13.02.2018 в 01:46:41
Советовать ничего не буду, у всех своя голова есть, 4 сезона Хонда270, заводится максимум со 2 раза, и то когда на улице минус, свечку не отворачивал ни разу.После ДМ-1 и УМЗ-341 это сказка. Продавану ( он же ремонтник) задавал вопрос, есть ли балансировочный вал в движке, он сказал не знаю, это единственный двигатель, который я изнутри не видел.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
13.02.2018 в 01:52:04
Сергей М81 написал: Так объемы интересно, сколько соток фрезеровать и косить? Ямаха - новинка, поэтому вряд ли что найдете.
Сергей М81, Фрезеровать около 40 соток + возможные калымы, косить даже не знаю сколько, по разному каждый год выходит, и возить ежедневно около 10 км.
13.02.2018 в 01:56:15
Серго 69 написал:
Родославъ написал: Приветствую всех! Собираюсь покупать МБ Нева. В общем выбор стоит между МБ-2с и МБ-23. Есть ли принципиальная разница в увеличении мощности двигателя?
Родославъ, У Вас же Япония под боком. Неужели нельзя выбрать из Б/У японских дизельных? На ветке китайских тяжей есть два пользователя япономотоблоков, вроде довольны. Кстати на ваших сопках мотоблок потяжелее нужен. Нева с нагруженым прицепом в гору не пойдет.
Серго 69, Запчастей на него не найдёшь, да и везти дорого, более-менее живой под сотню будет. Зачастую одноразовые получается, до серьёзной поломки.
13.02.2018 в 07:36:45
Родославъ написал:
Сергей М81 написал: Так объемы интересно, сколько соток фрезеровать и косить? Ямаха - новинка, поэтому вряд ли что найдете.
Сергей М81, Фрезеровать около 40 соток + возможные калымы, косить даже не знаю сколько, по разному каждый год выходит, и возить ежедневно около 10 км.
Родославъ, 40 соток фрезеровать может быть тяжеловато будет физически с Невой, но при умелых руках можно, с перерывами (если ее колбасит, то усталость быстрее накапливается)... В идеале лучше даже не тяжелый мотоблок а трактор/минитрактор. Да и поездки.. Очень от дороги зависит, если плотненькая то и на 10 км нормалек, а если песчаные препятствие (толстый слой) забуксует и пустой... Проходимость ограничена, при этом еще груз везти. На мой взгляд я бы брал МБ-23 из представленного выбора - но расход бензна больше будет. Но если бы лично я выбирал и не был ограничен сильно в средствах, то смотрел в сторону минитрактора. Только добавлю что МБ-23 хоть и позиционируется как самый тяжелый в линейке Невы, но он середняк - кг 10-15 разница с МБ-2 за счет веса движка. Но при таких объемах и интенсивности как бы 23 -й поинтересней..
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
13.02.2018 в 07:38:56
Родославъ написал:
Diman330 написал: Родославъ, я смотрю вы по профилю из Владивостока, у нас в средней части ямах трудно встретить, вот субару или хонда их пожалуста. В основном берут СУБАРУ. У меня бридстатион. Ну и много лифанов и др. Китайцев.
Diman330,
Не с Владивостока, а с пригорода Комсомольске Хурбы. Как Владивосток выставился не знаю. Хотел взять Субару, но их вроде выпускать перестали. В общем должны в магазин придти 3 мотблока МБ23, движки бригс, ямаха и Хонда. Хонда нет желания брать вообще, на смотрелся как знакомый с культиватором хондовским мучается. Про субару впечатления только положительные, в 2003 году поставили субаровский движок на крота, до сих по работает меняю только фильтра ежесезонно, но крот сам по себе неудачен для меня.
Родославъ, У меня корова, бык, поросята,куры. Я как весной мотоблок завожу и глушу его только когда белые мухи полетят. Почти каждый день за травой (8 км по грунтовке), фрезеровка почвы соток 30, нарнзка гребней, окучивание картофеля затем его копка, кошение трав, уборка сена. И все это на протяжении 20 лет. Сколько воды ушло. Мотоблок уже 2. 1 был Ура, второй вот Нева, с двигателем бригс. Очень доволен. Если и буду брать то только его. Крепкий. Только масло меняю. Да еще тросики сцепления!
13.02.2018 в 07:41:54
Diman330, ну так умелые руки у вас. При хорошей и вдумчивой эксплуатации любой мотоблок будет радовать хозяина.
13.02.2018 в 08:44:52
Родославъ написал:
Diman330 написал: Родославъ, я смотрю вы по профилю из Владивостока, у нас в средней части ямах трудно встретить, вот субару или хонда их пожалуста. В основном берут СУБАРУ. У меня бридстатион. Ну и много лифанов и др. Китайцев.
Diman330,
Не с Владивостока, а с пригорода Комсомольске Хурбы. Как Владивосток выставился не знаю. Хотел взять Субару, но их вроде выпускать перестали. В общем должны в магазин придти 3 мотблока МБ23, движки бригс, ямаха и Хонда. Хонда нет желания брать вообще, на смотрелся как знакомый с культиватором хондовским мучается. Про субару впечатления только положительные, в 2003 году поставили субаровский движок на крота, до сих по работает меняю только фильтра ежесезонно, но крот сам по себе неудачен для меня.
Родославъ, а почему Хонда плохой двиг? В сто раз лучше какого-нибудь Лифана.. Может знакомый работать культиватором не умеет или у него с двигателем проблемы периодические?
13.02.2018 в 09:06:53
Сергей М81, а может просто неповезло?У меня первый был культиватор с движком Бриггс-2007 года,6лс,заводился и работал вообще без проблем .Продал в 2016г и купил Неву с Бриггсом-нормально работает.Что-то я сомневаюсь ,что Хонда это прям та самая Хонда.А переплачивать 12-15 рублей за псевдояпан ?А оно того стоит?За эти деньги ,в случае чего,можно два движка купить типа Лифан.Все в этом мире Чайна... :killyourselfbywall:
13.02.2018 в 10:27:52
Хренвсметане, как я помню по Хонде - есть движки GX, а ест GP, так вот GP хуже качеством и дешевле. Дело не совсем в Китае, а в цене. Чем дешевле тем выше вереоятность брака и меньше ресурс - что актуально при интенсивной эксплуатации. Но на Неве GX только, поэтому не стоит беспокоится на этот счет.
У меня на мотокультиваторе бриггс - пятый год ему. С начала эксплуатации откуда-то масло подтекает. В конце сезона подтянул болты на двигателе, не знаю, поможет ли. Хотя по отзывам по этой модели двигателя у кого-то под 20 лет работает. Не знаю сколько мой продержится, вроде относительно нормально пока, но последние пару лет очень малою юзаю в связи с покупкой мотоблока...
13.02.2018 в 11:13:33
Серия GX производится не в Китае ,но и не в Японии.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
13.02.2018 в 12:44:29
Серго 69, Без адаптера все пучком. Вот с адаптером коса упирается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу