще их называть 1, 3 и 2, 4.
"Нева" МБ-2С-7,5 PRO (2015г.в)
25.05.2017 в 00:41:50
Доброго времени суток! Владею мотоблоком нева МБ 2Б 6.0 три сезона. в этом году решил купить ремень Optibelt-Marathon 1 OPTIBELT AVX 13 x 1175 (AVX13x1175).до этого украинские китайские А-1180, но быстро изнашиваются, буксуют и кушают алюминивый шкив. Сегодня установил Optibelt, пробуксовки ноль, но и шкив редуктора проблематично остановить (практически протер подошву сапога) фрезеровал. Есть у кого опыт работы на таком ремне?
25.05.2017 в 03:11:58
Dimarik01 написал: Народ, а почему вы передачи на мотоблоке называете 1,2 пониженная и 1,2 повышенная, может проще их называть 1, 3 и 2, 4.
Dimarik01, У мотоблока Нева 2,23 всего 2 передачи на коробке а ремнем ставиться повышенная и пониженная передача от сюда и название нет 1,2,3,4 скорости, ест 1,2 пониженная, повышенная. ;).
25.05.2017 в 07:22:08
student_ya, опыта нет, но тоже хотелось попробовать. Ремень ведет? Что значит невозможно остановить?
25.05.2017 в 09:27:16
Я эксплуатирую МБ-2С-7,5 PRO уже третий год. После 1 года эксплуатации порвался родной ремень, в магазине РТИ (резино-технических изделий) решил сэкономить и купил китайский ремень, в результате через 2 часа ремень порвался в клочья. В итоге купил германский ремень, ходит уже год - повреждений не имеет.
25.05.2017 в 09:34:51
Хочу поделиться своей переделкой. Поставил колеса R13 от ВАЗ. Увидел на ютубе как их легко поставить. Разобрал фрезы, которые идут в комплекте с мотоблоком (я все равно пользуюсь гусиными лапками) и валы от фрез прикрутил в штатные отверстия вазовского диска, идеально подошло, ничего пересверливать не пришлось
25.05.2017 в 09:38:02
Хочу поделиться своей переделкой. Поставил колеса R13 от ВАЗ. Увидел на ютубе как их легко поставить. Разобрал фрезы, которые идут в комплекте с мотоблоком (я все равно пользуюсь гусиными лапками) и валы от фрез прикрутил в штатные отверстия вазовского диска, идеально подошло, ничего пересверливать не пришлось
25.05.2017 в 09:44:00
Dimarik01, предполагаю, что при таком закреплении диска и вала, колея вышла более 70 см. Удобно ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу