Сергей М81 написал:
сравнивать Салют лучше с МБ-1, т.к. они похожие, а не с совсем другим МБ-2...
С которым МБ-1??? Который у меня, Каскад называется (Ока, Луч и др), то Салюту до него расти столько же сколько и до Невы.
Павел-61, не, который новый (Нева, новая МБ-1) и маленький как Салют.
Теперь путаницы будут долго. Вот изобрели новый мотоблок и назвали его опять МБ-2, хотя редуктор там другой - мультагро. Благо в инете пока пользователей новой техники не видно.
А потом будут вопросы - МБ-2 новый или старого образца???
агроном написал:
.Размеры лучше делать по себе ибо длина рук и ног у всех индивидуальна
И животик. ;) А подножку надо делать шире. При крутом повороте, на жиговских колёсах и широком ходе, приходится крепко руль держать, и пятая точка, плюс ножки вместе, не способствуют этому.
DED, С таким адаптером окучиваете? Просто ось адапетра низко смотрит.
агроном, колеса на мб 14? Длину оськи от редуктора плиз.
А как рулитца на больших колесах? На штатных на удлинителях бывает тяжело на месте крутить.
Аркадий написал:
Подскажите, где метки на моторе, для регулировки клапанов? Мотор 182FDE
Аркадий, Метки не подскажу, но..
Откройте клапанную крышку. Прокрутите мотор до положения когда выпуск закрылся, а впуск только начал открываться. Проверните мотор на один оборот. Получите положение: поршень вверху, такт сжатие. Можете регулировать.
Для более четкой установки ВМТ, можете снять свечу и проверить ход поршня отверткой.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Аркадий,
А зачем Вам вторая метка? Двигатель одноцилиндровый. На схеме представленной Вами, так и показано - в ОДНОМ положении регулируются оба клапана, впускной =0.15, выпускной =0.2.
Аркадий написал:
Подскажите, где метки на моторе, для регулировки клапанов? Мотор 182FDE
Аркадий, Метки не подскажу, но..
Откройте клапанную крышку. Прокрутите мотор до положения когда выпуск закрылся, а впуск только начал открываться. Проверните мотор на один оборот. Получите положение: поршень вверху, такт сжатие. Можете регулировать.
Для более четкой установки ВМТ, можете снять свечу и проверить ход поршня отверткой.
Jesha, Данным способом с помощью отвертки уже пользуюсь давно, на некоторых китайских движках нет метки, или ее плохо видна.
Аркадий вот видео, с 13 мин. проще некуда.
nikolaevich, Фото можно?
Tima62, Как зачем, если в бумаге есть, вот и искал. Про величину зазора знаю.
Николай Калуга, Уже видел.
Но всеже, вырез на стакане это и есть метка умну, или она должна быть на крыльчатке?
Как нить переделаю, пока и так тарахтит.